Вообщем очень маленькая горстка людей пытаются противостоять этому, остальным все подходит. Расходятся и мнения священников… А что вы думаете об этом?
турникеты в школах ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыТая
- Всего сообщений: 661
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: педагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
турникеты в школах
У нас в городе, родители обеспокоены таким явлением, как постепенное введение в школах турникетов и электронных паспортов. Некая американская компания «Интел секьюрити», якобы бесплатно, в целях благотворительной рекламы устанавливает в школах систему видеонаблюдения и турникеты. От родителей всего-то требуется дать деньги на электронную карточку и заполнить анкету, где кроме прочего надо указать ИНН ребенка и группу крови!
Пугает, что дети, а также и все остальные находящиеся в школе, будут находится под видеонаблюдением! Нам говорят, что это в целях безопасности просто необходимо, в школу не проникнут наркотики и т. п. Но ведь до конца и не понятно куда будет стекаться вся эта информация…
Вообщем очень маленькая горстка людей пытаются противостоять этому, остальным все подходит. Расходятся и мнения священников… А что вы думаете об этом?
-
Птица счастья
- Всего сообщений: 1237
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: бухгалтер
Re: турникеты в школах
Тусик
У моей мамы в школе турникеты стоят уже года 2. В итоге очень довольны остались все - и родители, и учителя. Недовольны только детки, которым теперь не выйти на переменке на перекур, через турникет не прорвешься.
Такие турникеты в нашем городе уже давно сделаны во многих ВУЗах, училищах и т.п.
Не поняла про ИНН ребенка
Его же вроде выдают, когда работать идешь или с 18 лет не помню точно.
У моей мамы в школе турникеты стоят уже года 2. В итоге очень довольны остались все - и родители, и учителя. Недовольны только детки, которым теперь не выйти на переменке на перекур, через турникет не прорвешься.
Не поняла про ИНН ребенка
Я -Natulya
-
Морская
- Всего сообщений: 4882
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
В школах Москвы и Подмосковья уже несколько лет стоят турникеты. Никакие анкеты, ИНН и группу крови детей не спрашивали. Электронных карточек нет. Насчет видеонаблюдения не знаю. Камер я не видела. Не вижу в этом ничего плохого.
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
Рискуя прослыть "кликушей", всё равно скажу: МНЕ БЫ этот сбор данных НЕ ПОНРАВИЛСЯ. Во-первых, зачем ребенку ИНН, какие он еще налоги платить должен?
почему он должен вообще быть? Во-2, группа крови...не знаю, честно. Может, и "оперативнее" можно действовать в случае экстренной ситуации в школе, имея на руках списки, но я сомневаюсь...лучше уж тогда к одежде пришивать тряпку с группой крови, как у охранников, что ли...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Лучистая
- Всего сообщений: 918
у нас тоже вводят электронные пропуска с фото. Родителям отправляются автоматически СМС, когда ребенок вошел в школу и когда вышел.
-
Птица счастья
- Всего сообщений: 1237
- Профессия: бухгалтер
Так в том то и дело, что ИНН есть только у работающих. Поэтому у детей их никак собирать не могут. А вся остальная информация - это ФИО и группа крови.Юкка: Во-первых, зачем ребенку ИНН, какие он еще налоги платить должен?.
Я -Natulya
-
Алиса
- Всего сообщений: 5064
У нас в школе стоят турникеты, ребенок проходит в школу по жетону. Видеонаблюдение тоже есть - вижу в этом плюс. Единственный минус для меня - просто так в школу не прорвешься, полный отчет. Хотела как-то ребенку помочь до класса донести пакет с угощениями (у него ДР был), не пустили - охранник сам его сопроводил
Никаких данных (ИНН, группа крови) у нас не спрашивали.
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
О если бы у нас такое ввели, я была бы только рада. На собраниях учителя жалуются на посещаемость, а родители ни сном ни духом, что их дети школу прогуливают
.
За охрану платим, а в школу могут войти кто хочет. Я прохожу, у меня даже не спрашивают, куда я намылилась? А вдруг я какая террористка
За охрану платим, а в школу могут войти кто хочет. Я прохожу, у меня даже не спрашивают, куда я намылилась? А вдруг я какая террористка
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Автор темыТая
- Всего сообщений: 661
- Дочерей: 2
- Профессия: педагог
Может действительно зря родители всполошились и ничего плохого в этом нововведении нет… Турникеты, видеонаблюдение в школах, у детей электронные паспорта с чипом + электронный дневник. Как удобно родителям, сидишь дома у компьютера и наблюдаешь за ребенком…
Ох, уж не нравится все это…
Ох, уж не нравится все это…
Мне кажется ИНН у всех есть и у малышей тоже...Птица счастья:Так в том то и дело, что ИНН есть только у работающих
-
Морская
- Всего сообщений: 4882
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
ИНН-это налоговый номер. Какие налоги платят малыши????????????
А номер есть конечно у каждого-номер свидетельства о рождении, паспорт.
А номер есть конечно у каждого-номер свидетельства о рождении, паспорт.

Мобильная версия