Непростая ситуация в православном классе.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Роднуша
Всего сообщений: 545
Статус: нематушка
 Непростая ситуация в православном классе.

Сообщение Роднуша »

Здравствуйте!
Мой старший сын Николай учится в 3, православном классе. Обучение оформлено как семейное, при обычной школе. Класс маленький, всего 7 человек. Первые три года он был отличником, лучшим учеником.
В январе этого года двое мамаш объединились против нашей любимой учительницы, проработавшей в школе около 40 лет и, настроив батюшку, свергли её. Нашли новую.
Коля долго плакал о любимой первой учительнице. Те две мамаши в конце концов настроили всех остальных, даже мою хорошую подругу против меня и Коли (она уже вчера очень страшно злилась, что Коля ненароком чихнул на её девочку, а он даже и не помнит).
Выискивают недостатки и всем классом обсуждают по несколько дней каждый промах. Вот он, дескать, толкнул кого-то из девчонок ( в классе только 2 мальчика), а я сама видела, как девчонки вьются, лезут, нарываются, да и толкаются в несколько раз чаще... Другая мамочка (они уже ушли в простой класс) говорила, что одна из девочек сама кусалась, а сваливала, что виноват её Ваня.
А мой всё время на прогулках только и отбивается от их стаи, его тоже однажды так толкнули, еле голову успел пригнуть, а то б об дерево... Но я никакого из этого скандала не делала, даже этой маме не сказала.
Может уйти? Но Коля привык уже, немножко освоился к новой учительнице, сам не особенно хочет уходить куда-то.
А я чувствую, что они будут ещё продолжать травить, может Колькины пятёрки кому-то режут глаза?
Одна знакомая схимница сказала, что сейчас в православных классах в основном плохо, а хорошо православным идти в кадетские корпуса.
Нам это не подходит, сын слишком медлителен, любит читать, не спортивный...
Первым делом прошу, конечно, вашей молитвы. :bible:
Последний раз редактировалось Роднуша 15 май 2010, 22:00, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Непростая ситуация в православном классе.

Сообщение Пенелопа »

Роднуша, ситуация действительно непростая. :(

А почему бы не перевести сына в обычную школу? Помню, один из очень авторитетных для меня священников в принципе не советовал отдавать детей в какие-то специализированные православные учебные заведения.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Верба »

Ох, это не православный класс, а курятник какой-то...
Я бы перевела... Чему ребенок научится в таком классе? Ненависти
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: Психолог.
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Косовица »

Читаю...грустно ..но сейчас везде так и еще хуже! В обычных школах просто не рассказать вам что твориться.Смысла нет переводить на мое мнение, и за руку зачинщиков ловить бесполезно, другое придумают :bible:
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Автор темы
Роднуша

Сообщение Роднуша »

фотина:А нет возможности периодически походить в школу? Понаблюдать и "поймать за руку" задир?
Дело в том, что у этих мамаш там всё схвачено, они там и труд ведут, и церковно-славянский и сидят на всех уроках английского, отчего мой сын не может раскрыться, а их дети чувствуют себя королями и принцессами. У них есть полномочия - они родительский комитет, по нашему внутреннему договору, который все подписывали, это совет класса, обладающий определёнными правами.
У них есть на это время и силы, а я не считаю нужным сидеть на уроках :unknown:
элина
Всего сообщений: 7654
Сыновей: 1
Образование: среднее

Сообщение элина »

Роднуша
Господи, вразуми раб Твоих! Господи, помилуй нас, грешных!
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Автор темы
Роднуша

Сообщение Роднуша »

Верба: Чему ребенок научится в таком классе? Ненависти
Да, получается всё под увеличительным стеклом, это минус маленьких классов.
Безконечно обсуждается каждое событие, дети шагу не могут шагнуть, я уже задыхаюсь от этого, а Коля боится, что в простых классах его будут обижать, наслушался уже страшилок от нас. Вот мальчик из 4 класса ушёл, неделю не продержался, вернулся. Я сама тоже боюсь. Наши мата ещё даже толком не знают :oops: Садик тоже был у нас православный.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Элина
И вам милостей Божиих!
Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

Роднуша
Ты знаешь, что у меня есть подруга, у которой дети учатся в вашей школе. Свою дочку из вашего класса она забрала во время первого конфликта. Оформила в школе семейное обучение и девочку учила Ваша замечательная первая учительница. Всю программу они прошли к концу третьей чеверти и моя подруга отдала ее в простую школу в тот класс где она была прикреплена на четвертую четверть.И не так уж плох оказался этот класс в обычной школе.
По поводу мата, рано или поздно дети все равно будут это знать. Наша задача объяснить им что такое хорошо и что такое плохо. Та ситуация, которая у вас в классе сейчас похуже детского мата. ИМХО.
Автор темы
Роднуша

Сообщение Роднуша »

Да, вот и я Кольку уговариваю перейти туда, он тоже прикреплён.
Видел Лизу и говорит, что она выглядит довольной :D
С Юлей это всё тоже обсуждали, как не поддержали Тамару Ивановну тоже каялись.
Наверно семейное обучение на следующий год оформим, но пойдём попробуем походить к Ирине Васильевне, благо она нас зовёт и парту уже поставила.
Я просто боюсь, что сама не выдержу этого склочничества. Колька выносливый, ко всему привыкает, всех пытается понять и оправдать, как бы его выцарапать оттуда? :shock:
Верона
Всего сообщений: 8113
Сыновей: 0
Дочерей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Верона »

Ничто не препятсвует Вам тоже сидеть на уроках. Это многое прояснило бы.
И хочу еще спросить - а кадесткие-то класы чем лучше? Те же мамаши, те же дети. Поверьте мне, все точно так же.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться