Проблемы с голосомКлирос

Методические разработки, практические занятия, ноты, службы
mrs.potter
Всего сообщений: 3512
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: музыкант
 Re: Сорвала голос!!!!Помогите!!!!

Сообщение mrs.potter »

Кудряшка Ксю.:Я стараюсь не петь,но я вот на справке,а меня вызвали в училище,через 2 недели Практику ГОС Экзамен сдаю,через месяц концерт к 9 мая,где 2 номера сольно +хор и т.д.,а через 2 месяца выпускной экзамен.
Вы бы поберегли себя недели полторы, пожертвовали бы регентскими выходами - иначе Ваши ГОСы могут не состояться по причине запущенной болезни.
Одна наша певчая совершала "подвиг" - пела в запрещ.дни, в простудные дни, без передышки, заменяла всех кто не мог придти - в результате заболела - делали операцию на связках в Рождественский пост, а сейчас она восстанавливается, делает гимнастику, первое время вообще общалась письменно - выйдет, Слава Богу, - на следующей неделе (6 месяцев лечения). Не повторяйте таких "подвигов". Потеряете голос - просто так держать не будут.
Простите.
Скорейшего Вам выздоровления!
Последний раз редактировалось mrs.potter 14 апр 2010, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Послушайте добрых советов и поберегите себя. Поверьте потом ваши подвиги никто не вспомнит :(
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

К сожалению, на опыте близкого человека пришлось убедиться в том, что нельзя легкомысленно относиться к своему голосу. У моего брата был шикарный бас, он был уверен , что служить может в любом состоянии. И вот, очередная простуда, пересиливая себя пошел служить, потом на погребение, а потом ... полностью потерял голос. На восстановление ушло 2 (!) года, даже говорить нормально не мог. Сейчас голос относительно восстановился, но той красоты тембра больше нет, да и диапазон стал намного меньше. А скольких нервов это все стоило, не передать - ведь он даже служить нормально не мог, один сип был.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Автор темы
Кудряшка Ксю.
Всего сообщений: 120
Храм, где служит муж: Благовещенский Собор.г.Воронеж
Сыновей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: Регент Знаменского Собора.г.Борисоглебск
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Кудряшка Ксю. »

Спаси Господь Всех за советы.Сама очень переживаю,а в училище,вроде все педагоги опытные ,стажа по 40 лет,а как будто не понимают,что случилось,обижаются,что на уроки не хожу.Мне же тепрь даже на хор ходить нельзя,т.к. связки всё равно работают,даже если просто слушать буду.Ну,за всё Слава Всемилостивому Человеколюбцу!
Любовь милосердствует, долготерпит, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своих, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, радуется о истине, вся любит, всему веру емлет, вся уповает, вся терпит.
(Апостол Павел)
Ольга-София
Всего сообщений: 29
Храм, где служит муж: свято-Ильинский
Профессия: паспортист

Сообщение Ольга-София »

у нас сейчас на приходе Господь сподобил организовать маленький хор-трио. Я человек не нотнограмотный а вот две девушки : одна муз. учитель музыкальной школы, а другая заканчивала в свое время муз.школу. Я раньше пела в семинарском хоре и у меня первое сопрано, но с приходом на приход голос сел. С бабушками тональность ниже диапазон маленький. Тепер когда начали заниматься с трио мне очень тяжело. Они на меня смотрят как матушка не может петь, а мне это дорого стоит. Очень быстро срывается голос. Перед Пасхой тоже самое, осталась неделя, а я не могу говорить. Что мне делать я не знаю . У нас два прихода и если я на одном отпою службу то на другом уже мне тяжеловато я слышу что голос не тот. Дорогие мои посоветуйте мне что-то пожалуйста. Живем мы в селе и обратиться к опытному врачу нет возможности. :cry: :chelo:
mrs.potter
Всего сообщений: 3512
Профессия: музыкант

Сообщение mrs.potter »

Ольга-София, Вы, наверное, на связках поете (это когда ощущение, что горло болит, зажимается все внутри)? Если да, то Вам как-то нужно себя перестроить и постараться петь полегче, не давить на горло, звук не форсировать и петь в том диапазоне,в котором у Вас легко получается. А может, это у Вас нервное..
А если Вы все правильно делаете, а голос срывается все время, то придется показаться фониатру - боюсь, без его помощи не обойтись.
А если Вы просто простудились (а петь в таком состоянии не рекомендуется), то можно пить чай с лимоном (-много лимона!), мазать на ночь шею медом (-все впитается) для прогревания; или есть побольше чеснока (-но тут его надо есть с чем-нибудь жирненьким: я нарезаю чеснок пластиками и заворачиваю в ломтики плавленного сыра). Выздоравливайте и не унывайте, пожалуйста! :Rose:
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
Feofy
Всего сообщений: 5326
Статус: нематушка
Дочерей: 1

Сообщение Feofy »

Девочки, почитала темку, но все равно спрошу совета: я переболела, уже стала выздоравливать, но кашель вдруг усилился, стал резким и от него охрип голос... :cry: Может такое быть? Чтоб именно от кашля голос охрип? Здесь говорят, что нужно молчать, а при кашле получается, что связки все равно напрягаются? Когда же я голос восстановлю, примерно?.. :-| :(
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" :bible:
Марья78
Всего сообщений: 187
Сыновей: 0
Профессия: бухгалтер

Сообщение Марья78 »

Feofy:Девочки, почитала темку, но все равно спрошу совета: я переболела, уже стала выздоравливать, но кашель вдруг усилился, стал резким и от него охрип голос... :cry: Может такое быть? Чтоб именно от кашля голос охрип? Здесь говорят, что нужно молчать, а при кашле получается, что связки все равно напрягаются? Когда же я голос восстановлю, примерно?.. :-| :(
это наверное из бронхов бяка откашливаться стала, спросите в аптеке таблетки гомеовокс, - спасаюсь им при послепростудной сиплости голоса, его применяют и при простудной хрипоте и при перенапряжении голосовых связок, и скорее выздоравливайте! :Rose:
Феодора
Всего сообщений: 709
Профессия: бухгалтер

Сообщение Феодора »

Feofy: Когда же я голос восстановлю, примерно?.. :-| :(
Обычно кашель просто простуды не сразу проходит...
Я обычно как кашель вылечу, так и связки в норму приходят, а так тоже в горле хрипы/сипы. Если уж очень надо петь тогда через каждые 10 минут пью теплую воду тогда вроде полегче,- но это не правильно.
Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин
Feofy
Всего сообщений: 5326

Сообщение Feofy »

Марья78, спасибо огромное, завтра обязательно куплю этот препарат! :chelo: