Наши ужины ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Автор темыФотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36325
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Наши ужины
В этой теме делимся своими меню. Если у кого то новый рецепт появляется - пишем его в соответствующей темке, а здесь оставляем ссылку
МамаМаринья
Сегодняшний ужин: пюре, салаты из: 1) редис,огурец, лук; 2) отварная свекла, горошек, чеснок. Все с маслом. На завтра готовлю котлеты из чечевицы и грибов сушеных (все отварила, прокрутила, плюс лук, чеснок, соль, перец). Совсем без масла мы никак...
МамаМаринья
Сегодняшний ужин: пюре, салаты из: 1) редис,огурец, лук; 2) отварная свекла, горошек, чеснок. Все с маслом. На завтра готовлю котлеты из чечевицы и грибов сушеных (все отварила, прокрутила, плюс лук, чеснок, соль, перец). Совсем без масла мы никак...
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 741
- Храм, где служит муж: Москва
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
Re: Наши ужины
Вчера был вкусный ужин!
Макаронки-перышки с овощной смесью и индийскими приправами. Первый раз такую смесь замороженную купила и осталась оооочень довольна. Только езе шампиков закинула. А еще салатик из свеклы, кукурузы и чесночка с постным майонезом (прошу не кидать в меня тапки - постный майонез кушаем).
ОЙ! еще картофельные зразики с грибами.
А деткам делала вареники с картошкой
Макаронки-перышки с овощной смесью и индийскими приправами. Первый раз такую смесь замороженную купила и осталась оооочень довольна. Только езе шампиков закинула. А еще салатик из свеклы, кукурузы и чесночка с постным майонезом (прошу не кидать в меня тапки - постный майонез кушаем).
ОЙ! еще картофельные зразики с грибами.
А деткам делала вареники с картошкой
-
Автор темыФотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36325
- Профессия: регент
- :
На сегодня планирую вареники с вишней - готовые купила. А особо голодающим - просто жареную картошку. С соленым огурчиком.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8242
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: сисадмин, информатик
А мы вчера ужинали салатом из помидор с огурцами и чебуреками постными
А седня обойдутся все макаронами с мороженными овощами А то я 3 часа над чебуреками корячилась, а сьели их за 1 сутки
А седня обойдутся все макаронами с мороженными овощами А то я 3 часа над чебуреками корячилась, а сьели их за 1 сутки
-
- Всего сообщений: 641
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: историк-архивист
- Ко мне обращаться: на "ты"
А моим сегодня повезло. Будут пирожки с картошкой и грибами. Тесто поставила. Начинку сделала. Осталось только испечь
-
- Всего сообщений: 400
- Сыновей: 0
- Профессия: товаровед
- Ко мне обращаться: на "ты"
Стараюсь всю неделю есть без масла, так что сегодня к ужину - долгожданные вареники с картошкой (покупные) и луком зажаренным
салат: красная капуста с чесноком и майонезом
думаю еще из кусочка постного слоеного теста каких-нибудь печенюшек спечь
салат: красная капуста с чесноком и майонезом
думаю еще из кусочка постного слоеного теста каких-нибудь печенюшек спечь
Мария 12.07.2006г.
Иулиания 22.11.2009г.
Иулиания 22.11.2009г.
-
- Всего сообщений: 7
- Сыновей: 0
Легкий и вкусный салат: морковь и свежие огурцы натереть на терке, добавить зеленый горошек, майонез, соль по вкусу.
Необычный салат по вкусу: вареная свекла натертая на терке, чернослив резаный, изюм, масло.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Легкий и вкусный салат: морковь и свежие огурцы натереть на терке, добавить зеленый горошек, майонез, соль по вкусу.
Необычный салат по вкусу: вареная свекла натертая на терке, чернослив резаный, изюм, масло.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
-
- Всего сообщений: 912
- Сыновей: 1
а у нас ужин муж готовит,я поздно с работы прихожу
он готовит лапшу обжаренную с маленькими помидорками,оливками и маслинами,салатики овощные и картофель как-то по-своему,мнет с приправами и закутывает в теплое,очень вкусно получается
он готовит лапшу обжаренную с маленькими помидорками,оливками и маслинами,салатики овощные и картофель как-то по-своему,мнет с приправами и закутывает в теплое,очень вкусно получается
-
- Всего сообщений: 928
Половина поста прошла, а у меня до сих пор стоят консервы с кабачковой икрой, фасолью в томате и пр. Потому что я стараюсь к приходу мужа (не каждый день получается, но все же) приготовить что-нибудь свеженькое. То кабачки пожарю, то баклажаны с овощами потушу. С рисом, гречкой или картошечкой! Или Гавайскую смесь замороженную делаю, добавляю туда шампиньоны замороженные тоже. Это когда в одной руке ребенок, а ничего готового нет. Но обычно я заранее стараюсь что-то приготовить. Винегрет долго, я его только 1 раз за пост делала.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8242
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
Барбариска
Вот у меня то же самое, только у нас кабачки с баклажанами еще не продаются. Но без салата из помидор с огурцами я не могу просто, когда они уже есть Руки сами тянутся и рот сам открывается А ещ цветная капуста! Для меня наверно, большим постом будет овощей лишиться, без мяса я проживу
Вот у меня то же самое, только у нас кабачки с баклажанами еще не продаются. Но без салата из помидор с огурцами я не могу просто, когда они уже есть Руки сами тянутся и рот сам открывается А ещ цветная капуста! Для меня наверно, большим постом будет овощей лишиться, без мяса я проживу