Непростая ситуация в православном классе.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Непростая ситуация в православном классе.

Сообщение Полевая ромашка »

Это особенности шибко зацерковленых мамаш. Такое к сожалению явление не редкое. Переводите в обычную школу. но: найдите хорошую учительницу и с ней серьёзно поговорите. Она поможет вашему Коле влиться в коллектив. Лучше найдите постарше, с опытом и тихую. Если оставите его в этом гадюшнике - будет хуже. Я говорю не просто так. В своё время работала и в обычной школе и в православной и я знаю что говорю.

Кстати, я мама троих детей, через 2 месяца четвёртый родится. Так вот, я своих детей в православную школу не отдам.... Слишком там мого такого и больше, поврьте мне....
Реклама
Агидель
Всего сообщений: 11068
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

Уважаемая Роднуша! Посмею посоветовать уйти из класса, где родители настроены против Вашего сына Коли. В этом учебном году нам по таким же обстоятельствам пришлось перевести племянника из частной школы "Альфа" в обычную общеобразовательную по месту жительства. У ребенка появились друзья, проживающие с ним в одном микрорайоне. В обособленных учебных заведениях у детей формируют некий снобизм. Я не знаю сознательная это политика или из-за непонимания ... В прежней школе нашему мальчику внушали, что в соседней школе, где я работаю, учатся гопоники и т.п. Сейчас я посмеиваюсь над нашим мальчиком и говорю ему: "Ну, теперь в "Альфе" говорят, что и ты - гопник."
Возможно, я привела какой-то неуместный пример, простите.
Если Вы переведете Вашего ребенка в обычную среду , в ту в которой живет большая часть населения страны, ему легко будет адаптироваться к жизни. Ведь христиане должны быть не только в монастырях и закрытых учебных заведениях, но и в миру.
Пусть у Коли все будет хорошо. Простите, я обычно не рискую давать советы, но за свой 28-летний стаж работы видела, что во многих случаях люди напрасно бояться перейти из одного класса в другой, из одной школы в другую. Везде встречаются хорошие дети и учителя.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Прасковья
Миссис Стойкость
Всего сообщений: 1840
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: педиатр

Сообщение Прасковья »

Роднуша
Судя по Вашим постам, сынок Ваш славный мальчик, а значит и в новом коллективе освоится и приживется. Интриги взрослых непонятная, да и не нужная ребенку школа. Не расчитывайте на его выносливость и терпение, они могут неожиданно истощиться и неизвестно что может сделать ребенок в состоянии аффекта, ведь он находится в состоянии хронического стресса. Божией вам помощи! :chelo:
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Унесенная ветром »

Если вы не найдете сил и терпения сидеть на уроках и отслеживать ситуацию,держа под контролем,то переводите и не задумывайтесь.Поверьте,есть положительные примеры переводов.Не нужно думать о плохом сразу.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Автор темы
Роднуша
Всего сообщений: 545

Сообщение Роднуша »

Прасковья: ведь он находится в состоянии хронического стресса
Совершенно верно.
Христианка: В обособленных учебных заведениях у детей формируют некий снобизм.
Тоже имеет место быть :(
Матушка-белка:Это особенности шибко зацерковленых мамаш.
Слово очень меткое. ;)
Может быть нам действительно пора входить в обычную среду, от неё ведь никуда не денешься, правда?
:sorry:
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1

Сообщение Юкка »

Когда ребенок видит плохое в нецерковной среде - это одно. Когда он видит зло, ложь и т.п. у тех, кто называет себя православным - это запросто сломает душу. Так что - имхо, уходить оттуда срочно.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309

Сообщение Синий Чулочек »

Юкка, 100% права :good: :chelo:
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)

Сообщение Полевая ромашка »

Роднуша:
Прасковья: ведь он находится в состоянии хронического стресса
Совершенно верно.
Христианка: В обособленных учебных заведениях у детей формируют некий снобизм.
Тоже имеет место быть :(
Матушка-белка:Это особенности шибко зацерковленых мамаш.
Слово очень меткое. ;)
Может быть нам действительно пора входить в обычную среду, от неё ведь никуда не денешься, правда?
:sorry:
Дитё в оранжерее жить не будет. И нужно учиться жить в современном мире. Сидеть на уроках вам с 3 детьми не реально, да и
это не дело. Уходите, не пожалеете. Скажу честно, мож меня тут тапками закидают, но - большее число пакостей и гадостей я видела в адрес своих детей именно в церковной среде. Знаете от кого? От замотанных тётенек, которые мнят себя шибко православными и забывают одно - "суд без милости не оказавшему милость.".... Модератору прошу не удалять, это резко, но правда.

И напоследок. До замужества я была вожатой в лагерях православных. Так вот. Была у нас одна смена, взял директор лагеря двух таких "православных". :fool: :fool: Не знал куда деть потом.... :shock: :shock: :shock: Лагерь военно-патриотический. У неё юбка до пят и платок. :lol: У одной дети сами по себе бегают, а она сидит в палатке - канон читает... (вообще-то для этого есть время после отбоя). Дети её (8-11 лет) одни в речке собрались купаться!!!!!! :shock: Я их развернула, притащила к вожатой. Та - с Псалтирью. :fool: Я возмущаюсь, так она мне ещё и лекцию прочла. Что я типа не спасусь, т.к. бегаю в брюках (чтоб в подоле не запутаться), в панамке без платка и не ВЫЧИТЫВАЮ каноны.....
И смешное. Отвернулась на минуту, вижу эта тётенька тащит за шкирку моего парня (8 лет)из отряда. Причём с такими глазами, так его трясёт и выговаривает, что можно понять что он за это время кому-то голову проломил или позвоночник свернул. Я подлетаю в ужасе. оказалось. Мой Антошка нашёл глину, сделал себе коготки и помахал перед лицом приятеля со звуком - "шшшшшшшш". А тот в ответ произнёс - "мяу!". Улыбнуться только можно. Так нет, эта тётя накинулась - "у мальчика беснование, его к о.Герману срочно надо. Это в каком страховании он такие когти видел?". Не знаю, мне котёнок страхованием не кажется........ :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
маманя
Всего сообщений: 25
Сыновей: 1
Дочерей: 4

Сообщение маманя »

Дааа! Такого я вживую не видела! До чего люди доходят...
Свою дочь перевели недавно из православной гимназии. Перевели не по той причине, что у Вас, но родительницы тоже ополчились на классную руководительницу ( :unknown: не понимаю чего им надо было - очень хороший учитель, детей любит, успехи хорошие). А вообще, как мой муж говорит:" Лучше хорошая светская обстановка, чем плохая церковная"
птица певчая
Всего сообщений: 724
Сыновей: 2

Сообщение птица певчая »

Переводите срочно, примеры можно множить и множить. Шибко православные мамы устраивают от курятника до осиного гнезда, а в нашем случае была и сугубая любовь администрации к ура-патриотической-православной и воинственно-праведной показухе на всех уровнях. Нам отец Василий Ермаков (Царствия Небесного батюшке) сказал:"В этих православных классах только веру потеряешь" Конечно, есть и замечательные классы и школы, это нам о нашей ситуации было сказано. Но болезни, если они есть, видимо одинаковы. Так что лучше уходить и поскорее. Эта нездоровая обстановка скажется позже непременно, если в ней провести несколько лет. :(
Закрыто Пред. темаСлед. тема