Мой старший сын Николай учится в 3, православном классе. Обучение оформлено как семейное, при обычной школе. Класс маленький, всего 7 человек. Первые три года он был отличником, лучшим учеником.
В январе этого года двое мамаш объединились против нашей любимой учительницы, проработавшей в школе около 40 лет и, настроив батюшку, свергли её. Нашли новую.
Коля долго плакал о любимой первой учительнице. Те две мамаши в конце концов настроили всех остальных, даже мою хорошую подругу против меня и Коли (она уже вчера очень страшно злилась, что Коля ненароком чихнул на её девочку, а он даже и не помнит).
Выискивают недостатки и всем классом обсуждают по несколько дней каждый промах. Вот он, дескать, толкнул кого-то из девчонок ( в классе только 2 мальчика), а я сама видела, как девчонки вьются, лезут, нарываются, да и толкаются в несколько раз чаще... Другая мамочка (они уже ушли в простой класс) говорила, что одна из девочек сама кусалась, а сваливала, что виноват её Ваня.
А мой всё время на прогулках только и отбивается от их стаи, его тоже однажды так толкнули, еле голову успел пригнуть, а то б об дерево... Но я никакого из этого скандала не делала, даже этой маме не сказала.
Может уйти? Но Коля привык уже, немножко освоился к новой учительнице, сам не особенно хочет уходить куда-то.
А я чувствую, что они будут ещё продолжать травить, может Колькины пятёрки кому-то режут глаза?
Одна знакомая схимница сказала, что сейчас в православных классах в основном плохо, а хорошо православным идти в кадетские корпуса.
Нам это не подходит, сын слишком медлителен, любит читать, не спортивный...
Первым делом прошу, конечно, вашей молитвы.