Как украшать квартиру на Пасху, расскажите Ваши задумки!Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Песенка
Всего сообщений: 2248
Статус: матушка
Образование: высшее
 Re: Украшение дома к Пасхе

Сообщение Песенка »

а можно как игрушки по отдельности повесить! Портновские булавки (с ушком) забить в деревянное яйцо, я булавки укорачивала кусачками вполовину. Всю эту красоту можно хоть на леску, хоть на красивую тесьму и на пасхальное дерево (или цветок в горшке)
Реклама
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: психолог, журналист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Звездочка »

Мирра:Мы прибрались, даже побелили две комнаты,шторы постирала, а украшать :unknown:
Мирра, да Вы прямо рекордсменка! :good: Спасибо за идею с гирляндой, особенно здорово с зеленью.
Мирра
Модератор
Всего сообщений: 6276
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Мирра »

Звездочка:да Вы прямо рекордсменка!
Белил супруг, я только помогала прибираться....Так что незаслуженно :pardon:

Вот иеще идея чья-то....У меня фиалки как раз зацветают, можно их украсить

Изображение
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

Мирра
Цветы - это всегда хорошо! :smile: Перед Пасхой всегда украшаю дом букетами ярких тюльпанов и гиацинтов : и красиво, и запах непередаваемо весенний.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Автор темы
Юкка
Всего сообщений: 11020

Сообщение Юкка »

Алиса
что с яйцами деревянными делать..Они с каждым годом увеличиваются в геометрической прогресии, как не отдаривайся :D
Они у вас размножаются? :D А у нас как в Простоквашино, "чтоб продать что-нибудь ненужное..." ну и тэ пэ, нам ни разу в жизни еще на Пасху ни одного сувенирчика не дарили, так что если украшать - это надо ехать за 100 км в город и что-то покупать-деньги тратить... :oops: Дома зелени нет по причине не очень умной кошки... В общем, сижу ломаю голову...
Слушайте, я мельком где-то видела, что в пасхальной корзиночке, мол, есть традиционные какие-то обязательные компоненты. :D Кто-нибудь "в традиции"?
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Герда

Сообщение Герда »

Юкка:я мельком где-то видела, что в пасхальной корзиночке, мол, есть традиционные какие-то обязательные компоненты.
Юль, не знаю как в традиции, но можно просто выложить корзиночку сеном и уложить красиво яйца. Можно в относительно глубокую корзиночку поставить небольшой горшок с цветущим растением , замаскировать горшок тем же сеном или тканью и уложить яйца. Можно саму корзинку украсить , пропустив между прутьями зеленые веточки., или перевить яркими лентами....
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Дочерей: 2
Профессия: психолог, журналист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Звездочка »

Юкка:я мельком где-то видела, что в пасхальной корзиночке, мол, есть традиционные какие-то обязательные компоненты. :D Кто-нибудь "в традиции"?
Не знаю, как на счет общих традиций (да и есть ли они? наверное, в каждой местности - разные), а мы собираем по принципу что поместиться. Обязательно, конечно, куличи, яйца и - не кидайте в меня тапками :D - кролик или цыпленок (в детские корзинки). Селька, кажется, замечательно сказала, что Пасха - не праздник кроликов и цыплят, - согласна на все сто! Но детям все-таки в корзинки их кладем - малышам очень нравится, главное. что они понимают, что именно мы празднуем в этот день. Если остается место, то и цветами-бантами украшаем и даже на позапрошлый год был колокольчик. А на дно стелю красивое полотенце так, чтобы можно было его краем накрыть корзинку от уличной пыли. В этом году будем с детьми разные делать - Луше с писанками под гжель, Маняша - с цветами.
Изображение
Это Лушина корзинка на позапрошлогоднюю Пасху. Красили с сыной яйца восковыми мелками и украшали пряжей и перьями. Вот и получилась такая яркая корзинка.
Герда

Сообщение Герда »

Звездочка: Пасха - не праздник кроликов и цыплят, - согласна на все сто! Но детям все-таки в корзинки их кладем - малышам очень нравится, главное. что они понимают, в что именно мы празднуем в этот день.
Так это и есть "детская традиция", если так можно выразиться. Кролик выполняет функцию Санта-Клауса : хорошим детям приносит яйца и сладости. Немцы придумали, за ними все подхватили. Традиция протестантская, но её переняли и католики, а теперь и православные подтягиваются... :smile:
Автор темы
Юкка
Всего сообщений: 11020

Сообщение Юкка »

Девочки дорогие, разумеется, я прекрасно понимаю смысл Праздника Воскресения Христова, и что это не про кроликов - тем более :chelo: . Смущаемся - давайте перефразируем вопрос в "как порадовать детей на Пасху" :D .
на счет общих традиций (да и есть ли они? наверное, в каждой местности - разные)
ну так и поделитесь!своими!
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Статус: нематушка
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Девочки, сходите вот по этим ссылкам Пасхальные идеи - поделки, подарки, выпечка
поздновато я, наверно их нашла, но что-то сейчас успеем воплотить, что-то на следующий год. :smile:
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Ответить Пред. темаСлед. тема