попадья,
Дело в том, что мать Тереза, несмотря на весь пиар и все фанфары, которые ей устраивали, всеегда оставалась очень скромным человеком, не испорченным славой. Ничуточку не возгордилась. Для этого надо было иметь огромные духовные силы, потому что медные трубы, как известно, пройти гораздо труднее, чем огонь и воду... Она никогда не поддавалась искушению богословского учительства и говорила всегда очень просто, на простом уровне, без возвышенных финтифлюшек (респект-респект-респект)... Если ожидать от ею написанного огромных духовных откровений, то можно разочароваться. У нее - простое ежедневное христианство. Которое гораздо труднее финтифлюшек, как опыт форумов всех времен и народов показывает.
Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Где там про умение красиво говорить?
Томас Мор, он конечно хорошо говорит, красиво... На то он был и писатель и богослов, чтобы писать хорошо и красиво... Святым он признан за то, что защищал ктолическую церковь от королевского произвола и был казнен. На счет его ежедневного христианства я не уверена