Притчи Христовы помогают в жизни ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыРяпушка
- Всего сообщений: 1053
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Всех российских святых
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: журналист, педагог
Притчи Христовы помогают в жизни
Расскажите, пожалуйста, как притчи Христовы помогают вам жить.
Вот сегодня, например, я вспоминала притчу о десяти девах и светильниках.
Когда девы, у которых было в запасе масло для светильников, ответили тем, у которых оно закончилось, чтобы они сходили и купили себе. В это время пришел Тот, Кого они ждали... Помните.
Я размышляла, что первых дев в притче называет Христос мудрыми. Как быть мудрее, добрее, понятливее ?
Нужно ли,например, отдавать последний литр Крещенской воды, когда просят те, у кого вода еще не кончилась.
А у нас наоборот, оставалось как раз на одно утро троим детям и мне по пол чашки.
Я попросила людей немного подождать, когда привезет муж. Они обиделись.
Всегда стоишь перед выбором:"Быть или не быть". Кому отдавать приоритеты семье, родителям, прихожанам? При этом оставаться человеком...
Вот сегодня, например, я вспоминала притчу о десяти девах и светильниках.
Когда девы, у которых было в запасе масло для светильников, ответили тем, у которых оно закончилось, чтобы они сходили и купили себе. В это время пришел Тот, Кого они ждали... Помните.
Я размышляла, что первых дев в притче называет Христос мудрыми. Как быть мудрее, добрее, понятливее ?
Нужно ли,например, отдавать последний литр Крещенской воды, когда просят те, у кого вода еще не кончилась.
А у нас наоборот, оставалось как раз на одно утро троим детям и мне по пол чашки.
Я попросила людей немного подождать, когда привезет муж. Они обиделись.
Всегда стоишь перед выбором:"Быть или не быть". Кому отдавать приоритеты семье, родителям, прихожанам? При этом оставаться человеком...
Помолитесь о прот.Евгении, м.Ирине,
Марии, Антонии, Иоанне, Николае, Александре, Ксении
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Притчи Христовы помогают в жизни
Может информация неверная, но разбавить разве нельзя было?
По вере дано будет......
Был случай, когда я вспомнила притчу о двух следах. Человек с Богом шли вместе, а потом один след оборвался, а другой тянулся дальше. Человек спросил Бога:"Зачем Ты оставил меня, мне было так плохо тогда!" Бог ответил:" Не оставил, а нес тебя!" Это когда нас с Ириной сняли с поезда в Троицке, на границе с Казахстаном. А поезд ушел дальше. Документы были не в порядке, придрались погранцы, и в мой день рождения, я с дочерью осталась на вокзале в незнакомом городе (ехали домой).В сумке с документами, которую я взяла с собой, лежала икона Матронушки, из Москвы. Нашлась и машина, на которой мы доехали до границы, нашелся добрый человек, проводник, ночью по степи перешли по оврагу на ту сторону в его сопровождении, там дождались ту же машину, и добрались до первой станции уже на нашей стороне. И диспетчера на двух станциях связались с нашим домом, и денег на другой поезд хватило. Слава Богу за все!
А я слышала,что святую воду по немногу добавляют в обычную и пользуются обычной уже как святой!Ряпушка:Нужно ли было отдать последний литр Крещенской воды
Был случай, когда я вспомнила притчу о двух следах. Человек с Богом шли вместе, а потом один след оборвался, а другой тянулся дальше. Человек спросил Бога:"Зачем Ты оставил меня, мне было так плохо тогда!" Бог ответил:" Не оставил, а нес тебя!" Это когда нас с Ириной сняли с поезда в Троицке, на границе с Казахстаном. А поезд ушел дальше. Документы были не в порядке, придрались погранцы, и в мой день рождения, я с дочерью осталась на вокзале в незнакомом городе (ехали домой).В сумке с документами, которую я взяла с собой, лежала икона Матронушки, из Москвы. Нашлась и машина, на которой мы доехали до границы, нашелся добрый человек, проводник, ночью по степи перешли по оврагу на ту сторону в его сопровождении, там дождались ту же машину, и добрались до первой станции уже на нашей стороне. И диспетчера на двух станциях связались с нашим домом, и денег на другой поезд хватило. Слава Богу за все!
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
-
Автор темыРяпушка
элина, доброй ночи! Кстати позже мы так и сделали, как вы писали, чтобы только их успокоить. Пятилитровую банку наполнили родниковой водой и добавили в нее Крещенскую. По принципу, капля - море освящает!
Просто, это они могли сделать и сами, ведь у них вода еще оставалась.
Наверное, они не хотели разбавлять, а взять нашу. Правильно, говорите, все по вере ...
Просто, это они могли сделать и сами, ведь у них вода еще оставалась.
Наверное, они не хотели разбавлять, а взять нашу. Правильно, говорите, все по вере ...
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Образование: среднее
Ряпушка

Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
-
Автор темыРяпушка
элина, хорошие слова ты написала.
Человек спросил Бога :"Зачем Ты оставил меня, мне было так плохо тогда!" Бог ответил:" Не оставил, а нес тебя!"
Мне еще нравится отрывок из священного писания об исцелении десяти прокаженных, когда вернулся поблагодарить Христа только один. Часто принимаем все происходящее как должное и забываем о словах благодарности.
Также хочется сказать, что в трудные минуты ровно как и притчи, помогают сказки из детства. Мне иногда вспоминается сказка про гадкого утенка. Особенно слова в самом конце:"Пусть заклюют меня эти прекрасные птицы, и я умру, чем жить так дальше и прятаться в тени от всех" И он все-таки вышел навстречу к любимым птицам-лебедям, а они приняли его.
Человек спросил Бога :"Зачем Ты оставил меня, мне было так плохо тогда!" Бог ответил:" Не оставил, а нес тебя!"
Мне еще нравится отрывок из священного писания об исцелении десяти прокаженных, когда вернулся поблагодарить Христа только один. Часто принимаем все происходящее как должное и забываем о словах благодарности.
Также хочется сказать, что в трудные минуты ровно как и притчи, помогают сказки из детства. Мне иногда вспоминается сказка про гадкого утенка. Особенно слова в самом конце:"Пусть заклюют меня эти прекрасные птицы, и я умру, чем жить так дальше и прятаться в тени от всех" И он все-таки вышел навстречу к любимым птицам-лебедям, а они приняли его.
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4289
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: финансист
сейчас часто думаю о святости того начальника гостинницы, который взял себе избитого человека от проезжавшего самарянина, и, не сказав ни слова, ухаживал за ним. На своей "шкуре" поняла на сколько легче дать денег, чем, даже с деньгами ухаживать за посторонним...
Слава Богу за все!
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
В таком случае, надо задуматься о святости санитарок, работников хосписов и домов престарелых, интернатов для умственно отсталых и т. д.
Танюш ,за деньги ведь...Таня:сейчас часто думаю о святости того начальника гостинницы, который взял себе избитого человека от проезжавшего самарянина, и, не сказав ни слова, ухаживал за ним.
В таком случае, надо задуматься о святости санитарок, работников хосписов и домов престарелых, интернатов для умственно отсталых и т. д.
-
Автор темыРяпушка
Когда мне было лет 19, я пошла в 6 утра за талончиком к зубному. В очереди мне стало плохо, и я вышла на улицу. Там потеряла сознание и сползла по стене вниз на асфальт. Когда я открыла глаза, то увидела перед собой шагающие по снегу друг за другом ноги. Ни одни из них не остановились! Вот оно - чувство богооставленности.
Я тоже думаю об этой притче, только сначала о том смельчаке, который отважился поехать в одиночку через горы с деньгами. И о том добром самаряныне, который позаботился о полумертвом человеке на дороге.Таня:сейчас часто думаю о святости того начальника гостинницы, который взял себе избитого человека от проезжавшего самарянина...
Когда мне было лет 19, я пошла в 6 утра за талончиком к зубному. В очереди мне стало плохо, и я вышла на улицу. Там потеряла сознание и сползла по стене вниз на асфальт. Когда я открыла глаза, то увидела перед собой шагающие по снегу друг за другом ноги. Ни одни из них не остановились! Вот оно - чувство богооставленности.
-
Белая сирень
- Всего сообщений: 572
Ряпушка, я в шоке.
Никто не помог?
Трудно поверить, но пока на опыте не узнаешь, с жизнью не познакомишься 
-
птица певчая
- Всего сообщений: 724
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Очень даже можно поверить. Моя знакомая лет 15 тому, вывела дочку в садик утром из подъезда и на бугристом льду у подъезда сломала ногу. Надо было только подняться на 4-й этаж, позвонить в квартиру и сообщить об этом свёкру. Мимо шла вереница людей на работу в Апраксин двор. Так молодая мама нальду с неестественно вывернутой ногой и малышкой рядом более получаса взывала к проходящим людям. Не все прятали глаза, многие сочувствовали и извинялись на бегу, показывая на часы. Конечно, добрый человек всё же нашёлся, но каково? Почему-то именно притча о добром самарянине самая актуальная в житейских ситуациях. 
-