Таинства в УПЦ КП ?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Автор темы
Чадо
Всего сообщений: 131
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Таинства в УПЦ КП ?

Сообщение Чадо »

матушка Александра,
:D уже пробывала....гуляла.....расказывала, показывала, говорю же даже получилось сходить вместе сней в УПЦ МП, но увы :( :sorry:

Спасибо всем за поддержку :smile:

Верю, что Бог вразумит. Управит так как должно.
просто жаль конечно, но на все ВОЛЯ БОЖЬЯ!

Спаси Господи всех, кто не ведает, что делает и темболее тех кто ведает, но все равно поступает не правильно, не по канонам.
Любовь никогда не перестает...
Реклама
матушка Александра
Всего сообщений: 57
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: экономист

Сообщение матушка Александра »

Постарайтесь тогда за нее помолится, как можете, хоть своими словами....Надеюсь, Господь услышит....
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -
Дочерей: 1

Сообщение Алла »

Чадо, хочу поделиться одной идеей не только с Вами, но и со всеми. кому придется доказывать, что Церковь Христова одна. Я бы рассказала историю зарождения Христианской Церкви (Дух Святый сошел на Апостолов, они стали говорить ранее незнакомыми языками, и это дало им возможность проповеди среди язычников, как умирали чистоту за веры Христовой те, кто слышал Его наставления ушами своими, кто брал с Рук Его хлеб и рыбу, когда он 5 тысяч насытил, кто воскрешал мертвых молитвой к Нему...). Скажите, что Церковь, установленная Апостолами - Православная, остальное - расколы. И насколько славна история возникновения, настолько истинна та или иная церковь. Очень показательна история возникновения англиканства:
Генрих VIII в 1532 г., оставив законную жену, родившую ему 5 детей, из которых 4 умерли, связался с блудницей Анной Болейн. Католическая церковь не давала ему развода с законной женой Екатериной Арагонской. Тогда Генрих ... объявил себя главой новосозданной церкви,разрешил себе развод и блуд. Что в основе создания англиканства? Блудный грех!
Не буду вспоминать историю возникновения КП, которую тут все и без меня знают. Что в основе создания КП? Гордыня нескольких человек, которым не совсем удалось воспользоваться ситуацией. Хотим ли мы быть в преемственности с блудникам им гордыней пораженными?Может ли в "церквах" таким образом установленных быть благодать? Не лучше ли черпать благодать с чистого источника веры Христовой?
Оксана
Всего сообщений: 258
Храм, где служит муж: Свято-Варваринский

Сообщение Оксана »

По мне так с вашей подругой Чадо должен поговорить священник с МП. Совет любящей подруги-это очень хорошо,но разговор со священником-это лучше.
Алла

Сообщение Алла »

Оксана:По мне так с вашей подругой Чадо должен поговорить священник с МП
Так уже ж поговорил!
Оксана
Всего сообщений: 258
Храм, где служит муж: Свято-Варваринский

Сообщение Оксана »

Ну тогда я думаю надо уповать на волю Божью. Но вразумление может быть болезненным. У меня подруга институтская повенчалась с мужем у Кэпэшников по незнанию, так как храм находился во дворе дома. Третий ребёнок после венчания родился с волчей пастью. Я уже потом с ней говорила об этом, а она мне сказала, что сама заметила что-то неладное после того, когда связалась с КП.
Алла

Сообщение Алла »

Оксана:У меня подруга институтская повенчалась с мужем у Кэпэшников по незнанию, так как храм находился во дворе дома. Третий ребёнок после венчания родился с волчей пастью.
А у меня этот метод "если не воцерковитесь будете несчастны" не проходит. В ответ слышу:"А разве у Православных МП нет проблем? Разве в их семьях нет Даунов, миопатий и мертворожденных? Не нахожу что ответить на это возражение.
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309

Сообщение Синий Чулочек »

Алла:А у меня этот метод "если не воцерковитесь будете несчастны" не проходит. В ответ слышу:"А разве у Православных МП нет проблем? Разве в их семьях нет Даунов, миопатий и мертворожденных? Не нахожу что ответить на это возражение.
Я в таком моменте спросила бы "Вам с кем легче боль перенести, с родными или с чужими?"
На работе по этому поводу говорила, "Вы бы стали слушаться самопровозглашенного начальника?" (имея ввиду Филарета)
Правильно тут мысль высказали что филоретовцы больше на национализме. :sorry:
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Алла

Сообщение Алла »

Черёмуха:На работе по этому поводу говорила, "Вы бы стали слушаться самопровозглашенного начальника?" (имея ввиду Филарета)
Я тоже так говорила. Мне ответили, что им без разницы какой начальник, или сам себя провозгласил, или городская администрация, главное, чтоб работать с ним было нормально, не обижал и зарплату получать. :(
Черёмуха:Я в таком моменте спросила бы "Вам с кем легче боль перенести, с родными или с чужими?"
И сюда заходила речь. Ответ был - "все мои родные греко-католики". :(
Магнолия
Всего сообщений: 1315
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Магнолия »

а у меня кума есть, так ее бабушка ходит в КП, первого ребенка заставила там крестить, я с ней поговорила и мы тайно от ее родственников крестили у нас малыша, спустя 2 года она развелась с мужем, а недавно вышла замуж во второй раз (и не венчается потому,что бабушка настаивает на венчании в КП, они ждут пока ее не станет, грубо конечно, но...), родила второго ребенка, крестила в КП, ждем пока будет момент покрестить правильно!
Ответить Пред. темаСлед. тема