Курение в многоэтажном домеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Роса
Всего сообщений: 34
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Курение в многоэтажном доме

Сообщение Роса »

Ох уж это курение, у меня иногда складывается впечатление что у нас народ так поступает не из за привычки а из вредности и равнодушия к окружающим. А еще показать что я сам себе хозяин что хочу то и делаю и вы мне не указ. Сейчас поставили еще одни двери, вроде дыма меньше в квартире, до этого же было такое ощущение что сам куришь. У меня в квартире уже курящих нет, отец и тот бросил, я его просто до того заела о вреде курения и тому подобное, что он бросил, теперь у нас дома хорошо.
А еще случай такой был, возвратились мы с сыном с очередной прогулки летом, а я как всегда все открываю чтобы все хорошо проветрилось, значит захожу на балкон закрыть раму и не пойму откуда запах сигарет, обычно у нас соседи под нами курят вдвоем (молодая пара!), смотрю да вроде нет и тут вижу на полу лежит дымящийся окурок!!!! скажу не очень приятно, такое было желание взять его и пойти по квартирам и спросить кто курит у нас такие сигареты, думаю даже если бы человек не признался, стыдно бы ему стало. И рядом молодая пара, будучи беременной курят вдвоем с мужем, а еще она будущий медик!, вообщем что я им не говорила, всегда одни отговорки что они не первые и не последние, так что живи как хочешь.
Но самое у нас интересное, что на первом этаже мужчины не могут выйти на улицу, даже летом когда тепло, им лень одеваться, вот это я уже считаю хамством и на замечания отвечают только улыбкой, а мне не до улыбок, почему я и мой ребенок после отличной несколько часовой прогулки должны всю пользу от нее ставить под сомнение накуренным помещением??? честно не знаю как с ними бороться, ссориться не хочется, хотя закон на нашей стороне, жаловаться я в органы не хочу и не люблю, а на просьбу только получаю отговорки, очень больная тема. Мой сын не хочет здороваться с соседями, ни кто его не учил, ему 4 годика, на замечание почему он не здоровается, ответ короткий я с курящими не здороваюсь, вот так, даже если это родственник. :D
Реклама
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Роса:... Мой сын не хочет здороваться с соседями, ни кто его не учил, ему 4 годика, на замечание почему он не здоровается, ответ короткий я с курящими не здороваюсь, вот так, даже если это родственник. :D
А мне чего-то не смешно от этого... :unknown:
Мне кажется, что сын слышит какие-то Ваши негативные реплики по поводу курения и невольно ставит знак равенства- курит, значит плохой, здороваться не буду...
Лучше объяснять детям, что курение настолько вредная привычка, что даже самые хорошие люди не так-то легко могут избавиться от нее. И здороваться надо обязательно. :smile:
Повторюсь, что не считаю для себя возможным поучать незнакомых мне людей. Если мне их курение мешает, то замечание стараюсь делать ооочень тактично. И что характерно, в этом случае реакция намного живее. Люди стараются не мешать.
У меня есть хорошая подруга, которая курит. Много раз пыталась бросить, но не получается у нее пока. Мои дети тетю Наташу очень любят, даже невзирая на ее курение. :pardon: Она замечательный детский хирург и человек отличный. Но вот... курит. К сожалению, среди врачей много курящих
Да, не поймите превратно, я вовсе не приветствую курение.
И мне очень хочется, чтобы курящих становилось все меньше и меньше! :smile:

Роса:...складывается впечатление что у нас народ так поступает не из за привычки а из вредности и равнодушия к окружающим. А еще показать что я сам себе хозяин что хочу то и делаю и вы мне не указ.
К счастью, с такими людьми не часто доводилось встречаться. Хотя, есть и такие. Но это уже издержки "воспитания".
А никотинозависимость- вещь серьезная. Надо крепко в себе разобраться, чтобы бросить.
Одри
Всего сообщений: 1106
Образование: высшее

Сообщение Одри »

У нас курение в подъездах (как и на остальных общественных территориях) запрещено на государственном уровне. За нарушение блюстители порядка могут выписать штраф в размере до 60 условных единиц (1 у.е. = 60 крон, примерно 150 рублей). По-моему, это самый эффективный способ борьбы с курением на лестницах. Да и с курением вообще. За последние два года количество курящих людей заметно снизилось, потому что это довольно затратное удовольствие.
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)

Сообщение Полевая ромашка »

Больная тема. Сама с соседями ругаюсь из-за этого. Прочитала - может подействует...
Автор темы
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Дочерей: 2
Профессия: психолог, журналист

Сообщение Звездочка »

Белка Летяга, очень правильный закон. Как с этим в цивилизованных странах просто! Но пока нам до них далеко - не самим же ходить штрафы собирать :unknown:
Ива
Всего сообщений: 940
Сыновей: 0

Сообщение Ива »

Почитала, тема больная для большинства.
Мы живём на последнем пятом этаже. Соседи на нашей площадке не курят, а внизу многие дымят. Все ароматы по законам физики поднимаются к нам, поэтому окно на площадке приходится держать открытым даже в морозы. Пришлось даже объявление повесить "Господа, имейте совесть, не закрывайте окно!" Но все эти мерзкие запахи всё равно идут в квартиру. Муж пытался по -хорошему поговорить с одним соседом с 3 этажа, но тот так и не понял, что плохого он делает, и чем мы недовольны.
Подхожу к подъезду, поднимаюсь по ступеням и в это время мне на берет что-то падает. Подумала, что листочек с дерева, провожу рукой, а на голове у меня дымящийся окурок. Просто кто-то курил в подъезде и, не глядя, швырнул "бычок" в окно. :fool: На берете дырка, прогорел на сквозь.
Суета сует - всё суета (Екк., 1,2).
Автор темы
Звездочка

Сообщение Звездочка »

iva, обидно... :( И кто кинул - не узнаешь ведь, претензий предъявить некому.
anonym
Всего сообщений: 88
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение anonym »

Какой ужас, а я еще своими соседями недовольна. У нас они почти все старики, что будет, когда молодеешь вместо них заселится :crazy:
Li-Мария
Всего сообщений: 32
Профессия: программист-математик

Сообщение Li-Мария »

Роса:Ох уж это курение... Мой сын не хочет здороваться с соседями, ни кто его не учил, ему 4 годика, на замечание почему он не здоровается, ответ короткий я с курящими не здороваюсь, вот так, даже если это родственник. :D
Мой видел у моих родителей какой-то фильм о вреде курения и лет с 4х стал пытаться читать лекции о вреде курения. Дядькам.
Закон, к сожалению, не на нашей стороне. Я долго рыла носом инет, выясняла это. Т.к. там, где мы жили было просто ужасно. С наркоманами-сидельцами-в подъездах молодыми я еще как-то договаривалась. Вынесу мешок для мусора: "мальчики, мусор после себя убрать! Курить только на улице!" "Ладно, нет проблем!". Внизу был офис у нас. А балкон как раз над черным ходом. Ходила, увещевала: тётки ательешные покурить всегда к дверям вставали. А балкон - единственное средство проветривания, да две огромные автостоянки... Что, говорю, на улице не курите с главного? "Мы, что, п..., что ли?.." Не нашлась , что сказать. Один раз ночью не выдержала: "ночная смена" курила под детской и там было не продохнуть. Свет, тв или радио, звоню в дверь... Побоялись открыть, мол, иди алкашка отсюда. Вызывайте, говрю, с удовольствием пообщаюсь с милиционерами. Не вызвали...
Теперь в другом месте живем,я - старшая по подъезду, дом старый, домофон, квартир мало. Сделали замечательный ремонт в подъезде. Попросила уборщицу опрос провести: большинство квартир против общего курения. Теперь с чистой совестью гоняю. На стеклах висят объявчики: "У нас некурящий подъезд! Курение в строго отведенном месте: перед подъездом, оборудовано мусорной урной". Девчонки втихую от взрослых внизу курят. Один раз вышли, свет вырубили, как всегда, окно настежь: "Хи-хи!". Меня шуганулись от" здрасте" так, что в разные стороны, не закрыв дверь в квартиру. Вызвала милицию, подпислала объяснительную об открытой двери и бесхозной квартире. Когда девчонка вернулась, объяснялась с милицией сама вместе с подругой, оказалось, что они даже не прописаны там.
Вобщем, индивидуально тоже работает, как ни странно...
Автор темы
Звездочка

Сообщение Звездочка »

Li-Мария, вот бы все подъезды были такими сознательными! У нас тем временем следующий уровень:
на балконе снизу курить перестали, слава Богу, я уже не подскакиваю в четыре утра закрывать окно. Зато теперь из вытяжки на кухне дым идет. Будем ставить вентиляцию-пусть возвращается к соседям.
Закрыто Пред. темаСлед. тема