Моя мама-учительница, наоборот, с детства нам говорила: "Идите работать куда угодно, только не в школу". Да и я, видя её постоянно с тетрадками и планами (мы ложимся спать, а она всё сидит при настольной лампе) лишь в страшном сне могла себе помыслить работу учителя. А я в себе замечаю сейчас всё больше желания преподавать. Жаль, государству нашему учителя не нужны.
Семейные династии. Чем хороши или плохи? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Re: Семейные династасии. Чем хороши или плохи?
Пока знаю лишь негативные примеры -- вроде того, как мама-стоматолог буквально заставила единственного сына закончить стоматологию "Чтобы у нас всегда было много общего, и было о чём поговорить". Сейчас они практически не общаются.
Моя мама-учительница, наоборот, с детства нам говорила: "Идите работать куда угодно, только не в школу". Да и я, видя её постоянно с тетрадками и планами (мы ложимся спать, а она всё сидит при настольной лампе) лишь в страшном сне могла себе помыслить работу учителя. А я в себе замечаю сейчас всё больше желания преподавать. Жаль, государству нашему учителя не нужны.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Статус: матушка
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
- Ко мне обращаться: на "ты"
И снова о совмещении
Я знаю одну женщину, она профессиональный музыкант, еще в советское время отучилась на регента. По поводу бухгалтерского образования не знаю, но уже много лет она в одном храме регентует и ведет бухгалтерию
И знаю, что настоятель её ценит. Кстати, несколько дисков она уже распространяет в исполнении их хора.
Извините, что не совсем по теме
.
Как и Графиня, я думаю, что семейные династии хороши именно династийностию по свободному выбору поколений. А когда родители не хотят, чтобы их дети шли в другие профессии, а требуют продолжения династии, конечно
Я вон тоже вынуждена была продолжить династию бухгалтеров, просто туда куда хотела не смогла поступить и пошла по проторенной дорожке. А сама того не ожидая (да и никто не ожидал) стала матушкой
И пришлось осваивать сразу все профессии и продолжать бухгалтерскую, и петь, и преподавать, осваивать психологию, учить теологию и т.д.и т.п. 
Я знаю одну женщину, она профессиональный музыкант, еще в советское время отучилась на регента. По поводу бухгалтерского образования не знаю, но уже много лет она в одном храме регентует и ведет бухгалтерию
Извините, что не совсем по теме
Как и Графиня, я думаю, что семейные династии хороши именно династийностию по свободному выбору поколений. А когда родители не хотят, чтобы их дети шли в другие профессии, а требуют продолжения династии, конечно
Я вон тоже вынуждена была продолжить династию бухгалтеров, просто туда куда хотела не смогла поступить и пошла по проторенной дорожке. А сама того не ожидая (да и никто не ожидал) стала матушкой
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Лагиф
- Всего сообщений: 91
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: программист
становиться надо тем, кем хочется стать. вопреки.
у моего мужа вся семья - медики. он тоже стал медиком... такой историк пропадает!.. не потому пропадает, что не может стать историком, а потому что медицина и семья занимает почти все его время.
у моего мужа вся семья - медики. он тоже стал медиком... такой историк пропадает!.. не потому пропадает, что не может стать историком, а потому что медицина и семья занимает почти все его время.
-
mariga
- Всего сообщений: 269
- Сыновей: 2
- Профессия: врач-стоматолог
Я вот не оправдала папиных надежд - вместо того, чтобы науку двигать, дома сижу - детей рожаю (скоро третьего родим). Каждый раз как отца вижу, себя виноватой чувствую... хоть и понимаю, что ни в чем не виновата, а все же....
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
- Дочерей: 0
Моя семья с 1896 года так или иначе связана с лесной школой в нашем городишке (теперь - техникум). Все всегда занимались лесом и только лесом. Мама - по профессии ландшафтный дизайнер (закончила Лесотехническую в СПб), отчим - лесничий.
А я вот в юристы пошла. И одно время думала, что лучше бы у нас была династия юристов, это же так благородно и даже аристократично!
Но вот уже и третий курс, и я понимаю, что я бы не хотела, чтобы мои дети выбрали себе такую профессию.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Кстати, меня никто не заставлял идти по стопам родителей. Дали мне свободу выбора. Лес я, конечно, люблю, но уж лучше я лес защищать буду, будучи прокурором
А я вот в юристы пошла. И одно время думала, что лучше бы у нас была династия юристов, это же так благородно и даже аристократично!
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Кстати, меня никто не заставлял идти по стопам родителей. Дали мне свободу выбора. Лес я, конечно, люблю, но уж лучше я лес защищать буду, будучи прокурором
Вероника
-
пчела
- Всего сообщений: 1176
как здорово!!! наверное, это очень благородные и благодарные профессии.Виноградинка: Все всегда занимались лесом и только лесом.
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
пчела
Спасибо!
Знаете, в родителях чувствуется искренняя боль за лес, за то, что с ним сейчас происходит. А как без этого можно было бы работать? Скажем, вот отчим мой. Пол-лета он на лесных пожарах вместе с пожарными бригадами. Зимой он, бывает, по вечерам, на собственной машине и с собственным ружьем проверяет делянки, если появляется информация о возможных незаконных порубках.
А чтобы от темы не отходить, хочу сказать, что так или иначе, но в семейных династиях, наверное, на генетическом уровне передается чувство профессии. Это я просто странная какая-то получилась
Спасибо!
Знаете, в родителях чувствуется искренняя боль за лес, за то, что с ним сейчас происходит. А как без этого можно было бы работать? Скажем, вот отчим мой. Пол-лета он на лесных пожарах вместе с пожарными бригадами. Зимой он, бывает, по вечерам, на собственной машине и с собственным ружьем проверяет делянки, если появляется информация о возможных незаконных порубках.
А чтобы от темы не отходить, хочу сказать, что так или иначе, но в семейных династиях, наверное, на генетическом уровне передается чувство профессии. Это я просто странная какая-то получилась
Вероника
-
пчела
- Всего сообщений: 1176
Виноградинка
всё верно.
всё верно.
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
-
Селенга
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2052
- Сыновей: 1
- Профессия: Филолог, методист
Во-первых, дай вам Бог родить здорового малыша. А во-вторых, ни о чем не жалейте и уж тем более не надо чувствовать себя виноватой.mariga:Я вот не оправдала папиных надежд - вместо того, чтобы науку двигать, дома сижу - детей рожаю (скоро третьего родим). Каждый раз как отца вижу, себя виноватой чувствую... хоть и понимаю, что ни в чем не виновата, а все же....
Мне кажется, не всегда. Я сталкивалась в своей профессиональной среде, да и не только, когда дети шли по стопам родных, а желания при этом или призвания не было, а только чувство долга или (как тут писалось выше) -вины, что еще хуже. И не получались из них хорошие специалисты. А отсюда - еще большее чувство вины, разочарование в профессии, конфликты с родителями тоже бывают.Виноградинка:пчела
А чтобы от темы не отходить, хочу сказать, что так или иначе, но в семейных династиях, наверное, на генетическом уровне передается чувство профессии.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
информации. Источник знаний - это книга.
-
mariga
- Всего сообщений: 269
- Сыновей: 2
- Профессия: врач-стоматолог

Мобильная версия