девочки, я смотрю, вы все так активно овощи ранние кушаете, я и сама их люблю. А вас не смущает наличие в них всяких нитратов и прочих как?mAlenushka:Барбариска
Вот у меня то же самое, только у нас кабачки с баклажанами еще не продаются. Но без салата из помидор с огурцами я не могу просто, когда они уже естьРуки сами тянутся и рот сам открывается
А ещ цветная капуста! Для меня наверно, большим постом будет овощей лишиться, без мяса я проживу
Наши ужины ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Виринея
- Всего сообщений: 1425
- Статус: матушка
Re: Наши ужины
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: сисадмин, информатик
Виринея
Можно подумать, мы на своем огороде удобрениями не пользуемся

У меня детектор - дите кормящееся. Ем немного, если нет реакции - все нормально, можно кушать всем
Можно подумать, мы на своем огороде удобрениями не пользуемся
У меня детектор - дите кормящееся. Ем немного, если нет реакции - все нормально, можно кушать всем
-
Иволга
- Всего сообщений: 2004
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
- Ко мне обращаться: на "ты"
Мне сегодня муж подарок привез - 2 кг кабачков. Моя слабость - кабачки и молодая капуста.
Буду тушить рагу в ведерной кастрюле. 
Раньше была Ольгуней. )))
-
Мария
- Всего сообщений: 908
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Ольгуня,хорошо напомнила,а то я про свои кабачки совсем забыла. сегодня тоже потушу,очень люблю овощное 
-
Барбариска
- Всего сообщений: 923
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
А кабачки и баклажаны в Москве стали продавать круглогодично по доступной цене.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
А в куриных окорочках вообще гормоны! Интересно, что вреднее?..
Да, именно за этим я сюда сейчас зашла! Что забыла написать про цветную капусту и брокколи. Их я покупаю замороженными.mAlenushka:А ещ цветная капуста!
А кабачки и баклажаны в Москве стали продавать круглогодично по доступной цене.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Ну мы ж их не тоннами потребляем. Думаете, что в поздних овощах нет нитратов-нитритов?Виринея:девочки, я смотрю, вы все так активно овощи ранние кушаете, я и сама их люблю. А вас не смущает наличие в них всяких нитратов и прочих как?
-
Виринея
- Всего сообщений: 1425
Они, как бы сказать сами растут, а ранним помогают расти всякой химией. Поздние можно купить и у хозяек,где наличие всякой химии еще менее вероятно. Читала в медлитературе, что особенно вредно есть такие овощи беременным, могуть и угрозу вызывать.
У нас на Украине говорят, что все магазинные не торлько окорочка, но и куры все гормональные, и все равно все покупаем. Есть же надо что-то
Да, думаю что в поздних поменьше будет.Барбариска:[Ну мы ж их не тоннами потребляем. Думаете, что в поздних овощах нет нитратов-нитритов?Виринея:девочки, я смотрю, вы все так активно овощи ранние кушаете, я и сама их люблю. А вас не смущает наличие в них всяких нитратов и прочих как?
У нас на Украине говорят, что все магазинные не торлько окорочка, но и куры все гормональные, и все равно все покупаем. Есть же надо что-то
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6590
- Сыновей: 4
А еще однажды под рукой ничего другого не было, так я натерла свеклы вареной + зеленый горошек 0,5 л + надавленный чесночок и порезанный зеленый лучок (свеклы больше, чем горошка, раза в 2). С картошечкой улетело враз!
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Поэтому мы, хоть тоже любим ранние овощи, но от первых предпочитаем отказываться.
Если некогда, то те же вареные (запеченные или на пару) овощи можно не резать, а потереть на терке. Винегретом назовешь с трудом, но съедобно.Барбариска:Винегрет долго, я его только 1 раз за пост делала.
А еще однажды под рукой ничего другого не было, так я натерла свеклы вареной + зеленый горошек 0,5 л + надавленный чесночок и порезанный зеленый лучок (свеклы больше, чем горошка, раза в 2). С картошечкой улетело враз!
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Пользуемся. Но удобрение удобрению рознь. Когда выращивают на продажу, то особо не отягощаются совестливостью, увы.mAlenushka:Можно подумать, мы на своем огороде удобрениями не пользуемся![]()
![]()
Поэтому мы, хоть тоже любим ранние овощи, но от первых предпочитаем отказываться.
-
Автор темыФотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37136
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Хотите страшилку про удобрения? (быль!) Дело было в многоэтажке. Однажды утром жильцов в подъезде встретил смрад, будто прорвало канализацию. Но вроде нигде не течет... И что же оказалось? Одна пожилая пара завела ведро под "натуральные удобрения". Когда накапливалось, рано утречком отвозили на огород. А тут ручка ведра оторвалась и, соответственно, содержимое вылилось на площадке. Копмромат собрали, а запашок остался
Конечно, в деревне используют такие удобрения, но! после двухлетней выдержки в спец. отведенном месте. Иначе отразится на вкусе ягод и овощей. И опасно просто. А на продажу - не жалко.
Конечно, в деревне используют такие удобрения, но! после двухлетней выдержки в спец. отведенном месте. Иначе отразится на вкусе ягод и овощей. И опасно просто. А на продажу - не жалко.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Иволга
- Всего сообщений: 2004
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
Я тут одну забавную историю вспомнила... Приехало к м.Петре ( одной очень старенькой схимнице) в гости много народу. Келейница стол собрала из того кто что привез. Сели есть и начался разговор - это вредно, то нельзя, а то вообще химия. Матушка молчала, молчала.. А потом говорит:" Еште уже! Господь знает от чего вас прибрать!"
Раньше была Ольгуней. )))
-
Птичка-невеличка
- Всего сообщений: 1819
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: начальное
Ольгуня:Я тут одну забавную историю вспомнила... Приехало к м.Петре ( одной очень старенькой схимнице) в гости много народу. Келейница стол собрала из того кто что привез. Сели есть и начался разговор - это вредно, то нельзя, а то вообще химия. Матушка молчала, молчала.. А потом говорит:" Еште уже! Господь знает от чего вас прибрать!"
Слава Богу за все и во веки!

Мобильная версия