Кто был в Годенове? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыСнежная
- Всего сообщений: 4775
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Кто был в Годенове?
Здравствуйте. Кто ездил в Годеново Ярославской области (где-то недалеко от Ростова) поклониться Животворящему Кресту Господню?
Расскажите, пожалуйста, как добраться из Ростова или из Москвы, на чем, как долго ехать? Где в Годеново можно остановиться? Думаем, может Бог даст в марте съездить туда.
Расскажите, пожалуйста, как добраться из Ростова или из Москвы, на чем, как долго ехать? Где в Годеново можно остановиться? Думаем, может Бог даст в марте съездить туда.
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
-
Сегодня мой День рождения! Морская
- Всего сообщений: 4882
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
Re: Кто был в Годенове?
Я была там давно, но мне кажется это в Московской области или на границе областей. 
-
Автор темыСнежная
мама мальчиков
По справочнику паломника: по дороге из Переславля-Залесского на Ростов. Если честно, то это мне ни о чем не говорит. А как проехать туда?
По справочнику паломника: по дороге из Переславля-Залесского на Ростов. Если честно, то это мне ни о чем не говорит. А как проехать туда?
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
Я была в Годенове.На чем вы собираетесь ехать? Если на машине-из Москвы-то по трассеХолмогоры,проезжаете Переславль,после него город Петровское,в нем направо,а там недалеко.А в 7 км от него-Антушково,то самое что Отец Борис восстанавливал...Но оно уже к Ивановской епархии относится а не к Ярославской.От Москвы-часа 3.
В Годенове Крест находится в шкафчике специальноим,за стеклом.Раз в год его открывают-11 июня( н ст),тогда там престольный праздник,большие службы,которые обычно возглавляет Владыко Кирилл( тот который архиепископ).После службы-там большая очередь,можно приложиться к ( когда шкафчик открыт).
Из Ростова не ездила-но знаю что там очень близко.( просто проезжала-Москва-Переславль-Ростов-и далее).
У меня на карты ссылки почему-то не открываются...Поэтому и приходится на пальцах все объяснять
.А
вообще в этом самам Петровском есть железнодорожная станция,может поездом можно как то проехать.
В Годенове Крест находится в шкафчике специальноим,за стеклом.Раз в год его открывают-11 июня( н ст),тогда там престольный праздник,большие службы,которые обычно возглавляет Владыко Кирилл( тот который архиепископ).После службы-там большая очередь,можно приложиться к ( когда шкафчик открыт).
Из Ростова не ездила-но знаю что там очень близко.( просто проезжала-Москва-Переславль-Ростов-и далее).
У меня на карты ссылки почему-то не открываются...Поэтому и приходится на пальцах все объяснять
.А
вообще в этом самам Петровском есть железнодорожная станция,может поездом можно как то проехать.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
Автор темыСнежная
Спаси Бог. Ехать будем не на машине, т.к. мы из далека, вот и продумываем маршрут на чем можно доехать, и где там остановиться.МАНЯША:Я была в Годенове.На чем вы собираетесь ехать? Если на машине-из Москвы-то по трассеХолмогоры,проезжаете Переславль,после него город Петровское,в нем направо,а там недалеко.А в 7 км от него-Антушково,то самое что Отец Борис восстанавливал...Но оно уже к Ивановской епархии относится а не к Ярославской.От Москвы-часа 3.
.А
Годеново =Петровское? Или как? простите, что столько вопросов, но это далеко от нас и я совсем не представляю что и как.вообще в этом самам Петровском есть железнодорожная станция,может поездом можно как то проехать.
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
-
Сегодня мой День рождения! Морская
- Всего сообщений: 4882
- Храм, где служит муж: Москва
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
KEN
Да простите про области это я перепутала. Я была очень давно, тогда крест еще в Антушково находился.
Да простите про области это я перепутала. Я была очень давно, тогда крест еще в Антушково находился.
-
Автор темыСнежная
Годеново - маленькое село в ярославской области. Здесь, в храме во имя святителя Иоанна Златоуста, хранится почитаемая православная святыня - Крест, явленный на Сохотском болоте в 1423 г.
Животворящий Крест Господень был чудесно явлен пастухам близлежащего села на болоте в 55 верстах от г. Ростова. Увидев над непроходимым болотом посреди неизреченного столпа света на воздухе Животворящий Крест Господень пастухи, по благословению епископа, начали строить на расстоянии версты от этого места церковь. Однако сделанное ими основание церкви Божиим произволением переместилось на место чудесного явления, над которым вновь воссиял Животворящий Крест. И услышали голос от него: “На сем месте поставите церковь Мою”. В ту же ночь после сильной бури часть болота обратилась в сухой холм, где и была выстроена церковь. Явленный образ распятия Христова после этого сделался всем видимым и доступным. Прошедшие века хранят историю множества чудес и благодатных исцелений от этих святынь.
Сияет и поныне чудесный свет, явленный 580 лет назад. Силою Честнаго и Животворящего Креста побежда всякая неправда. Наши скорбныедуши стремятся сюда с верой и надеждой. Как снизсхождение к немощи человеческой являет нам Отец Небесный Свои благодатные знамения. И никто, приходящий ко Кресту, и сегодня не уходит посрамлен.
Животворящий Крест Господень был чудесно явлен пастухам близлежащего села на болоте в 55 верстах от г. Ростова. Увидев над непроходимым болотом посреди неизреченного столпа света на воздухе Животворящий Крест Господень пастухи, по благословению епископа, начали строить на расстоянии версты от этого места церковь. Однако сделанное ими основание церкви Божиим произволением переместилось на место чудесного явления, над которым вновь воссиял Животворящий Крест. И услышали голос от него: “На сем месте поставите церковь Мою”. В ту же ночь после сильной бури часть болота обратилась в сухой холм, где и была выстроена церковь. Явленный образ распятия Христова после этого сделался всем видимым и доступным. Прошедшие века хранят историю множества чудес и благодатных исцелений от этих святынь.
Сияет и поныне чудесный свет, явленный 580 лет назад. Силою Честнаго и Животворящего Креста побежда всякая неправда. Наши скорбныедуши стремятся сюда с верой и надеждой. Как снизсхождение к немощи человеческой являет нам Отец Небесный Свои благодатные знамения. И никто, приходящий ко Кресту, и сегодня не уходит посрамлен.
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Оленька
Крест явился пастухам на болоте,недалеко от Годенова.Ездили туда всей семьей на машине(летом).
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Здесь можно почитать.....
http://www.yaroslavl-eparhia.ru/html/ai ... edano.html
Крест явился пастухам на болоте,недалеко от Годенова.Ездили туда всей семьей на машине(летом).
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Здесь можно почитать.....
http://www.yaroslavl-eparhia.ru/html/ai ... edano.html
Последний раз редактировалось Бусинка 30 янв 2010, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
ААА, спасибо! Я думала, Вы хотели к частице Животворящего Креста Господня приложиться, думала в гости позвать 

Мобильная версия