турникеты в школах ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Белая сирень
- Всего сообщений: 572
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: турникеты в школах
Интересно , прочитала посты и удивилась. Все задаются вопросом зачем ребёнку ИНН, У нас ИНН - обязательное условие при постановки на учёт в дет поликлиннику(!!!!!) А что у ваших деток ИНН нет?
-
Автор темыТая
- Всего сообщений: 661
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Профессия: педагог
У нас при постановке на учет в поликлинику не требуют ИНН. Но для оформления детских документов при выезде за границу обязательно. Да и в школе при переходе в 10 класс требовали...
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Профессия: музыкант
А мне непонятно, если система турникетов - значит, родителям в школу не войти? Не помочь раздеться первоклашке, не поговорить с учителем?.. Очень неудобно. У моих детей в разное время в школах были периоды, когда не впускали внутрь; и стоишь, ждешь..А ребенок, например, не может найтишапку полчаса, или болтает с приятелем, а ты и поделать ничего не можешь.
-
Птица счастья
- Всего сообщений: 1237
- Дочерей: 0
- Профессия: бухгалтер
Да и повторюсь деток некоторых обломали хорошо - не выйти теперь на перекур, а то как перемена толпа идет за угол. Так что я только за.
Насчет ИНН, не знаю зачем он в пол-ке и пр. Насколько я знаю он выдается работающим гражданам. Но дело даже не в этом. А что вас так беспокоит что просят этот ИНН или еще какую то информацию? она что секретная? Кому надо, все узнают и без опросов родителей.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
У нас в родителей учеников начальной школы пускают всегда, остальных спрашивают куда к кому и записывают в журнал посещений. Очень удобно. Здесь родителям важно понять - с такой системой по школе гораздо меньше ходит постороннего народу. А то был период то рекламные агенты, то еще кто нибудь.Графиня:А мне непонятно, если система турникетов - значит, родителям в школу не войти? Не помочь раздеться первоклашке, не поговорить с учителем?..
Насчет ИНН, не знаю зачем он в пол-ке и пр. Насколько я знаю он выдается работающим гражданам. Но дело даже не в этом. А что вас так беспокоит что просят этот ИНН или еще какую то информацию? она что секретная? Кому надо, все узнают и без опросов родителей.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Точно ИНН? а не номер страхового полиса в поликлинику?Белая сирень:Интересно , прочитала посты и удивилась. Все задаются вопросом зачем ребёнку ИНН, У нас ИНН - обязательное условие при постановки на учёт в дет поликлиннику(!!!!!)
Я -Natulya
-
Автор темыТая
- Всего сообщений: 661
- Сыновей: 0
- Профессия: педагог
Как нам объяснили, что родители могут войти в школу только при отключенной системе...
В нашей же школе набралась маленькая горстка детей, чьи родители отказались..., их тоже будут проводить при отключенной системе...
Девочки, извените, просто мы эту тему, обсуждаем уже с зимы и очень встревожены всем этим... Ну не верим в это как благо цивилизации.
Интересная статья о злополучных турникетах: http://ord-ua.com/2010/04/02/odesskaya- ... i/?lpage=1
В нашей же школе набралась маленькая горстка детей, чьи родители отказались..., их тоже будут проводить при отключенной системе...
Девочки, извените, просто мы эту тему, обсуждаем уже с зимы и очень встревожены всем этим... Ну не верим в это как благо цивилизации.
Интересная статья о злополучных турникетах: http://ord-ua.com/2010/04/02/odesskaya- ... i/?lpage=1
-
Сегодня мой День рождения! Морская
- Всего сообщений: 4882
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
У моих детей ИНН нет. Никогда не требовали. В школе сначала идет неболшая рекреация с банкетками где дети переодеваются, потом турникет, потом раздевалка. Если надо подойти к учителю, то спрашиваю разрешения у охранника, пускают без проблем.
-
Белая сирень
- Всего сообщений: 572
-
Птица счастья
- Всего сообщений: 1237
- Дочерей: 0
- Профессия: бухгалтер
В школе по этой системе сразу будет видно заходил ученик в школу или нет, дошел ли он до школы.
В той статье пишется, что требовались след. данные : ФИО, дата рождения, контактная инфа о родителях и группа крови. Я не понимаю, это что тайная информация???? Я эти все данные каждый год в садике сообщаю.
Вы о себе то подумайте как удобно знать, что в школу попасть не просто любому постороннему, что стоит турникет, что вход ограничен. Лучше заходи кто хочет, но зато не давать никакой сверхсекретной информации?
А если к этому относиться проще? ну например, если бы Вы работали там где ввели бы пропускную систему или ваш офис распологался бы в том здании, где действует эта система? Я вот каждый день предъявляю пропуск на охране, зато знаю, что посторонний человек вряд ли пройдет на нашу территорию, и о ужас в их системе отмечается, что я зашла/покинула территорию центра. Это что вмешательство в частную жизнь?Тусик:...
Девочки, извените, просто мы эту тему, обсуждаем уже с зимы и очень встревожены всем этим... Ну не верим в это как благо цивилизации...
В школе по этой системе сразу будет видно заходил ученик в школу или нет, дошел ли он до школы.
В той статье пишется, что требовались след. данные : ФИО, дата рождения, контактная инфа о родителях и группа крови. Я не понимаю, это что тайная информация???? Я эти все данные каждый год в садике сообщаю.
Вы о себе то подумайте как удобно знать, что в школу попасть не просто любому постороннему, что стоит турникет, что вход ограничен. Лучше заходи кто хочет, но зато не давать никакой сверхсекретной информации?
Я -Natulya
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Простите, но ни ИНН (если он есть), ни группа крови ребенка никогда не была секретной информацией. Помню мы в школе учились и у нас сзади в журнале все личные данные были записаны и группа крови в том числе. Не понимаю причину паники
Первоклашки разве не могут сами переодеться
Ну ладно довел ты ребенка до школы, встретил после занятий. У меня трое первоклашек. Вполне самостоятельные, даже инвалид. Они уже в садике умеют переодеваться. Еще трое старшеклассников. Как бы я была рада, если мне на телефон приходили сообщения что мое драгоценное чадушко вышло из школы и направляется до дому, до хаты. Или утром пришло 6 СМС-ок, ага, Слава Богу, дошли до школы все. А то учителям звонишь спрашиваешь, неудобно иногда безпокоить. А на мероприятия, собрания и прочее всё равно уж придется проходить через турникет, что-нибудь придумают, наверно для этого. Не может быть, чтобы совсем не было родителям доступа в школу
.
Или я что-то не так понимаю
Первоклашки разве не могут сами переодеться
Или я что-то не так понимаю
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Сильно подозреваю, что в нервничающие и возмущенные доподлинно не знают, чем они возмущаются.
То надо ИНН, то не надо, то это сраховка оказывается... Я была бы рада, если б в школе были турникеты, видеонаблюдение за детьми и учителями, данные о группе крови и номер ОМС (обязательном мед.страховании, не ИНН, скоторым этот докУмент путают).

Мобильная версия