Кто был в Годенове?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

олюня
Всего сообщений: 52
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Кто был в Годенове?

Сообщение олюня »

есть православный сайт. там можно посмотреть фильм про Годенова.htt://tvspas.ru раздел святыни и чудеса
Последний раз редактировалось олюня 31 янв 2010, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС

Сообщение МАНЯША »

Антушково-это то самое место на болоте где Крест явился.Но там копия Креста.А сам крест-в Годенове.Это на горе,более сухое место.
KEN
Я поняла так что вы ехать из Сибири будете? Тогда наверное вам надо узнать,делает ли поезд остановку в Ростове или в Петровском.К сожалению я не в курсе,ходят ли там какие-либо рейсовые автобусы.Но от Петровсого до Годенова недалеко-километров 20 не более.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Сам Крест-похож на деревянный но это не дерево.Рассказывают историю-о том как один местный житель в безбожные годы хотел святыню топором порубить.Начал стучать топором по фигурке Христа.Топор отскочил,ему получилось по ноге.Потом у него гангрена была в том месте.....А топором саму фигурку-так и не повредил.И внешне-не видно никаких повреждений.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Просто мама
Модератор
Всего сообщений: 3305
Статус: матушка
Дочерей: 4

Сообщение Просто мама »

Мы всей семьей ездили в Годеново на машине. От нас часа два ехать. Думаю, что без машины туда проблематично добраться. В Москве и в Сергиевом Посаде есть паломнические службы, которые организуют туда поездки.
Только что посмотрела, экскурсия в Годеново из С-Посада 650 рублей. Одно экскурсионное бюро организует, всего одна поездка в месяц.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС

Сообщение МАНЯША »

Если про коллективные поездко говорить-то 11 июня в престольный праздник,из Переславля идит туда автобус..Из Никитскогомонастыря.Но туда сами понимаете попасть сложно.И из других городов Ярославской епархии..Пишу уже не для только КЕN а для всех.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Касиния
Всего сообщений: 817
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Касиния »

Я ездила через паломническую службу, не видела, чтобы где-то можно было остановиться! Если только в ближайшей деревне...
Но место потрясающее и очень молитвенное.
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

Я тоже там была. В самом Годенове остановиться негде, там кроме храма и пяти избушек ничего нет. А избушки и те заколоченные. Место заброшено. Мы ехали на авто 3 часа. Дорога от Москвы тяжелая. Узкая, везде обгон запрещен, одни фуры. Встанешь за такой и будешь ползти 60. Если я не ошибаюсь, то от жд станции надо нанимать транспрот - в Годеново автобусы не ходят. Или, если и ходят, то пару раз в сутки. Там же не живет никто.
К кресту самому приложиться не разрешают, только к киоту. Но нам повезло - открыли крест для каких-то благотворителей и мы подсуетились и тоже приложились.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
олюня

Сообщение олюня »

адрес: г Переславль-Залеский ,ул.Гагарина 43,Никольский женский монастырь.тел.8-/08535/-2-06-45,Желающие поклониться Кресту должны добраться по шоссе Москва-Ярославль или по железной дороге до города Петровска,далее автобусом (на поселок Приозерный) до села Годенова.время отправления автобуса 7час.11час.40мин;15час.10мин,из буклета про Годенова
Автор темы
Снежная
Всего сообщений: 4775
Дочерей: 3

Сообщение Снежная »

олюня
Благодарю.
Всем ответившим :Rose:
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
олюня

Сообщение олюня »

http://tvspas.ru/video/index.php?SECTION_ID=266 ссайт про Годенова. там была ссылка неверна.это фильм док.
Всеми силами крепись не падать. Если же случиться пасть, скорее вставай и стой опять в добром подвиге. Хотя бы многократно случилось с тобою первое, — по отступлению благодати, — многократно будет у тебя и второе, то есть восстание.
Автор темы
Снежная
Всего сообщений: 4775
Дочерей: 3

Сообщение Снежная »

После прочтения всех постов я так поняла, что туда можно попасть только на личном авто, либо на такси. Но сколько может стоить такси от Москвы? А рядом с Годеново нет какой-нибудь деревеньки чтобы остановиться?
А может кто-то собирается поехать туда в марте? Может мы бы присоединились? :oops:
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Ответить Пред. темаСлед. тема