Притчи Христовы помогают в жизниВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Автор темы
Ряпушка
Всего сообщений: 1053
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Всех российских святых
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: журналист, педагог
 Re: Притчи Христовы помогают в жизни

Сообщение Ряпушка »

Мне ещё часто вспоминается выражение:'Марфа, Марфа! Не о том печешься!' (без комментариев ) :-|
Помолитесь о прот.Евгении, м.Ирине,
Марии, Антонии, Иоанне, Николае, Александре, Ксении
Реклама
птица певчая
Всего сообщений: 724
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение птица певчая »

Чаще всего вспоминаешь о Марфе и Марии, когда имея Мариины устремления вынуждена исполнять Марфино послушание,.. :(
Свеча сапёра
Всего сообщений: 4289
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: финансист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Свеча сапёра »

птица певчая:Чаще всего вспоминаешь о Марфе и Марии, когда имея Мариины устремления вынуждена исполнять Марфино послушание,.. :(
когда-то меня тоже угнетала эта ситуация...пока не поняла, что это можно легко совмещать - достаточно читать Иисусову или Богородичное правило и вот..уже на Небе ;) ...вспомните хоть о св. Ефросине - поваре :-]

Алла:
Таня:сейчас часто думаю о святости того начальника гостинницы, который взял себе избитого человека от проезжавшего самарянина, и, не сказав ни слова, ухаживал за ним.
Танюш ,за деньги ведь...
В таком случае, надо задуматься о святости санитарок, работников хосписов и домов престарелых, интернатов для умственно отсталых и т. д.
Ой, если бы им деньги по труду платили, то согласилась бы...а так, как в нашей стране - считаю, если они добросовестны в своем труде - Господь их около себя посадит...мне вот сейчас и деньги дают, да легче самой дать, чем "патронировать" больного со сломанным позвоночником... только и делаешь Христа ради, вспоминая безмолвную помощь Того святого гостинничника - ведь, в сущности, он мог бы и "послать" ...в другое место, чтоб не взваливать на себя обузу такую - ведь ни памперсов тогда, ничего такого не было, да в жарком климате - и с водой-то проблемы...да...далеко нам до Них...
Слава Богу за все!
Автор темы
Ряпушка

Сообщение Ряпушка »

Притчи Христовы помогают в жизни и советы духовника тоже. :cry:
соленушка
Всего сообщений: 14
Дочерей: 4
Профессия: БУХГАЛТЕР

Сообщение соленушка »

а У МЕНЯ в голове всегда слова о бедной вдове ,был период у меня никак не могла вот так зная что своим мало ,а дать другому надо.Стала себя заставлять и чудеса происходить стали , главное что до бедной вдовы оооой как далеко :oops:
соленушка
Всего сообщений: 14
Дочерей: 4
Профессия: БУХГАЛТЕР

Сообщение соленушка »

а У МЕНЯ в голове всегда слова о бедной вдове ,был период у меня никак не могла вот так зная что своим мало ,а дать другому надо.Стала себя заставлять и чудеса происходить стали , главное что до бедной вдовы оооой как далеко :oops:
Розочка
Всего сообщений: 777
Сыновей: 1

Сообщение Розочка »

Уменя такой вопрос . По притче о блудном сыне . Есть духовное песнопение по этой притче . Один человек просил найти . Может кто подскажет.
"Занятия по дому и хозяйству очень полезны: удаляют от праздности и облегчают уму невидимую его борьбу."
Свт. Игнатий Брянчанинов
леди София
Всего сообщений: 12707
Дочерей: 0

Сообщение леди София »

элина: Был случай, когда я вспомнила притчу о двух следах. Человек с Богом шли вместе, а потом один след оборвался, а другой тянулся дальше. Человек спросил Бога:"Зачем Ты оставил меня, мне было так плохо тогда!" Бог ответил:" Не оставил, а нес тебя!"
У меня так уже бывало...Слава Богу за его помощь!

Ряпушка это еще что,я беременная сползла на тротуар,мимо шли и шептали,позор:беременная и пьяная!Никому в голову не пришло,что мне просто стало плохо.
соленушка:а У МЕНЯ в голове всегда слова о бедной вдове ,был период у меня никак не могла вот так зная что своим мало ,а дать другому надо.Стала себя заставлять и чудеса происходить стали , главное что до бедной вдовы оооой как далеко :oops:

"Неоскудеет рука дающего."Был случай,сидела и думала:"все капут".А тут раз и все хорошо.Как дите малое прыгала.
Наверное в каждой семье случается та или иная ситуация,которая разрешается и мы вспоминаем слова Спасителя,радуемся и славим Его что Милосерд к нам "Фомам неверующим".

Простите за косноязычность :oops:
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
элина
Всего сообщений: 7654
Сыновей: 1
Образование: среднее

Сообщение элина »

рыжая:я беременная сползла на тротуар,мимо шли и шептали,позор:беременная и пьяная!Никому в голову не пришло,что мне просто стало плохо.
:shock: У них свои грехи на уме, видать!
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Автор темы
Ряпушка

Сообщение Ряпушка »

соленушка:У МЕНЯ в голове всегда слова о бедной вдове...Стала себя заставлять и чудеса происходить стали...
Аналогично. Когда "жаба" душит, вспоминаешь о "бедной вдове". :-|
Иногда, думаешь, что много средств уходит на подарки и гостинцы крестникам, родным, знакомым, а на своих детей ничего не остается... Часто оказывается так, что им возвращается все в два-три раза больше, хотя ничего и не ждешь.

Добавлено спустя 19 минут 6 секунд:
рыжая:"Неоскудеет рука дающего. "Был случай, сидела и думала:"все капут". А тут раз и все хорошо.
:D :D :D Так Господь показывает нам свою милость.
1 мая прошлого года попали в аварию, ехали на приход к службе в честь Матронушки. Матис встал на нашем пути с боковой дороги прямо перед носом. Машина восстановлению не подлежит, а мы все целы. Три дня только были без машины, друзья по своей инициотиве дали поездить по доверенности, а после переоформили на мужа благотворительно.
Ответить Пред. темаСлед. тема