Притчи Христовы помогают в жизни ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыРяпушка
- Всего сообщений: 1053
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Всех российских святых
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: журналист, педагог
Re: Притчи Христовы помогают в жизни
Мне ещё часто вспоминается выражение:'Марфа, Марфа! Не о том печешься!' (без комментариев ) 
Помолитесь о прот.Евгении, м.Ирине,
Марии, Антонии, Иоанне, Николае, Александре, Ксении
-
птица певчая
- Всего сообщений: 724
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Чаще всего вспоминаешь о Марфе и Марии, когда имея Мариины устремления вынуждена исполнять Марфино послушание,.. 
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4289
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: финансист
- Ко мне обращаться: на "ты"
...вспомните хоть о св. Ефросине - поваре ![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
когда-то меня тоже угнетала эта ситуация...пока не поняла, что это можно легко совмещать - достаточно читать Иисусову или Богородичное правило и вот..уже на Небептица певчая:Чаще всего вспоминаешь о Марфе и Марии, когда имея Мариины устремления вынуждена исполнять Марфино послушание,..
Ой, если бы им деньги по труду платили, то согласилась бы...а так, как в нашей стране - считаю, если они добросовестны в своем труде - Господь их около себя посадит...мне вот сейчас и деньги дают, да легче самой дать, чем "патронировать" больного со сломанным позвоночником... только и делаешь Христа ради, вспоминая безмолвную помощь Того святого гостинничника - ведь, в сущности, он мог бы и "послать" ...в другое место, чтоб не взваливать на себя обузу такую - ведь ни памперсов тогда, ничего такого не было, да в жарком климате - и с водой-то проблемы...да...далеко нам до Них...Алла:Танюш ,за деньги ведь...Таня:сейчас часто думаю о святости того начальника гостинницы, который взял себе избитого человека от проезжавшего самарянина, и, не сказав ни слова, ухаживал за ним.
В таком случае, надо задуматься о святости санитарок, работников хосписов и домов престарелых, интернатов для умственно отсталых и т. д.
Слава Богу за все!
-
Автор темыРяпушка
Притчи Христовы помогают в жизни и советы духовника тоже. 
-
соленушка
- Всего сообщений: 14
- Дочерей: 4
- Профессия: БУХГАЛТЕР
а У МЕНЯ в голове всегда слова о бедной вдове ,был период у меня никак не могла вот так зная что своим мало ,а дать другому надо.Стала себя заставлять и чудеса происходить стали , главное что до бедной вдовы оооой как далеко 
-
соленушка
- Всего сообщений: 14
- Дочерей: 4
- Профессия: БУХГАЛТЕР
а У МЕНЯ в голове всегда слова о бедной вдове ,был период у меня никак не могла вот так зная что своим мало ,а дать другому надо.Стала себя заставлять и чудеса происходить стали , главное что до бедной вдовы оооой как далеко 
-
Розочка
- Всего сообщений: 777
- Сыновей: 1
Уменя такой вопрос . По притче о блудном сыне . Есть духовное песнопение по этой притче . Один человек просил найти . Может кто подскажет.
"Занятия по дому и хозяйству очень полезны: удаляют от праздности и облегчают уму невидимую его борьбу."
Свт. Игнатий Брянчанинов
Свт. Игнатий Брянчанинов
-
леди София
- Всего сообщений: 12707
- Дочерей: 0
Ряпушка это еще что,я беременная сползла на тротуар,мимо шли и шептали,позор:беременная и пьяная!Никому в голову не пришло,что мне просто стало плохо.
"Неоскудеет рука дающего."Был случай,сидела и думала:"все капут".А тут раз и все хорошо.Как дите малое прыгала.
Наверное в каждой семье случается та или иная ситуация,которая разрешается и мы вспоминаем слова Спасителя,радуемся и славим Его что Милосерд к нам "Фомам неверующим".
Простите за косноязычность
У меня так уже бывало...Слава Богу за его помощь!элина: Был случай, когда я вспомнила притчу о двух следах. Человек с Богом шли вместе, а потом один след оборвался, а другой тянулся дальше. Человек спросил Бога:"Зачем Ты оставил меня, мне было так плохо тогда!" Бог ответил:" Не оставил, а нес тебя!"
Ряпушка это еще что,я беременная сползла на тротуар,мимо шли и шептали,позор:беременная и пьяная!Никому в голову не пришло,что мне просто стало плохо.
соленушка:а У МЕНЯ в голове всегда слова о бедной вдове ,был период у меня никак не могла вот так зная что своим мало ,а дать другому надо.Стала себя заставлять и чудеса происходить стали , главное что до бедной вдовы оооой как далеко
"Неоскудеет рука дающего."Был случай,сидела и думала:"все капут".А тут раз и все хорошо.Как дите малое прыгала.
Наверное в каждой семье случается та или иная ситуация,которая разрешается и мы вспоминаем слова Спасителя,радуемся и славим Его что Милосерд к нам "Фомам неверующим".
Простите за косноязычность
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Сыновей: 1
- Образование: среднее
У них свои грехи на уме, видать!
рыжая:я беременная сползла на тротуар,мимо шли и шептали,позор:беременная и пьяная!Никому в голову не пришло,что мне просто стало плохо.
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Автор темыРяпушка
Иногда, думаешь, что много средств уходит на подарки и гостинцы крестникам, родным, знакомым, а на своих детей ничего не остается... Часто оказывается так, что им возвращается все в два-три раза больше, хотя ничего и не ждешь.
Добавлено спустя 19 минут 6 секунд:
Так Господь показывает нам свою милость.
1 мая прошлого года попали в аварию, ехали на приход к службе в честь Матронушки. Матис встал на нашем пути с боковой дороги прямо перед носом. Машина восстановлению не подлежит, а мы все целы. Три дня только были без машины, друзья по своей инициотиве дали поездить по доверенности, а после переоформили на мужа благотворительно.
Аналогично. Когда "жаба" душит, вспоминаешь о "бедной вдове".соленушка:У МЕНЯ в голове всегда слова о бедной вдове...Стала себя заставлять и чудеса происходить стали...
Иногда, думаешь, что много средств уходит на подарки и гостинцы крестникам, родным, знакомым, а на своих детей ничего не остается... Часто оказывается так, что им возвращается все в два-три раза больше, хотя ничего и не ждешь.
Добавлено спустя 19 минут 6 секунд:
рыжая:"Неоскудеет рука дающего. "Был случай, сидела и думала:"все капут". А тут раз и все хорошо.
1 мая прошлого года попали в аварию, ехали на приход к службе в честь Матронушки. Матис встал на нашем пути с боковой дороги прямо перед носом. Машина восстановлению не подлежит, а мы все целы. Три дня только были без машины, друзья по своей инициотиве дали поездить по доверенности, а после переоформили на мужа благотворительно.
-