Сложности усыновленияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Эмили
Всего сообщений: 3884
Статус: матушка
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Приёмные дети

Сообщение Эмили »

У меня есть приемные дети и так сказать уже "вторая партия". Первых троих девочек мы взяли практически случайно. Сами не искали. У них мать лишили родительских прав и им грозил детский дом, мужу тогдашняя начальница отдела опеки предложила взять их в приемную семью. Я очень испугалась, даже скандал мужу устроила, я очень боялась, что не смогу их полюбить наравне со своими, ведь это очень важно в воспитании, и боялась, что не смогу вырастить их нормальными, чтобы они не пошли по стопам матери. Но жалость к ним и аргументы мужа взяли верх. Потом я поняла, что как бы я не старалась, но идеальными их не вырастить, а значит нужно дать как можно больше и положиться на Бога.
А следующих детей мы брали уже специально. Искали в интернете. В детдомах дети вырастают не совсем нормальными. Хочется хоть как-то помочь детям найти свой путь в жизни, а не стать в ряды асоциальных элементов.
Я бы еще взяла, но жилищные условия не позволяют, нам этих-то дали сквозь пальцы. Мы хотели взять двоих, а потом оказалось, что у них брат в другом детдоме, ладно хоть его разрешили. Мы обещали квадраты увеличить. Если получиться квартиру приватизировать или дом построить, то наверно не только сами родим, но вырастив этих приемных, еще возьмем.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Реклама
Облачко
Всего сообщений: 800
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Облачко »

Унесенная ветром:Когда я рожала первую дочу,никогда даже не подумала бы,что и для второго ребеночка появится место.А сейчас для третьего нет места,но верю,что если будет нужно ,появится и для третьего ,лишь бы муж и жена хотели,а остальное приложится
Я когда была вторым беременна, думала: Как же я смогу его полюбить, ведь я так сильно люблю дочку, что не хочу часть любви к ней отдавать кому-то другому... Сын родился, и я поняла, что я люблю каждого свего ребенка больше, чем когда-то любила единственную дочь. А теперь я с рождением каждого ребенка убеждаюсь, что снова и снова кол-во любви к КАЖДОМУ увеличивается.
Марьяна_:Мне бы очень хотелось подарить такому ребенку дом, заботу, ласку. Есть жилье, есть работа. И главное, присутствует понимание, что во мне есть силы сделать всё, чтобы ребенок был счастлив. Проблема в моей матери, с которой мы живем вместе. Она категорически отказывается обсуждать этот вопрос. Думается, такое дитя для неё навсегда бы осталось чужим.
У моей родственницы ребенок даже не совсем из приюта - была суррогатная мать. Дедушка (ее папа) намертво не признавал малыша как родственника... Прошло три года,и теперь мальчишка ничем не выделяется дедушкой из толпы родственников - такой же внук, так же ему влетает, так же его любят - в-общем обычный родственник
Еще родня. Сыну 3 года, взяли из приюта в 10 мес. Серьезно болен, горячо любим приемными родителями. Полгода назад пришлось из жалости взять еще одного малыша - ему 3,5 года. Родителям он кажется плохим, лукавым, считают, что он портит первого ребенка... Посмотрим, что будет через пару лет - думаю, будет та же горячая любовь, что и к первому
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Автор темы
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)

Сообщение Полевая ромашка »

Это точно. Я собственно вот почему создала эту тему. Дело в том, что по закону взять малыша в семью не так сложно. но у нас органы опеки всё любят усложнять и придираться. То ли денег просят, то ли над людьми поиздеваться надо. Не раз с этим сталкивалась. Так вот, я просто довольно много в этой области знаю и могу помочь советом. Не хочу хвастаться, но есть несколько человек, которых посылала опека. пришлось объяснить законы людям и план действий и после этого они смогли взять малышей.... :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :lol: :lol: :lol: :-] :-] :-]

Правда знаю больше по России, но в общем кое что и так могу сказать. Такая просьба. Если кого что-то интересует - НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ, пишите в личку. Помогу и буду оооооооочень рада :lol: :-] :-] :Rose: :Rose:
Эмили
Всего сообщений: 3884
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение Эмили »

Матушка-белка
:friends:
Я тоже могу помочь в этом вопросе. Мы с мужем возглавляем клуб приемных родителей, консультируем кандидатов по вопросам выбора детей. В 2008г. победили в республиканском конкурсе "Гордость Татарстана" среди приемных семей. В 2009 году оказались в числе победителей Всероссийской Ассамблеи замещающих семей.
Сейчас разрабатываем районный форум для приемных родителей для обмена опытом и консультаций. Тесно работаем с отделом опеки и попечительства и Министерством образования РТ.
И чего нам спокойно не сидится :shock:
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Лагиф
Всего сообщений: 91
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: программист

Сообщение Лагиф »

Девочки, а что делать, если муж и свекровь против?! Так хочется хоть кому-то дать семью и немножко тепла...
:cry: У нас уже почти месяц 2-комнатная квартира, есть место и, с Божьей помощью, найдутся средства. Я даже готова взять ребенка не грудного возраста - ведь им тоже хочется родителей, а таких деток, насколько я знаю, реже усыновляют.
Муж упирается. Он, признаться, и к родной доче не всегда внимателен по разным причинам. Он добрый, но я боюсь, к ребенку будет относиться равнодушно, да он и высказывается отрицательно... а моя бы воля...
Что делать?

Пашенька
Я горжусь и поражаюсь, что в мире есть такие люди, как вы.
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Лагиф
тогда, наверное, лучше не надо пока, т.к. последнее может быть горче первого...
Per aspera ad Astra
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Дочерей: 2

Сообщение Унесенная ветром »

Лагиф
может подождать пока хотя бы муж созреет?Я неопытна в этом вопросе,но смотрю по себе.Поддержка мужа все-таки немаловажна была бы для меня.Ведь от этого зависит в какой атмосфере будет расти малыш .А вам ,наверное,остается пока молится и уповать,что сердце растопится у вашей родни. :Rose:
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Лагиф
Всего сообщений: 91
Профессия: программист

Сообщение Лагиф »

Унесенная ветром
Юлианна
молюсь, чтоб сердце мужа расположилось к такой идее. ребеночку ведь нужен любящий папуля...
к несчастью, он у меня доктор-материалист, верит в генетическую наследственность характеров и наклонностей. очень страшно, что начнутся потом упреки и тяжелые отношения с ребенком.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Лагиф
Люба, желание муж очень важно...иначе дите будет страдать от его неприятия..Молись,и даст Бог, все изменится. Если Его воля.Главное, горячая материнская молитва...Иначе может біть так,что ребенок будет яблоком раздора.Помоги Господи!
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Косыночка
Всего сообщений: 21
Сыновей: 1

Сообщение Косыночка »

Лагиф:Девочки, а что делать, если муж и свекровь против?!
Вот здесь http://conf.7ya.ru/frameset.aspx?cnf=adopt очень часто поднимается подобная тема. При грамотном подходе мужья часто сами приходят к этому решению. Никакого давления, только молитва и грамотный пиар :good: :mama:
Закрыто Пред. темаСлед. тема