Молитва в Светлую Седмицу.Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Лидер
Всего сообщений: 131
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: IT специалист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Молитва в Светлую Седмицу.

Сообщение Лидер »

Мда... ) Буду учиться с вашей помощью, дорогие сестры...
Просветите-ка, что такое Пасхальные часы и где их брать? :oops:
А то я всю неделю читала обычное правило, только "Достойно есть..." заменяла на "Ангел вопияше: радуйся..."
Больше никаких сносок в молитвослове своем я не нашла :unknown:
Реклама
Эмили
Всего сообщений: 3884
Статус: матушка
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение Эмили »

Лолита: До самого Вознесения не читаем Отче наш?
До еды, да. Но я не думаю, что если будешь изредка забываться и читать Отче наш ничего страшного не будет. Главное молитва от сердца :chelo:

Лидер,
Часы Пасхи бывают в молитвословах, правда не во всех. Я всегда старалась выбирать молитвословы более полные. И уже за несколько лет церковной жизни дома набралось несколько видов на все случаи жизни :D и с псалтирью, и со всенощной и литургией, и с разным "комплектом" молитв, акафистов и канонов. И на церковно-славянском даже несколько видов.
Последний раз редактировалось Эмили 10 апр 2010, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
baggibum
Всего сообщений: 62
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: домохозяйка

Сообщение baggibum »

Пашенька:
Лолита: До самого Вознесения не читаем Отче наш?
До еды, да.
Признаюсь, я тоже не знала :sorry: Просветили :chelo:

Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:
Лолита:
baggibum:Уточните у священника и в следующий раз сделайте по уставу ))
Не будет священник говорить о таком, это надо долго говорить, а у него обычно времени нет. Проще в форуме спросить. И ещё, когда подхожу к священнику, меня кидает в жар и пот, из ладоней вода так и капает, нет, мне лучше подальше.

Ну не знаю... наш батюшка тоже наверное не будет после службы просто так стоять и ждать когда к нему подойдут спросить чего, но и чтоб не ответить такого тоже не было( со мной лично). Многие думают, что к священнику только со стратегическими вопросами можно подходить, а остальное так ерунда, что его беспокоить? Но у кого нам ещё спрашивать то? Ну хорошо если есть форум, а если нет такого? Мне лично проще у батюшки нашего спросить после службы ( хотя так было не всегда)) В жар и пот меня до сих пор кидает при незнакомых священниках особенно, а к нашему видимо уже привыкла и то бывает нужно позвонить по телефону ему, а руки трясутся. Правда со временем приходит понимание, что священник тоже человек :smile: С матушками мы же общаемся без дрожи в коленках :-| ?
Радость моя, Христос Воскресе !!!
Эмили

Сообщение Эмили »

Лолита
До еды читаем=поем "ХВ" трижды,
а после еды "Ангел вопияше"+"Святися". Это так называемый задостойник, т.е. вместо "Достойно есть". Опять же повторюсь, ничего страшного нет, если и после еды будете петь "ХВ", дети у нас поют без нас просто "ХВ". Если знаете распев, то конечно лучше петь всё.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
baggibum
Есть один священник, к которому мы оба с мужем боимся подойти, аж ладони от волнения потеют. :oops: А ведь уже не первый год в церкви и муж уже протоиерей. Но уважаем этого священника с его матушкой до мокрых ладоней :shock: . Однако именно к нему идем в самые сложные периоды жизни за советом и мудрым словом.

Не надо бояться идти к священнику даже с простыми вопросами.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Мышкина
Всего сообщений: 672

Сообщение Мышкина »

Спасибо за подсказки, матушки. иногда, в самом деле, проще спросить на форуме )
Пашенька: Не надо бояться идти к священнику даже с простыми вопросами.
Я бы добавила, что при этом стоит тщательно выбирать, к кому идти с вопросами, даже простыми. Иногда, увы, последствия бывают самыми неожиданными.
baggibum
Всего сообщений: 62
Дочерей: 1
Профессия: домохозяйка

Сообщение baggibum »

Пашенька:Лолита

Есть один священник, к которому мы оба с мужем боимся подойти, аж ладони от волнения потеют. :oops: А ведь уже не первый год в церкви и муж уже протоиерей. Но уважаем этого священника с его матушкой до мокрых ладоней :shock: . Однако именно к нему идем в самые сложные периоды жизни за советом и мудрым словом.

Поддержу вас, конечно уважение никто не отменял,просто иногда к уважению примешивается страх переходящий границы разумного :shock: Вот с ним то и нужно бороться ( моё мнение).

Вот как говорят, если ты спросил совета священника то его устами вам отвечает Господь, но если вы пошли с этим же вопросом к другому священнику ища более угодного вам ответа, то ответ второго будет уже советом лукавого... Какой бы не был священник ( да священники тоже бывают разные), но он в первую очередь исполнитель воли Божьей, через него действует Дух Святый, в независимости от того каким порой грехам он сам подвержен.
Решать конечно каждому самому ,все мы люди и можем ошибаться и я в том числе тоже :pardon:
Радость моя, Христос Воскресе !!!
Бригантина
Всего сообщений: 639

Сообщение Бригантина »

Пашенька: Есть один священник, к которому мы оба с мужем боимся подойти, аж ладони от волнения потеют. :oops: А ведь уже не первый год в церкви и муж уже протоиерей. Но уважаем этого священника с его матушкой до мокрых ладоней :shock: . Однако именно к нему идем в самые сложные периоды жизни за советом и мудрым словом.

У нас тоже есть один священник. Я его боюсь, что голова кружиться начинает, когда появляется угроза, что он ко мне подойдет. Старалась на исповедь ходить, когда исповедует другой. А один раз вышел исповедовать он. Я чуть не ушла. Пока думала, он меня позвал. Вот мне было хорошо. А оказалось, он меня так любит, хотя никогда у него не исповедовалась. Но те буквально два слова, которые услышала от него, меня согревают до сих пор. Но все равно боюсь его.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Кстати, есть еще традиция на все двунадесятые праздники, а то и до отдания, читать до еды тропарь праздника, после - кондак.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Эмили

Сообщение Эмили »

Да, обычно до отдания :chelo:
Я вот повесила в трапезной файлик около икон и в него вложила распечатки молитв. Удобно :oops: , вложил нужные молитвы и поешь или читаешь и все остальные уже пытаются хотя бы читать, а там глядишь и выучат :oops: .
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Дочерей: 2

Сообщение Унесенная ветром »

Пашенька
удобно как! :good:
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Ответить Пред. темаСлед. тема