И лет эдак через сорок: "Эх, Вася, ну почему же ты тогда не догадался!".элина:"Милый мой , хороший, догадайся САМ!"
Очень нужен ваш совет! ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Virág
- Всего сообщений: 1409
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Очень нужен ваш совет!
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Чаще всего девушки спрашивают про то, можно ли первой признаться в любви, когда они в ситуации Татьяны Лариной - влюбились в не очень близкого знакомого чисто на основании своей собственной фантазии. У Татьяны эксперимент чем закончился?
Когда пара давно встречается - там все проще и понятнее и таких вопросов не возникает.
Когда пара давно встречается - там все проще и понятнее и таких вопросов не возникает.
-
Автор темыДиана
- Всего сообщений: 8
Девочки,спасибо,что откликнулись. Элина,я не знаю догадывается он или нет. Может и догадывается, т.к. он гораздо старше (не женат) и жизненного опыта у него больше. Иногда мне кажется,что у него есть чувства,но может я обманываюсь. Просто я так мучаюсь от этой неизвестности,что и думаю,может самой расставить все точки над и,чтобы не питать пустых надежд.
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
седьмой год уже женаты 
Добавлено спустя 53 секунды:
Потому что мой спокойно терпел мое назойливое присутствие рядом во время работы, учебы, общих дел, но свиданий не назначал, объясняться не пытался и поползновений не имел. Я полгода гадала - то ли друг хороший, то ли парень застенчивый?
Смотря какой мужчина и как себя ведет по отношению к Вам. Я сказала в свое время,Диана:Дорогие матушки и нематушки! Прошу вас,помогите советом и выскажите своё мнение. Как вы думаете, можно ли первой признаться в любви мужчине? Не унизительно ли это, сможет ли он меня потом уважать? Было ли у кого подобное? Заранее спасибо.
Добавлено спустя 53 секунды:
Вот именно для этого и надо объясниться нормальноДиана:Иногда мне кажется,что у него есть чувства,но может я обманываюсь. Просто я так мучаюсь от этой неизвестности,что и думаю,может самой расставить все точки над и,чтобы не питать пустых надежд.
Потому что мой спокойно терпел мое назойливое присутствие рядом во время работы, учебы, общих дел, но свиданий не назначал, объясняться не пытался и поползновений не имел. Я полгода гадала - то ли друг хороший, то ли парень застенчивый?
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Диана, один мой очень хороший друг,университетский преподаватель, на заданный мной подобный вопрос,хотя ситуация была другая и мне позднее молодой человек первый выразил свои чувства,ответил,что, как мужчина,не видит в этом ничего противоестественного.Его жена,в свое время первая призналась ему в любви,и он запомнил этот момент на всю жизнь.Потому,что не знал, как же сказать ей о своих чувствах...А чувства просто переполняли...Так что всякое бывает.Нужно смотреть на человека и обстоятельства.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
симеона
- Всего сообщений: 1744
- Храм, где служит муж: Св.Николая
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Профессия: преподаватель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Диана у вас такая неоднозначная ситуация
.А вы уверенны в своих чувствах?
Помолитесь что бы Господь вас вразумил как правильно поступить, сходите на исповедь и причастие! А там мне кажется все решиться.
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
-
Автор темыДиана
Palomnik, а как ваш тогда еще будущий супруг отреагировал на ваше признание? Как вообще мужчины ведут себя в таких случаях? Не перестают ли ценить женщину за проявленную инициативу?
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Все по-разному, наверное. Мой не перестал. Сказал, что взаимно. 
А вот предложение пожениться он первый сделал
Диана:Palomnik, а как ваш тогда еще будущий супруг отреагировал на ваше признание? Как вообще мужчины ведут себя в таких случаях? Не перестают ли ценить женщину за проявленную инициативу?
А вот предложение пожениться он первый сделал
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Автор темыДиана
Селестина,спаси Господи за ваш рассказ. Этот мужчина тоже мой бывший университетский преподаватель.
-
Автор темыДиана
Селестина,спаси Господи за ваш рассказ. Этот мужчина тоже мой бывший университетский преподаватель.

Мобильная версия