я уже завела тему на прихожанке, но что-то там мне не отвечают, разрешите задать вопрос матушкам.
смысл вопроса заключается в следующем. существует много игр, в которые играют взрослые, настольные, застольные, карточные, компьютерные и пр. как к этим играм относится церковь. про карты я почитала, поняла карты с их мастями и то что мы делаем с ними является грехом(http://alexeilmv.narod.ru/lib/st7.html) по ссылке написано что любая игра является грехом...
как же получается, что играть в игры взрослым вообще нельзя, надеюсь на игру с ребенком это не распространяется.
собственно почему возник вопрос. мы с друзьями когда собираемся играем в разные игры(на праздниках, др.) например, "крокодильчики"(когда загадывается слово, один показывает другие угадывают), лепим на лоб название сказочных или известных героев и пытаемся угадать задавая вопросы кто написан, или в фанты, монополию... или например соревнования на корпоративных мероприятиях или свадьбах(я в них не учавствую, но тоже интересно отношение к ним). получается что мы всегда грешим, когда играем во что-то...
очень интересно узнать ваше мнение по этому вопросу. (по поиску смотрела, вроде такой темы нет, если есть то прошу модераторов простить и указать где почитать)
Игры для взрослых. да или нет? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыsvcom06
- Всего сообщений: 95
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Игры для взрослых. да или нет?
Милосердие и сострадание — вот чем мы можем уподобиться Богу, а когда мы не имеем этого, то не имеем ничего.
Иоанн Златоуст.
я Фотина, в миру Светлана.
Иоанн Златоуст.
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
Re: Игры для взрослых. да или нет?
В общем, в любом запрете должен быть смысл. И обычно "нельзя" не потому, что просто "нельзя", а потому, что Господь ограждает от дурного. Значит, не игры "нельзя", а дурные игры нельзя.
Да играйте на здоровье! Нельзя назвать греховной игру саму по себе. Просто надо осознавать содержание игры (например, чтобы не была непристойной, богохульной). А также разобраться, чем она для вас является: скажем, способом отдохнуть и разрядиться (в этом нет греха) или способом убить время - дар Божий, это тоже ведь "талант", который нужно употребить с толком.svcom06:собственно почему возник вопрос. мы с друзьями когда собираемся играем в разные игры(на праздниках, др.) например, "крокодильчики"(когда загадывается слово, один показывает другие угадывают), лепим на лоб название сказочных или известных героев и пытаемся угадать задавая вопросы кто написан, или в фанты, монополию... или например соревнования на корпоративных мероприятиях или свадьбах(я в них не учавствую, но тоже интересно отношение к ним). получается что мы всегда грешим, когда играем во что-то...
В общем, в любом запрете должен быть смысл. И обычно "нельзя" не потому, что просто "нельзя", а потому, что Господь ограждает от дурного. Значит, не игры "нельзя", а дурные игры нельзя.
-
Лирания
- Всего сообщений: 3619
Играю в любые настольные игры,но правда кроме карт,как то они у меня ассоциируются с гаданием и магией.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
Автор темыsvcom06
ой, девочки, вы меня успокоили... Спасибо вам огромное.
Милосердие и сострадание — вот чем мы можем уподобиться Богу, а когда мы не имеем этого, то не имеем ничего.
Иоанн Златоуст.
Иоанн Златоуст.
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
Мы иногда с сестрой играем: вдвоем не так интересно,но затягивает.
Дети возятся, мамаши разгадывают.
классная играsvcom06:"крокодильчики"
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
Автор темыsvcom06
попадья:Дети возятся, мамаши разгадывают.
Иоанн Златоуст.
Иоанн Златоуст.
-