Кто такие скауты? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыАгидель
- Всего сообщений: 11068
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Re: Субкультуры. Применимы ли к христианину?
Приветствую всех! Я была скаут-лидером РАДС (Российской Ассоциации девочек-скаутов). Штаб-квартира Российской Ассоциации девочек-скаутов: Scubiro@vlink.ru.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Всемирному скаутскому движению в 2007 г. исполнилось 100 лет. Основатель англичанин
Роберт Баден Пауэлл.
Скаутинг привлекает определенный тип людей. Скауты не лучше, чем другие дети, но они лучше подготовлены для того, чтобы. Жить в обществе и исполнять роль полноценных членов этого общества.
ОРЮР (Организация Российских юных разведчиков) тоже мне хорошо известна. Мы с разведчиками проводили один совместный лагерь.
У нас в епархии организация скаутов-следопытов.(?) Во всех скаутских движениях единая методика. Обязательная подготовка к лагерям в течении года, овладение различными «специальностями», игровые методики и т.д.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
У нас организовывал скаутское движение Артемий . Очень увлеченный молодой человек. Я провела с православными лидерами два занятия по методике скаутинга и была в лагере, проводимым Великим постом при Кресто-Воздвиженском Храме.
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Проведение палаточного лагеря - это итог годовых занятий скаутов. Мы с дочерью прошли много лагерей самых различных: сплавлялись по рекам, забирались в пещеры, поднимались на одну из вершин Башкортостана - гору Иеремель. Были в международных лагерях таких, как "Лесные леди", "Лесной университет" и т.д. В девичьих лагерях ( у меня была возможность сравнивать) физические нагрузки полегче, чем ОРЮРовских, достаточно времени и внимания уделяется рукоделиям и ремеслам. Я сама вела многие крафты(занятия).
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
ИМХО Матушки! Это Ваше движение, Ваши возможности и Ваша помощь Вашему батюшке. Если нужны не общие фразы, а конкретный разговор об организации лагеря, играх и пр. рада буду помочь.
Добавлено спустя 4 минуты:
Мне стыдно, что я забыла имя батюшки, опекавшего наш лагерь в Мордовии, но я навсегда запомнила сюрприз, который он нам устроил. Представьте: изнуряющая жара, мы в палаточном лагере Б/У и вдруг нам - мороженое! Ах-ах!
Добавлено спустя 23 минуты 43 секунды:
fenek, А мы еще в городе просили принести б/у вещи и обувь. В лагере потом раздавали нуждающимся или промокшим детям эти вещи.
Всемирному скаутскому движению в 2007 г. исполнилось 100 лет. Основатель англичанин
Роберт Баден Пауэлл.
Скаутинг привлекает определенный тип людей. Скауты не лучше, чем другие дети, но они лучше подготовлены для того, чтобы. Жить в обществе и исполнять роль полноценных членов этого общества.
ОРЮР (Организация Российских юных разведчиков) тоже мне хорошо известна. Мы с разведчиками проводили один совместный лагерь.
У нас в епархии организация скаутов-следопытов.(?) Во всех скаутских движениях единая методика. Обязательная подготовка к лагерям в течении года, овладение различными «специальностями», игровые методики и т.д.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
У нас организовывал скаутское движение Артемий . Очень увлеченный молодой человек. Я провела с православными лидерами два занятия по методике скаутинга и была в лагере, проводимым Великим постом при Кресто-Воздвиженском Храме.
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Проведение палаточного лагеря - это итог годовых занятий скаутов. Мы с дочерью прошли много лагерей самых различных: сплавлялись по рекам, забирались в пещеры, поднимались на одну из вершин Башкортостана - гору Иеремель. Были в международных лагерях таких, как "Лесные леди", "Лесной университет" и т.д. В девичьих лагерях ( у меня была возможность сравнивать) физические нагрузки полегче, чем ОРЮРовских, достаточно времени и внимания уделяется рукоделиям и ремеслам. Я сама вела многие крафты(занятия).
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
ИМХО Матушки! Это Ваше движение, Ваши возможности и Ваша помощь Вашему батюшке. Если нужны не общие фразы, а конкретный разговор об организации лагеря, играх и пр. рада буду помочь.
Добавлено спустя 4 минуты:
Мне стыдно, что я забыла имя батюшки, опекавшего наш лагерь в Мордовии, но я навсегда запомнила сюрприз, который он нам устроил. Представьте: изнуряющая жара, мы в палаточном лагере Б/У и вдруг нам - мороженое! Ах-ах!
Добавлено спустя 23 минуты 43 секунды:
fenek, А мы еще в городе просили принести б/у вещи и обувь. В лагере потом раздавали нуждающимся или промокшим детям эти вещи.
Последний раз редактировалось Агидель 15 июн 2010, 14:41, всего редактировалось 2 раза.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
fenek
- Всего сообщений: 104
- Статус: матушка
- Образование: незаконченное высшее
Re: Кто такие скауты?
Христианка,
А нуждающимся мы вне лагеря вещи отдаем, по мере поступления.
Нам повезло больше) У нас есть домик для непредвиденных случаев. Там самые маленькие живут. Но если кто-то очень сильно промокает, идет туда, на печи сушит вещи и сам обсыхает. Зато в следующий раз собирается в лагерь лучше и предусмотрительнее) Было однажды такое, что нам всем лагерем пришлось в домик перелезть. Ливни дикие были, даже окопанные палатки и те залило. Жуть была)В лагере потом раздавали нуждающимся или промокшим детям эти вещи.
А нуждающимся мы вне лагеря вещи отдаем, по мере поступления.
-------###
-----#--------#
----#(\(\------#
---#-(=':')-----#
---#-(--(")(")--#
----#----ХВ---#
------#####
-----#--------#
----#(\(\------#
---#-(=':')-----#
---#-(--(")(")--#
----#----ХВ---#
------#####
-
Автор темыАгидель
Только милые матушки, в палаточном лагере будут искушения. В лесу спортивный костюм уместнее.
В скаутинге лидеры отрядов определяются по половому признаку. Так лидером девочек должна быть женщина. ИМХО Я думаю, что с девочками стоит общаться помягче и ставить перед ними физические задачи менее сложные, чем перед мальчиками. Зато простор для занятий рукоделиями, полевой кулинарией и мн.др.
Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:
Юлианна
Функция родителей в скаутинге от"сочувствующих" до " активистов и лидеров. Вы сами можете регулировать меру своего участия.
У наших девочек, выросших в движении, дети 4-5 лет уже подключились.
Напр. Наш координатор пока ребенок был маленький занималась большей частью различными бюрократическими вопросами, а теперь берет ребенка с собой то на однодневные " гулялки", то вместе со скаутами на прогулку на теплоходе по реке. Скоро ,наверно, уже рюкзак купит.
В Великобритании в скаутинге участвуют и весьма пожилые люди по мере своих возможностей. Например, пожилая леди может провести со скаутами пару занятий по рукоделиям и т.п.
Матушки могут задействовать своих прихожанок. Думаю они не откажут Вам по мере их сил и возможностей.
Желаю Вам открыть все возможности этого благородного движения и быть рядом со своими детьми, а потом - внуками.
Хорошая идея. Скаутам на заметку.fenek:Христианка,Нам повезло больше) У нас есть домик для непредвиденных случаев. Там самые маленькие живут. .В лагере потом раздавали нуждающимся или промокшим детям эти вещи.
Только милые матушки, в палаточном лагере будут искушения. В лесу спортивный костюм уместнее.
В скаутинге лидеры отрядов определяются по половому признаку. Так лидером девочек должна быть женщина. ИМХО Я думаю, что с девочками стоит общаться помягче и ставить перед ними физические задачи менее сложные, чем перед мальчиками. Зато простор для занятий рукоделиями, полевой кулинарией и мн.др.
Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:
Юлианна
Функция родителей в скаутинге от"сочувствующих" до " активистов и лидеров. Вы сами можете регулировать меру своего участия.
У наших девочек, выросших в движении, дети 4-5 лет уже подключились.
Напр. Наш координатор пока ребенок был маленький занималась большей частью различными бюрократическими вопросами, а теперь берет ребенка с собой то на однодневные " гулялки", то вместе со скаутами на прогулку на теплоходе по реке. Скоро ,наверно, уже рюкзак купит.
В Великобритании в скаутинге участвуют и весьма пожилые люди по мере своих возможностей. Например, пожилая леди может провести со скаутами пару занятий по рукоделиям и т.п.
Матушки могут задействовать своих прихожанок. Думаю они не откажут Вам по мере их сил и возможностей.
Желаю Вам открыть все возможности этого благородного движения и быть рядом со своими детьми, а потом - внуками.
Последний раз редактировалось Агидель 15 июн 2010, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Сердечко
- Всего сообщений: 332
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Тоже до поступления в мед участвовала в этом движении. ОРЮР. Счастливые были годы...
Можно вопрос ко всем? КАк вы считаете, насколько совместимы семья и туризм?
Причем дело в том, что я имею ввиду не путешествие всей семьей, а достаточно профессиональное занятие туризмом (пешка, водный... любой) одного члена семьи. Поясню. Люди бывают разные по характеру, темпераменту. Кто-то домашний, а кто-то без новых впечатлений, активного отдыха и общения жить в принципе не может (как я). Я занималась туризмом с 13 лет до 18, когда вышла замуж, имею разряд. Те годы вспоминаю как самые лучшие. Муж у меня спокойный и интереса к туризму не имеющий никакого. Недавно я вновь вернулась в наш турклуб. Когда настоятель храма в котором муж служит, об этом узнал, мне была конкретная взбучка. Разве можно куда-то ходить без мужа??? Получается все, мне можно ставить на себе крест?
Сижу сейчас дома всего третий день, а уже так плохо, скоро крыша поедет. В турклубе планируется такой интересный поход, там все мои друзья, а мне получается облом? Или я просто закостенелая эгоистка? Но ведь я знаю, что если пересидеть дома, будет еще хуже, крышу снесет окончательно...Все люди разные.
Как считаете вы?
Можно вопрос ко всем? КАк вы считаете, насколько совместимы семья и туризм?
Причем дело в том, что я имею ввиду не путешествие всей семьей, а достаточно профессиональное занятие туризмом (пешка, водный... любой) одного члена семьи. Поясню. Люди бывают разные по характеру, темпераменту. Кто-то домашний, а кто-то без новых впечатлений, активного отдыха и общения жить в принципе не может (как я). Я занималась туризмом с 13 лет до 18, когда вышла замуж, имею разряд. Те годы вспоминаю как самые лучшие. Муж у меня спокойный и интереса к туризму не имеющий никакого. Недавно я вновь вернулась в наш турклуб. Когда настоятель храма в котором муж служит, об этом узнал, мне была конкретная взбучка. Разве можно куда-то ходить без мужа??? Получается все, мне можно ставить на себе крест?
Сижу сейчас дома всего третий день, а уже так плохо, скоро крыша поедет. В турклубе планируется такой интересный поход, там все мои друзья, а мне получается облом? Или я просто закостенелая эгоистка? Но ведь я знаю, что если пересидеть дома, будет еще хуже, крышу снесет окончательно...Все люди разные.
Как считаете вы?
Если хочешь увидеть радугу, нужно переждать дождь...
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Если муж не против, тогда без проблем. А если против - соответствеено слушать сужа.
Хочется сказать грубо, но я все же смягчу формулировку - а какое его дело, что происходит в ВАШЕЙ семье, когда его совета никто не спрашивал?Сердечко:Когда настоятель храма в котором муж служит, об этом узнал, мне была конкретная взбучка. Разве можно куда-то ходить без мужа???
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Сердечко, очень бы хотелось спросить,как муж относится к такому роду твоему роду занятий ? И еще вопрос:до этого от знал о твоем увлечении,когда женился,что без него тебе плохо?
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
Хочу про свой случай рассказать.
Сначала мой муж на мои походы не обращал внимание, даже ворчал иногда, к примеру: ..."лучше б обои клеила.." или т.п. Потом смеялся, что с ума сошла ....
Потом, когда мой дом превратился в штаб квартиру обсуждения походов, он познакомился с моими друзьями.
Потом у нас на квартире мы сделали 2-х дневный зимний лагерь из 10 детей и 5 взрослых. Мы около леса живем, там игра была. С ночевкой у нас на полу в спальниках. Мужа заставили играть небольшую роль. В лес идти в -23 град. он естественно не согласился.
После этого, он сказал: А чего, прикольно... Приходите еще
Сначала мой муж на мои походы не обращал внимание, даже ворчал иногда, к примеру: ..."лучше б обои клеила.." или т.п. Потом смеялся, что с ума сошла ....
Потом, когда мой дом превратился в штаб квартиру обсуждения походов, он познакомился с моими друзьями.
Потом у нас на квартире мы сделали 2-х дневный зимний лагерь из 10 детей и 5 взрослых. Мы около леса живем, там игра была. С ночевкой у нас на полу в спальниках. Мужа заставили играть небольшую роль. В лес идти в -23 град. он естественно не согласился.
После этого, он сказал: А чего, прикольно... Приходите еще
-
Автор темыАгидель
В настоящее время я отошла от скаутинга. Но скажу честно, что были проблемы. Был временами недоволен муж и мои родители. Родители говорили, что я должна им на огороде больше помогать, на не по походам таскаться. Коллеги тоже спрашивали " И зачем тебе это надо"? В каникулярное время я отправлялась в походы " без сохранения заработной платы". 2 летних отпуска я вообще не отдыхала из-за лагерей и подготовки к ним. Я вместе с моим патрулем( и дочерью, разумеется) после работы ходила в турклуб на занятия. Потом вместе с дочерью возвращались домой и с меня требовался ужин. НО... Муж все же два раза был с нами в поездках и не жалеет об этом. А у дочери яркие воспоминания о веселом детстве. 3 моих ученицы из патруля учаться в университете на факультетах, связанных с туризмом и географией, один мальчик - на физкультурном.
Была во всем моем рвении и меркантильность: дать ребенку возможность интересно проводить каникулы при том минимуме средств, которые у меня были, и быть незаметно рядом с ней.
И уж признаюсь. Я люблю комфорт. Романтикой туризма я вдохновлялась для дочки.
А в скаутинге есть объединяющая идея. Не упускайте эту возможность. Играйте вместе с детьми. Воспитание ведь не только в том, чтобы " строить" своих детей.
Я думаю, что стоит попробовать. Ведь мы с Katarina выжили и не развелись.
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Для тех, кто заинтересовался скаутиногм, помещаю гимн. Станут понятны задачи и идеи скаутского движения.
Гимн российских скаутов
Будь готов, разведчик, к делу честному!
Трудный путь лежит перед тобой.
Глянь же смело в очи неизвестному,
Бодрым телом, мыслью и душой.
Припев:
Будь готов, будь готов!
Будь готов, будь готов!
Будь готов, разведчик!
В мире много горя и мучения,
Наступила страдная пора:
Не забудь святого назначения
Стой на страже правды и добра!
Тем позор, кто в низкой безучастности
Равнодушно слышит брата стон…
Не страшись работы и опасности,
Твердо верь: ты молод и силен!
Припев:
Помогай больному и несчастному,
К погибающим спеши на зов,
Ко всему большому и прекрасному
Будь готов, разведчик, будь готов!
P.S. Скаут - означает разведчик.
Была во всем моем рвении и меркантильность: дать ребенку возможность интересно проводить каникулы при том минимуме средств, которые у меня были, и быть незаметно рядом с ней.
И уж признаюсь. Я люблю комфорт. Романтикой туризма я вдохновлялась для дочки.
А в скаутинге есть объединяющая идея. Не упускайте эту возможность. Играйте вместе с детьми. Воспитание ведь не только в том, чтобы " строить" своих детей.
Я думаю, что стоит попробовать. Ведь мы с Katarina выжили и не развелись.
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Для тех, кто заинтересовался скаутиногм, помещаю гимн. Станут понятны задачи и идеи скаутского движения.
Гимн российских скаутов
Будь готов, разведчик, к делу честному!
Трудный путь лежит перед тобой.
Глянь же смело в очи неизвестному,
Бодрым телом, мыслью и душой.
Припев:
Будь готов, будь готов!
Будь готов, будь готов!
Будь готов, разведчик!
В мире много горя и мучения,
Наступила страдная пора:
Не забудь святого назначения
Стой на страже правды и добра!
Тем позор, кто в низкой безучастности
Равнодушно слышит брата стон…
Не страшись работы и опасности,
Твердо верь: ты молод и силен!
Припев:
Помогай больному и несчастному,
К погибающим спеши на зов,
Ко всему большому и прекрасному
Будь готов, разведчик, будь готов!
P.S. Скаут - означает разведчик.
Последний раз редактировалось Агидель 14 июн 2010, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Ева
- Всего сообщений: 1087
- Храм, где служит муж: Святых Бориса и Глеба
- Профессия: Звукорежиссер
Сердечко, Не стала отвечать вчера, а то знаю я свой взрывной характер...Абсолютно согласна с Селькой, вмешиваться в вашу семейную жизнь настоятель не имеет права. Это может делать только духовник, и то, если у него спросят совета.Поговори с мужем, если он не против, дома плюс/минус все сделано, еда приготовлена - иди спокойно.
А вообще, мы в походы ходим всем приходом. Только муж не ходит, т.к. домосед страшный.
А вообще, мы в походы ходим всем приходом. Только муж не ходит, т.к. домосед страшный.
Пока танцует апостол Андрей,
Я точно знаю, что смерти нет.
Полыхает Фаворский свет над моей шальной головою... (с)
Я точно знаю, что смерти нет.
Полыхает Фаворский свет над моей шальной головою... (с)
-
Сердечко
- Всего сообщений: 332
Спасибо всем, кто ответил. Да, муж знал. Отпустить меня он в принципе может. Мы все-равно чаще всего живем пораздельности, т.к. баба с дедой мои болеют, а у него свои болеют
Если хочешь увидеть радугу, нужно переждать дождь...
-