Просветите-ка, что такое Пасхальные часы и где их брать?
А то я всю неделю читала обычное правило, только "Достойно есть..." заменяла на "Ангел вопияше: радуйся..."
Больше никаких сносок в молитвослове своем я не нашла
Модератор: Topolek
До еды, да. Но я не думаю, что если будешь изредка забываться и читать Отче наш ничего страшного не будет. Главное молитва от сердцаЛолита: До самого Вознесения не читаем Отче наш?
Признаюсь, я тоже не зналаПашенька:До еды, да.Лолита: До самого Вознесения не читаем Отче наш?
Не будет священник говорить о таком, это надо долго говорить, а у него обычно времени нет. Проще в форуме спросить. И ещё, когда подхожу к священнику, меня кидает в жар и пот, из ладоней вода так и капает, нет, мне лучше подальше.Лолита:baggibum:Уточните у священника и в следующий раз сделайте по уставу ))
Я бы добавила, что при этом стоит тщательно выбирать, к кому идти с вопросами, даже простыми. Иногда, увы, последствия бывают самыми неожиданными.Пашенька: Не надо бояться идти к священнику даже с простыми вопросами.
Поддержу вас, конечно уважение никто не отменял,просто иногда к уважению примешивается страх переходящий границы разумногоПашенька:Лолита
Есть один священник, к которому мы оба с мужем боимся подойти, аж ладони от волнения потеют.А ведь уже не первый год в церкви и муж уже протоиерей. Но уважаем этого священника с его матушкой до мокрых ладоней
. Однако именно к нему идем в самые сложные периоды жизни за советом и мудрым словом.
Не надо бояться идти к священнику даже с простыми вопросами.
У нас тоже есть один священник. Я его боюсь, что голова кружиться начинает, когда появляется угроза, что он ко мне подойдет. Старалась на исповедь ходить, когда исповедует другой. А один раз вышел исповедовать он. Я чуть не ушла. Пока думала, он меня позвал. Вот мне было хорошо. А оказалось, он меня так любит, хотя никогда у него не исповедовалась. Но те буквально два слова, которые услышала от него, меня согревают до сих пор. Но все равно боюсь его.Пашенька: Есть один священник, к которому мы оба с мужем боимся подойти, аж ладони от волнения потеют.А ведь уже не первый год в церкви и муж уже протоиерей. Но уважаем этого священника с его матушкой до мокрых ладоней
. Однако именно к нему идем в самые сложные периоды жизни за советом и мудрым словом.
Не надо бояться идти к священнику даже с простыми вопросами.