Лампада в доме ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Таша
- Всего сообщений: 2578
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Лампада в доме
Не знаю, у нас горит почти всегда. Поплавок металлический. Иконы в киотах (рушники не вешаю), Масло специальное, лампадное, не коптит. Масла в лампаду наливаю не до краев и поплавок сгибаю, чтобы он "сидел" в лампаде по-глубже, тогда не будет задуваться и фителек приворачиваю, чтобы пламя было не сильное. А по-поводу пожарной безопасности, не опаснее, чем холодильники, электрообогреватели, стиральные машины 
-
Автор темыbaggibum
- Всего сообщений: 62
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Подумала, подумала и решила для себя - буду гасить если надолго уезжать будем, а так оставлю. Так уж получилось, что лампадку я могу повесить только над кроваткой дочиной и иконы получаются чуть в стороне, но я рядом ламинированную иконку Серафима Саровского повесила ))
А иерусалимский огонь сколько таковым считается. Я слышала, что вроде только неделю эту, а потом вроде как обычный уже?
Ой, ну только тапки в меня не бросайте за вопрос
А иерусалимский огонь сколько таковым считается. Я слышала, что вроде только неделю эту, а потом вроде как обычный уже?
Ой, ну только тапки в меня не бросайте за вопрос
Радость моя, Христос Воскресе !!!
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
- Статус: матушка
baggibum
Благодатный огонь всегда считается благодатным. Чудо ведь
Во многих храмах он горит всегда и люди за ним приходят круглый год.
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Южная звезда
поплавок греческий пробковый - он плавает на масле, а фитилек как свечечка маааленькая. Каким образом он мог загореться не знаю.
Тоже очень нравится, когда лампада все время горит. Спокойней от этого и радостней. Только теперь, увы, мне не разрешено ее оставлять на ночь
Чуть не со слезами тушу молча, чтобы мужа не огорчать и не волновать.
поплавок греческий пробковый - он плавает на масле, а фитилек как свечечка маааленькая. Каким образом он мог загореться не знаю.
Тоже очень нравится, когда лампада все время горит. Спокойней от этого и радостней. Только теперь, увы, мне не разрешено ее оставлять на ночь
-
Автор темыbaggibum
- Всего сообщений: 62
- Дочерей: 1
- Профессия: домохозяйка
А ну теперь понятно про неделю... у нас просто наверное потом потушат и зажгут по новой лампадкиОленька:baggibum
Радость моя, Христос Воскресе !!!
-
Южная звезда
- Всего сообщений: 793
- Профессия: математик-программист
Олюшка
А может поплавок от масла загорелся, оно то с металлическим безопаснее, если лампадку не гасить. Ну так....послушание мужу, тоже великое дело
мир в доме важен очень
А может поплавок от масла загорелся, оно то с металлическим безопаснее, если лампадку не гасить. Ну так....послушание мужу, тоже великое дело
Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Э.М.Ремарк
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Южная звезда
надо сфотографировать - показать что это за поплавок. Он очень удобный - никогда не гаснет, как с обычным (передвигать фитиль, чистить нужно), горит пока масло есть до самого низа.
А у меня другой вопрос: как вы моете лампады?
надо сфотографировать - показать что это за поплавок. Он очень удобный - никогда не гаснет, как с обычным (передвигать фитиль, чистить нужно), горит пока масло есть до самого низа.
А у меня другой вопрос: как вы моете лампады?
-
Таша
- Всего сообщений: 2578
Я их не мою, очищаю периодически салфетками бумажными, ваткой на спичке вытираю труднодоступные места и все. А поплавок ножом отчищаю до блеска (но это редко перед праздником)
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Олюшка, раз в полгода меняю поплавок и фитиль (просто выкидываю старые и покупаю новые, а то чистить лень), сливаю масло и мою с фейри как обычную посуду.
А летом раз в неделю салфеткой вынимаю сгоревших букашек, так как их много налетает из открытых дверей-окон (комары у нас не водятся, слава Богу, а вот бабочки...
)
А летом раз в неделю салфеткой вынимаю сгоревших букашек, так как их много налетает из открытых дверей-окон (комары у нас не водятся, слава Богу, а вот бабочки...

Мобильная версия