Муся:Либхен:Согласна с Cemой! Возможно, что я не права, но такие занятия должен проводить священнослужитель. Раньше в училищах, гимназиях, институтах благородных девиц были законоучителя- все исключительно духовного звания. Обычному учителю (не воцерковленному) или просто не разбирающемуся в предмете будет сложно и скорее всего такое преподавание будет формальным.
Согласна. Если учитель не воцерковный, то скорей всего он с учениками будет на одном "уровне"

. Но на свещенника реакция может быть крайне интересная (извините, сужу по своей школе

)!
У моей знакомой когда-то в школе ввели такой предмет, не знаю есть ли он сейчас, так вот, этот учитель полный ноль, он на уроках нёс такую охинею

(простите за выражение), информацию взял из интернета, благо что моя знакомая к тому времени училась в воскресной школе, естественно она опровергла каждое слово учителя, это как фильм "Код да Винчи"
Муся
Да, понимаю, у меня тоже такое в школе было, но кстати сейчас я заметила что дети реагируют положительно, очень много молодёжы в храмах, уже больше чем бабушек, "дядя в рясе" не смотрится дико

Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.