Игры для взрослых. да или нет?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
svcom06
Всего сообщений: 95
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Игры для взрослых. да или нет?

Сообщение svcom06 »

я уже завела тему на прихожанке, но что-то там мне не отвечают, разрешите задать вопрос матушкам.
смысл вопроса заключается в следующем. существует много игр, в которые играют взрослые, настольные, застольные, карточные, компьютерные и пр. как к этим играм относится церковь. про карты я почитала, поняла карты с их мастями и то что мы делаем с ними является грехом(http://alexeilmv.narod.ru/lib/st7.html) по ссылке написано что любая игра является грехом...
как же получается, что играть в игры взрослым вообще нельзя, надеюсь на игру с ребенком это не распространяется.
собственно почему возник вопрос. мы с друзьями когда собираемся играем в разные игры(на праздниках, др.) например, "крокодильчики"(когда загадывается слово, один показывает другие угадывают), лепим на лоб название сказочных или известных героев и пытаемся угадать задавая вопросы кто написан, или в фанты, монополию... или например соревнования на корпоративных мероприятиях или свадьбах(я в них не учавствую, но тоже интересно отношение к ним). получается что мы всегда грешим, когда играем во что-то...
очень интересно узнать ваше мнение по этому вопросу. (по поиску смотрела, вроде такой темы нет, если есть то прошу модераторов простить и указать где почитать)
Милосердие и сострадание — вот чем мы можем уподобиться Богу, а когда мы не имеем этого, то не имеем ничего.
Иоанн Златоуст.
я Фотина, в миру Светлана.
Реклама
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 0
 Re: Игры для взрослых. да или нет?

Сообщение Ксения* »

svcom06:собственно почему возник вопрос. мы с друзьями когда собираемся играем в разные игры(на праздниках, др.) например, "крокодильчики"(когда загадывается слово, один показывает другие угадывают), лепим на лоб название сказочных или известных героев и пытаемся угадать задавая вопросы кто написан, или в фанты, монополию... или например соревнования на корпоративных мероприятиях или свадьбах(я в них не учавствую, но тоже интересно отношение к ним). получается что мы всегда грешим, когда играем во что-то...
Да играйте на здоровье! Нельзя назвать греховной игру саму по себе. Просто надо осознавать содержание игры (например, чтобы не была непристойной, богохульной). А также разобраться, чем она для вас является: скажем, способом отдохнуть и разрядиться (в этом нет греха) или способом убить время - дар Божий, это тоже ведь "талант", который нужно употребить с толком.
В общем, в любом запрете должен быть смысл. И обычно "нельзя" не потому, что просто "нельзя", а потому, что Господь ограждает от дурного. Значит, не игры "нельзя", а дурные игры нельзя.
Лирания
Всего сообщений: 3619

Сообщение Лирания »

Играю в любые настольные игры,но правда кроме карт,как то они у меня ассоциируются с гаданием и магией.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
Автор темы
svcom06

Сообщение svcom06 »

ой, девочки, вы меня успокоили... Спасибо вам огромное.
Милосердие и сострадание — вот чем мы можем уподобиться Богу, а когда мы не имеем этого, то не имеем ничего.
Иоанн Златоуст.
попадья
Всего сообщений: 2475
Статус: матушка
Дочерей: 0

Сообщение попадья »

svcom06:"крокодильчики"
классная игра :good: Мы иногда с сестрой играем: вдвоем не так интересно,но затягивает. :roll: Дети возятся, мамаши разгадывают.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Автор темы
svcom06

Сообщение svcom06 »

попадья:Дети возятся, мамаши разгадывают.
:ROFL:
Иоанн Златоуст.
Закрыто Пред. темаСлед. тема