Игры на Пасху для малышей ⇐ Другие темы
-
Розочка
- Всего сообщений: 777
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Статус: матушка
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Re: Игры на Пасху для малышей
Это не я
Это наследие нашей Православной Церкви.
А мы всего лишь возрождаем, детям на радость.
А мы всего лишь возрождаем, детям на радость.
-
Розочка
- Всего сообщений: 777
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Пашенька, как здорово у вас! Я про игру эту только в детской книжке читала, а вот видеть - не видела. 
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Селька
Мы тоже где-то вычитали и решили попробовать, многое уже додумывали по опыту прошлых игр, лет 7 уже кажется играем.
Самое смешное, что мальчишкам попадаются девчачьи призы и наоборот. Потом они начинают меняться. А некоторые мальчишки не меняются несут домой сестренкам или мамам, соответственно девчонки братишкам машинки.
В конце катания азарт усиливается: призов мало на столе остается, а призы самые хорошие. Иногда долго все в холостую катают пока попадут в приз. А тот кому достается торт делится им со всеми, идут в трапезную и все чай пьют. Поэтому торт всегда берем большой.
Детям заранее объявляем, чтобы готовились к красной горке. Например про конкурс стихов на пасхальную тему. Конкурсы и вопросы преподаватели придумывают.
Каждый раз дети спрашивают а в этом году красная горка будет, услышав утвердительный ответ радуются
. Как можно разочаровать их. ![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Мы тоже где-то вычитали и решили попробовать, многое уже додумывали по опыту прошлых игр, лет 7 уже кажется играем.
Самое смешное, что мальчишкам попадаются девчачьи призы и наоборот. Потом они начинают меняться. А некоторые мальчишки не меняются несут домой сестренкам или мамам, соответственно девчонки братишкам машинки.
В конце катания азарт усиливается: призов мало на столе остается, а призы самые хорошие. Иногда долго все в холостую катают пока попадут в приз. А тот кому достается торт делится им со всеми, идут в трапезную и все чай пьют. Поэтому торт всегда берем большой.
Детям заранее объявляем, чтобы готовились к красной горке. Например про конкурс стихов на пасхальную тему. Конкурсы и вопросы преподаватели придумывают.
Каждый раз дети спрашивают а в этом году красная горка будет, услышав утвердительный ответ радуются
-
Голубка
- Всего сообщений: 236
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Пашенька
Премного благодарна за выложенные фотографии!
Просто бесценные кадры! СПАСИБО!
Премного благодарна за выложенные фотографии!
-
Селенга
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2052
- Профессия: Филолог, методист
Игра по типу "Найди клад"
Взрослые заранее прячут "яйца" с сюрпризом - конвертики в форме яиц, в которые вложены маленькие подарки или сладкие призы. Если детей много, они могут разделиться на команды. Задача команд - найти как можно больше яиц за определенное время. Если детки маленькие, можно им подсказывать, как в игре "Холодно- горячо"
Взрослые заранее прячут "яйца" с сюрпризом - конвертики в форме яиц, в которые вложены маленькие подарки или сладкие призы. Если детей много, они могут разделиться на команды. Задача команд - найти как можно больше яиц за определенное время. Если детки маленькие, можно им подсказывать, как в игре "Холодно- горячо"
-
Татьян***ка
- Всего сообщений: 12
- Сыновей: 2
А мы катаем дома на полу. Сворачиваем толстое одеяло, перед ним раскладываем призы и по-очереди катаем яйца ( и дети, и родители, бабушка обычно просит детей катнуть за нее). Старшему уже почти 16 лет, но играет с большим удовольствием, что уж про младшего говорить!
-
Тульчанка
- Всего сообщений: 533
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
И мы сегодня яйца катали. Призов купили... Дети очень довольны. Благодарю всех за идеи! А Пашеньку за фотографии и идею!
До тех пор, пока ты не примешь зависти, ненависти и ругательств, они принадлежат тому, кто их принес
-
Светлячок
- Всего сообщений: 391
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
-