Кем стать бухгалтером или музыкантом?
Семейные династии. Чем хороши или плохи? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыЮджиния
- Всего сообщений: 5403
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
Семейные династии. Чем хороши или плохи?
В моей семьей по маминой линии до прадедушки все бухгалтеры-экономисты, в том числе и мужчины, по папиной линии - дед и прадед и тёти тоже бухгалтеры-экономисты, а по бабушкиной - музыканты-художники.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Семейные династасии. Чем хороши или плохи?
А разве одно другому помеха 
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Автор темыЮджиния
Можно стать бухгалтером в консерватории? 
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 3309
- Статус: нематушка
Получается объединил
.
Поехал на гастроли деньги посчиталЮджиния:Кем стать бухгалтером или музыкантом?
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
Автор темыЮджиния
Сегодня общалась с талантливой художницей, воспитывает сына сама, жить не на что. 
-
Honey
- Всего сообщений: 122
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
Зашла на Вашу темку
Хочу сказать, что рассмешили взглядом на совмещения 2-х казалось бы разных профессий.
В хорошем смысле рассмешили, с чувством юмора у вас все в порядке, а чаще всего в нашей жизни иногда юмор только и остается.
В который раз убеждаюсь, что некоторые вещи со стороны лучше видно.
Хочу сказать, что рассмешили взглядом на совмещения 2-х казалось бы разных профессий.
В хорошем смысле рассмешили, с чувством юмора у вас все в порядке, а чаще всего в нашей жизни иногда юмор только и остается.
В который раз убеждаюсь, что некоторые вещи со стороны лучше видно.
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
Вообще, из жизненного опыта - настороженно отношусь к династиям. Вокруг много примеров, колгда мама или папа, добившись определенных успехов и положения, подталкивают и дочь к тому же, и находят ей (ему) местечко неподалеку... И ребенок вроде и справляется; однако ничуть не блещет, до мамы-папы не дотягивает, а недоумение у окружающих вызывает - почему эта должность именно у него? У меня, в силу профессии, наблюдения за музыкальной средой.
Другое дело - наследственность. Тут есть, конечно, склонности, способности, интересы, пробуждающиеся даже неожиданно: например, оба сына очень интересуются биологией, как их прадед и прабабка, которых они и не знали...Или через два поколения в роду возникают профессиональные музыканты
.
А к вопросу о более легком старте. Я училась серьезно музыке - единственнная в родне; ни советчиков, ни малейших знакомств в этой сфере.. Не могу сказать, что далее первого курса таким, как я, было труднее перед членами муз. "династий". Всё быстро уравнялось.
Другое дело - наследственность. Тут есть, конечно, склонности, способности, интересы, пробуждающиеся даже неожиданно: например, оба сына очень интересуются биологией, как их прадед и прабабка, которых они и не знали...Или через два поколения в роду возникают профессиональные музыканты
А к вопросу о более легком старте. Я училась серьезно музыке - единственнная в родне; ни советчиков, ни малейших знакомств в этой сфере.. Не могу сказать, что далее первого курса таким, как я, было труднее перед членами муз. "династий". Всё быстро уравнялось.
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
финансы поют романсы
а я медиком хотела стать, но было сказано - мама технарь, папа технарь - куда лезешь? будешь технарем... отучилась, и ни дня по специальности не проработала. С 3-го курса работала по экономическому направлению.. + пришлось получать экономическую вышку..
а я медиком хотела стать, но было сказано - мама технарь, папа технарь - куда лезешь? будешь технарем... отучилась, и ни дня по специальности не проработала. С 3-го курса работала по экономическому направлению.. + пришлось получать экономическую вышку..
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
Paloma
- Всего сообщений: 1412
- Ко мне обращаться: на "вы"
А мне кажется, что это замечательно, когда из поколение в поколение передаются умение, специфика, любовь к делу. Но без фанатизма
, чтоб не сломать жизнь. Знаю много случаев, когда дети закончив первый ВУЗ для родителей, шли и получали образование " для себя ".
І щось в мені таке болить, що це і є, напевне, Україна…
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
или не заканчивали.. спустя 3-4 курса они понимали, что это "не мое" и бросали учебуБирюза:Знаю много случаев, когда дети закончив первый ВУЗ для родителей, шли и получали образование " для себя ".
Сначала трижды подумай, а потом промолчи

Мобильная версия