Крик души. Устала. ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Еленушка
- Всего сообщений: 566
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Крик души. Устала.
Апфия, все верно советуют девочки. Присоединяюсь. А от себя, если позволите, вот что добавлю, тоже из личных наблюдений и опыта. Нельзя чересчур уж привязывааться к другим людям, зацикливаться, т.е. как выше говорилось: ни к подругам, ни тем более к жениху и даже мужу - людей это... как бы пообъективней выразиться ...напрягает и отторгает что-ли, ну как маятник - ты притягиваешь - человек отталкивается. А с поклонниками вот что - мужчины заинтересуются женщиной серьезно, в случае, если у нее есть серьезное уважение к своей персоне, планы на свою жизнь, требования к жизни и к спутнику (ну без перегибов, понятно, но все-таки), так что нельзя себя забивать, и думать, что избранник тебя облагодетельствовал тем, что выбрал. Повторю предыдущие посты, но девочки правы: с сайтов знакомств на время уйти, найти увлечение, и не одно (я вот так хочу скалолазанием заняться, и скалодром под боком, а вот времени нетути, эх!), знакомясь с противоположным полом, помнить, что ты сама сокровище. Так что успокаиваемся, покупаем себе сарафан, цветы в вазу свежие, килограмм черешни, перечитаем любимый роман, смешную киношку посмотрим, погуляем по любимым местам, может на выходные съездить куда-нибудь, куда давно хотелось, и главное себя полюбить, не терзать. 
Плохих людей нет. Есть люди, за которых особенно нужно молиться. (Сергий Сребрянский)
-
Автор темыАпфия
- Всего сообщений: 415
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
-
Bonnieksu
- Всего сообщений: 57
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Профессия: предприниматель
Апфия, поверьте, милая, у вас ещё столько много хорошего впереди... сейчас вы мои слова прочтёте, но врядли сразу поверите, но поговорим лет через пять... уверенна, что вам будет что рассказать гораздо больше позитивного...
У меня подруга, моя одноклассница, в 25 уже развелась с мужем, до сих пор одна, зациклена, обозлёна, каждого, буквально каждого человека рассматривает на предмет заключения брака - ну нельзя же так тоже... иногда важно отпустить ситуацию и взять паузу. Буквально ото всего и всех... и начать жизнь с чистого листа.. с новыми силами, с чистым сердцем, с верой во всё хорошее...
PS. по моим скромным наблюдениям, сейчас многие браки заключаются среди более старших людей и мамами становятся многие ближе к тридцати... ничего страшного в этом нет, просто люди созревают, заводят семьи, становятся родителями в более сознательном возрасте... может это и ваш случай. Всё будет хорошо
У меня подруга, моя одноклассница, в 25 уже развелась с мужем, до сих пор одна, зациклена, обозлёна, каждого, буквально каждого человека рассматривает на предмет заключения брака - ну нельзя же так тоже... иногда важно отпустить ситуацию и взять паузу. Буквально ото всего и всех... и начать жизнь с чистого листа.. с новыми силами, с чистым сердцем, с верой во всё хорошее...
PS. по моим скромным наблюдениям, сейчас многие браки заключаются среди более старших людей и мамами становятся многие ближе к тридцати... ничего страшного в этом нет, просто люди созревают, заводят семьи, становятся родителями в более сознательном возрасте... может это и ваш случай. Всё будет хорошо
-
Ксения Бычкова
- Всего сообщений: 65
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: редактор
ой, расциклись, скорей! я тоже мучилась на эту тему, но оказалось, что Бог такие сюрпризы готовит, о которых даже и не догадываешься. я вышла замуж в 28. по любви с первого взгляда. думала что никогда не выйду, буду злобной старой девой до пенсии лазящей по горам с кучей друзей. и вдруг — встретила на работе Ромку. я не знаю, как объяснить то, что произошло, но это Чудо и Счастье, совершенно незаслуженное... и внезапное! ходите в бассейн, это так расслабляет и гонит ненужные напряги! мне очень помогло занятие спортивным плаванием. плавание в моноласте — это полет. после свадьбы я бросила спорт, но я вспоминаю занятия в бассейне с большой теплотой. и я уверена, что браки заключаются на небесах. где-то ходит Ваш муж, уготованный Вам Богом 
В главном — единство, во второстепенном — разнообразие, во всем — любовь! блж. Августин
-
Ряпушка
- Всего сообщений: 1053
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Всех российских святых
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Профессия: журналист, педагог
Апфия, у вас все наладится в жизни.
Моя одноклассница второй раз вышла замуж в 29 лет, в 30 родила дочку, а недавно в 34 и мальчика!
А было время, что все вокруг ее хотели перезнакомить, но она не поддавалась, домашняя была, да и неудача в первом браке бередила мысли, так вот будущим мужем оказался сосед по даче, влюбленный в нее с детства.
Чтобы не зацикливаться на замужестве, нашла смешной тест у Нюсички в Игровом подфоруме
Моя одноклассница второй раз вышла замуж в 29 лет, в 30 родила дочку, а недавно в 34 и мальчика!
А было время, что все вокруг ее хотели перезнакомить, но она не поддавалась, домашняя была, да и неудача в первом браке бередила мысли, так вот будущим мужем оказался сосед по даче, влюбленный в нее с детства.
Чтобы не зацикливаться на замужестве, нашла смешной тест у Нюсички в Игровом подфоруме
На просторах нета случайно попался тест на логическое мышление :
http://www.hr-portal.ru/pages/hu/logika.php
Помолитесь о прот.Евгении, м.Ирине,
Марии, Антонии, Иоанне, Николае, Александре, Ксении
Марии, Антонии, Иоанне, Николае, Александре, Ксении
-
бабочка
- Всего сообщений: 695
- Дочерей: 1
Апфия,могу тоже привести несколько реальных примеров из жизни. Одна моя знакомоя долго не могла выйти замуж,и хотя имеет хорошую работу,очень тяготилась одиночеством. До такой степени,что даже и жить не хотела.И дождалась-таки своего счастья! Замуж вышла в 32 года,родила в 33, и не исполнилось сыночку ещё и года,забеременела снова,"нечаянно"
! Ждут пополнения! А ещё одна моя одноклассница к 30-ти годам побывала замужем,развелась.и в 31 нашла свою судьбу - вышла замуж,и тоже с интервалом в год родила двух девчушек! Так что 26лет- это ещё не тот возраст, когда стоит горевать по этому поводу. Присоединяюсь к советам, данным выше.Счастья Вам, и благочестивого супруга!

-
Керлионка
- Всего сообщений: 2176
Помню себя в 26 лет. Именно в этом возрасте был какой-то кризис личности и казалось, что жизнь слишком уж определена и уже ничего интересного больше не будет. Какой-то кошмар, в общем. А потом все лучше и лучше. Думаю, это еще и возрастное восприятие жизни, максималистское.
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
-
Розочка
- Всего сообщений: 777
- Сыновей: 1
Апфия причаститесь и если есть возможность , съездить к чудотворной иконе ''Взыскание погибших '' . Она находится в Москве , в храме Воскресения словущего на Успенском вражке . 103009. Брюсов переулок 15/ 2 , тел.229-66-16 метро ''Тверская '' , ''Пушкинская '',трол.12 , 20. м ''Охотный ряд ''.
Слышала несколько случаев , что она помогает найти свою половинку . Акафисты ей служат по воскресеньям .
Слышала несколько случаев , что она помогает найти свою половинку . Акафисты ей служат по воскресеньям .
"Занятия по дому и хозяйству очень полезны: удаляют от праздности и облегчают уму невидимую его борьбу."
Свт. Игнатий Брянчанинов
Свт. Игнатий Брянчанинов
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4959
Апфия,
Дорогая, вам уже написали девочки. Все правильно.
Добавлю лишь, учитесь жить настоящим, быть довольной тем что есть, а не искать в жизни недостатки. Вы уже были замужем, знаете, что замужество не панацея от всех бед. С течением жизни появляются все новые проблемы, и если на них зацикливаться то они просто задавят. А Царствие Божие внутри нас есть...
Дорогая, вам уже написали девочки. Все правильно.
Добавлю лишь, учитесь жить настоящим, быть довольной тем что есть, а не искать в жизни недостатки. Вы уже были замужем, знаете, что замужество не панацея от всех бед. С течением жизни появляются все новые проблемы, и если на них зацикливаться то они просто задавят. А Царствие Божие внутри нас есть...
-
Oksana
- Всего сообщений: 19
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: техник связи
Апфия, не раскисать в любом случае!!!!!!!!что-то слишком критично ты к себе относишься, если ты сама о себе так думаешь, то куда уж потенциальному мужу рассмотреть какая ты хорошая. Пока это крик души, увы ничего не получиться, девочки уже писали что нужно переключиться и это так и есть, мужчины ведь охотники по натуре им интересно добиваться. Я как то раньше тоже так считала, что много женщин одиноких, а вот этой зимой меня мужчины просто в ступор поставили, началось с одного, который рассказал о себе, что уже 30 а не был женат, и очень хочет и не может познакомиться с нормальной девушкой, а на мой ответ, что девушкам на самом деле сложнее познакомиться, и тут он попросил ну познакомь, и вот тут я поняла что и не с кем, все уже замужем, а если в поиске то и требования слишком завышеные, потом еще несколько таких же ребят встретились, кто не женился до 25, теперь сложно. Еще тот парень спрашивал, ну а где можно познакомиться, и вот тут я тоже не нашлась что ответить. Так что не отчаивайся, твой суженый есть, только вы еще не встретились, а встретитесь в самый неожиданный момент, и там где ты уж себе никогда не представила бы. Главное верь в себя и живи полной жизнью, а вот одинокие подружки.........лучше уж свободные, но не ноющие вечно над своей несчастной долей, а активные и интересные.
-