Курение в многоэтажном домеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: психолог, журналист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Курение в многоэтажном доме

Сообщение Звездочка »

Дорогие матушки и нематушки! Пишу о наболевшем: о курении на лестничных клетках в многоэтажном доме.

У нас и так в подъезде много курят, иногда двери на клетку открыть страшно - сразу лезет запах в квартиру. А теперь еще и лифт поломался, и подниматься на шестой этаж надо пешком. С ближайшими соседями поговорили (ведь были и такие случаи, когда откроешь балкон, чтобы спящему малышу проветрить комнату, через пять минут возвращаешься - нечем дышать от накуренного соседом снизу - и дитя спит посреди этого :cry: ). Соседи поняли. Думала плакаты какие-нибудь повесить или таблички "Покурил-проветри" или "хочешь курить - кури в своей квартире". Вот почему-то курильщикив своих апартаментах курить не хотят - им дым мешает, а мои дети должны этим дышать. :fool: Но район у нас такой, что в порядке вещей у мамашек считается сесть у песочницы и курить на играющих деток. Пока на них фурия в моем лице не налетит :D

Вопрос: вы как-то боретесь с этим явлением (курением на лестничных клетках) в своих домах?
Реклама
Роднуша
Всего сообщений: 545
Статус: нематушка
 Re: Курение в многоэтажном доме

Сообщение Роднуша »

Я постоянно хожу и открываю двери (подпираю их разными предметами :sorry: )на балкон около лифта, а сами (молодёжь), сколько не просила, ни за что не проветривают. Из окна, если снизу курят, поливаем (даже с детьми) водичкой :oops: , потому что всё летит всё равно к нам.
Favsta
Всего сообщений: 3046
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Favsta »

мне кажется бороться бесполезно.. все зависит от воспитанности людей.. у нас тоже соседи сверху любят покурить - летом окно не откроешь, а еще хуже - иногда и бычки на открытый балкон залетают.. а попробуй докажи, что это они :cry: и ребенка в коляске на балконе не оставишь из-за этого :shock:
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
Автор темы
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Дочерей: 2
Профессия: психолог, журналист

Сообщение Звездочка »

Роднуша, favsta, у меня тоже впечатление, что вести борьбу и агитацию бесполезно.... Это и останавливает от активных действий. Повешу я, скажем, таблички на своем этаже - накурят с нижнего или верхнего... Вот и выходит, что я тоже в доме "главная проветривающая" :oops: Тем более, что семье священнослужителя начинать открытую конфронтацию с соседями как-то не хорошо. С одной стороны, это нормально - попросить курить там, где это не беспокоит других (тем более, детей). С другой, в результате курильщику курить не бросят, а отношения испортятся, получится, что "поп и попадья тут всех гоняют" :( Получаются метания между желанием поколотить всех курящих :oops: и пониманием, что начинать войну с соседями бессмысленно... :unknown: Если бы еще единомышленники в подъезде были.... Бывает, что я и у мужа поддержки в этом вопросе не нахожу - пока добилась "мужского разговора" с соседом, сколько нервов потратила :( Иногда чувствую себя местной сумасшедшей, когда родным доказываю, что дышать сигаретным дымом вредно... :%)
Юкка
Всего сообщений: 11020
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Юкка »

Может, имеет смысл собрать подъезд на "собрание" и поговорить? Но добиться можно только одного:не курить в подъезде, и то если подъезд на домофоне. При общем согласии, таблички повесить и т.д. А курить на балконах не запретишь, можно только попросить окурки вниз не бросать...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Нянюсичка
Всего сообщений: 1121

Сообщение Нянюсичка »

У нас курят у лифта. И мусорят, и не убирают. Пару раз заставала курильщиков на месте преступления. Пристыжала. Помогало, но не надолго. Думали-думали, что делать и написала обращение:

Коль курить Вы научились
И никак не завязать,
Убедительно мы просим
За собою убирать!
Мы Вас любим, уважаем
И от всей души желаем
Все же бросить Вам курить
И в подъезде не сорить.

Эффект оказался неожиданным: почти 2 мес. чистота и порядок, а думали сорвут бумажку на сл. день. Надолго или нет-не знаю.
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).

Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
Марьяна_
Всего сообщений: 755

Сообщение Марьяна_ »

Юкка:Может, имеет смысл собрать подъезд на "собрание"
В нашем подъезде как-то попробовали собрать жильцов на такое собрание. Причем с целью обсуждения чистоты и порядка подъезда вообще... Объявление было развешено у лифта на каждом этаже, с 1-го по 9-й. К сожалению, собралось очень мало людей.
Ранее, до того, как был установлен домофон, курили на лестничных клетках и "свои", и так сказать "захожане" ( собирались компании молодежи, очень шумели, пили, курили). Подъезд весь был пропитан сигаретным дымом. Окурки на полу, плюс пустые бутылки, использованные шприцы. А ведь маленькие дети их могут подобрать!
Якоже хощеши, Господи, устрой о мне вещь.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

У нас в подъезде курят почти на каждом этаже. Я почти всех знаю, по крайней мере, здороваемся всегда. :smile:
Почти в каждой квартире есть дети, поэтому и высыпает народ на лестничную площадку.
В принципе, стараются не мусорить, на перилах аж по три консервных банки висит (что картину не украшает, конечно. Но лучше так.)
Мне взрослым людям замечания делать неудобно. Если на моей площадке есть окурки, то подмету и делов-то. Если очень дымно, то пробегаю по этажам и открываю окна. В теплое время года они постоянно открыты, да и люди больше на балконах курят.
Почти всех спасают двойные двери. У меня в квартиру не тянет с лестницы.

А вообще, табачный дым очень не люблю. :( И окурков с балконов боюсь. :( У нас один раз в форточку залетел. Хорошо, что муж был в комнате.

Сатиру и печатное слово считаю лучшим методом борьбы. :D
Nastya
Всего сообщений: 87
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Nastya »

у нас приходит молодежь и курит под дверью постоянно :-|
"Яко весть Господь путь праведных, и путь нечестивых погибнет..."
Беляночка
Всего сообщений: 628
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: Логопед

Сообщение Беляночка »

А нам в этом плане повезло больше. Мы когда собирались переехать выбирали пятиэтажку-соседей меньше и посторонних. Когда поставили домофон то курить в подезде стали значительно реже, а днём так и вообще воздух свежий. Единственное неприятно когда сосед с низу на балконе курит довольно редко т к днём он на работе, но у нас такие балконы что запах слабый долетает, поэтому окно можно открывать настежь совершенно спокойно.
Вывод: бороться с курильщиками частным способом бесполезно, надо либо искать подходящее жильё либо дышать "выхлопами".
Моя подружка вообще вход на балкон забарикадировала из-за этого, окно открывает только на кухне, правда у неё однокомнатная квартирка.
Закрыто Пред. темаСлед. тема