Ну,милые девочки! У меня такое впечатление,что я ..из дремучего леса или ,как сейчас модно - в другом измерении... Ну надо же такое придумать....торт из памперсов..! Когда мои дети были маленькими... слово памперс для нас ничего не значило: мы его не знали!Селька:Кстати, про памперсы! Есть такое чудо торт из памперсов под ссылочкой - картинки, а под второй - рецептик
Подарок на крестины ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Gallina Blanca
- Всего сообщений: 141
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер
Re: Подарок на крестины
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Но я читала в одном мастер-классе, что в середку, как основу, ставили свернутую трубкой картонку или бутылку для небольшого торта.
В принципе, видела, что такой торт заворачивали в кулек из целофана (когда кладут на квадратный кусок пленки и сверху стягивают кулечком), и подарок просто доставался частями-слоями, а остальное обратно заворачивалось, чтобы не пылилось.
кажется, что никак...Еличка:как ярусы между собой скрепляются?
В принципе, видела, что такой торт заворачивали в кулек из целофана (когда кладут на квадратный кусок пленки и сверху стягивают кулечком), и подарок просто доставался частями-слоями, а остальное обратно заворачивалось, чтобы не пылилось.
-
Еличка
- Всего сообщений: 297
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
-
Татиана Ф
- Всего сообщений: 693
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Крёстные ещё, бывает, дарят: крестик, крестильные ризки (крестильную рубашечку). Я видела в инете схемы вязания крестильных платьиц. Мальчику можно тоже ангельскую рубашечку подарить. А так -- одежду нарядную для посещения храма, детское питание, предметы ухода за малышом... Обычное всё. Редкой маме надаренной детской одежды покажется слишком уж много. Иногда ещё бывает, что рождается крошка, ему (ей) надарят крохотных костюмчиков ("на рождение"), а пройдёт месяцев шесть -- и надеть нечего... 
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
-
Honey
- Всего сообщений: 122
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Тортики обалденные...
Ладушка, нам на крестины ребенку крестная дарила набор крестильный и цепочку золотую, а крестный крестик золотой и расходы за крестины взял на себя. Лично я как, мамочка очень рада, что у моего ребенка есть эти подарки, хотя ребенок еще ничего не понимает. Но, когда подрастет будет память и будет носить и знать от кого эти подарки.
А что деньги? Растратятся они на всякие мелочи и все.
Никто о них не вспомнит. Разве через 10-20 лет ребенку будет интересно, что крестная подарила деньги на которые купили памперсы.
Я за памятные подарки для деток
Ладушка, нам на крестины ребенку крестная дарила набор крестильный и цепочку золотую, а крестный крестик золотой и расходы за крестины взял на себя. Лично я как, мамочка очень рада, что у моего ребенка есть эти подарки, хотя ребенок еще ничего не понимает. Но, когда подрастет будет память и будет носить и знать от кого эти подарки.
А что деньги? Растратятся они на всякие мелочи и все.
Я за памятные подарки для деток
"Всё будет хорошо. Я узнавала."
-
Сибирячкаk
- Всего сообщений: 19
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Я тоже считаю, что подарок должен быть памятным. Вот можно фотоальбом подарить или такой набор из фоторамки и альбома.
-
Звездочка
- Всего сообщений: 1845
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: психолог, журналист
Ой, есть еще такие подарочные длинные рамки, где рамка для фото малыша, а под ней - место для гипса со следом крохи. Правда, они довольно дорогие. Зато на весь год, и память отличная 
-
Автор темыЛадушка
- Всего сообщений: 1977
У нас принято, что бы крестная на крещение покупала крыжму (или крестильный набор), а крестный - оплачивает крещение и покупает крестик.
Кстати, я то же за памятные подарки.
Вот думаю подарить серебрянную чайную ложку + что-нибудь детское (кружку неваляшку или что-нибуть подобное) + игрушку. Ну это помимо иконы, вот думаю или икону Ангела-Хранителя или святого в честь которого назван.
Кстати, я то же за памятные подарки.
Вот думаю подарить серебрянную чайную ложку + что-нибудь детское (кружку неваляшку или что-нибуть подобное) + игрушку. Ну это помимо иконы, вот думаю или икону Ангела-Хранителя или святого в честь которого назван.
Меня зовут Ольга
-