Очень нужен ваш совет!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Virág
Всего сообщений: 1409
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Очень нужен ваш совет!

Сообщение Virág »

элина:"Милый мой , хороший, догадайся САМ!" ;)
И лет эдак через сорок: "Эх, Вася, ну почему же ты тогда не догадался!".
Реклама
Верба
Всего сообщений: 5486
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Верба »

Чаще всего девушки спрашивают про то, можно ли первой признаться в любви, когда они в ситуации Татьяны Лариной - влюбились в не очень близкого знакомого чисто на основании своей собственной фантазии. У Татьяны эксперимент чем закончился?

Когда пара давно встречается - там все проще и понятнее и таких вопросов не возникает.
Автор темы
Диана
Всего сообщений: 8

Сообщение Диана »

Девочки,спасибо,что откликнулись. Элина,я не знаю догадывается он или нет. Может и догадывается, т.к. он гораздо старше (не женат) и жизненного опыта у него больше. Иногда мне кажется,что у него есть чувства,но может я обманываюсь. Просто я так мучаюсь от этой неизвестности,что и думаю,может самой расставить все точки над и,чтобы не питать пустых надежд.
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Диана:Дорогие матушки и нематушки! Прошу вас,помогите советом и выскажите своё мнение. Как вы думаете, можно ли первой признаться в любви мужчине? Не унизительно ли это, сможет ли он меня потом уважать? Было ли у кого подобное? Заранее спасибо.
Смотря какой мужчина и как себя ведет по отношению к Вам. Я сказала в свое время, :oops: седьмой год уже женаты :D

Добавлено спустя 53 секунды:
Диана:Иногда мне кажется,что у него есть чувства,но может я обманываюсь. Просто я так мучаюсь от этой неизвестности,что и думаю,может самой расставить все точки над и,чтобы не питать пустых надежд.
Вот именно для этого и надо объясниться нормально ;)
Потому что мой спокойно терпел мое назойливое присутствие рядом во время работы, учебы, общих дел, но свиданий не назначал, объясняться не пытался и поползновений не имел. Я полгода гадала - то ли друг хороший, то ли парень застенчивый? :smile:
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Диана, один мой очень хороший друг,университетский преподаватель, на заданный мной подобный вопрос,хотя ситуация была другая и мне позднее молодой человек первый выразил свои чувства,ответил,что, как мужчина,не видит в этом ничего противоестественного.Его жена,в свое время первая призналась ему в любви,и он запомнил этот момент на всю жизнь.Потому,что не знал, как же сказать ей о своих чувствах...А чувства просто переполняли...Так что всякое бывает.Нужно смотреть на человека и обстоятельства.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
симеона
Всего сообщений: 1744
Храм, где служит муж: Св.Николая
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Профессия: преподаватель
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение симеона »

Диана у вас такая неоднозначная ситуация :-| .А вы уверенны в своих чувствах? :oops: Помолитесь что бы Господь вас вразумил как правильно поступить, сходите на исповедь и причастие! А там мне кажется все решиться.
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
Автор темы
Диана

Сообщение Диана »

Palomnik, а как ваш тогда еще будущий супруг отреагировал на ваше признание? Как вообще мужчины ведут себя в таких случаях? Не перестают ли ценить женщину за проявленную инициативу?
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Диана:Palomnik, а как ваш тогда еще будущий супруг отреагировал на ваше признание? Как вообще мужчины ведут себя в таких случаях? Не перестают ли ценить женщину за проявленную инициативу?
:unknown: Все по-разному, наверное. Мой не перестал. Сказал, что взаимно. :smile:
А вот предложение пожениться он первый сделал :D
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Автор темы
Диана

Сообщение Диана »

Селестина,спаси Господи за ваш рассказ. Этот мужчина тоже мой бывший университетский преподаватель.
Автор темы
Диана

Сообщение Диана »

Селестина,спаси Господи за ваш рассказ. Этот мужчина тоже мой бывший университетский преподаватель.
Ответить Пред. темаСлед. тема