БаптистыВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Розочка
Всего сообщений: 777
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Баптисты

Сообщение Розочка »

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке .Сначала они будут хорошо помогать ''братики ,сестрички '' , а так и втягивают в секту .
"Занятия по дому и хозяйству очень полезны: удаляют от праздности и облегчают уму невидимую его борьбу."
Свт. Игнатий Брянчанинов
Реклама
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Статус: матушка
Дочерей: 2
Профессия: психолог, журналист

Сообщение Звездочка »

розочка:Бесплатный сыр бывает только в мышеловке .Сначала они будут хорошо помогать ''братики ,сестрички '' , а так и втягивают в секту .
ППКС! Многие секты - это не просто благовидные дела и добрые дяди и тети. Это коммерческие, если не криминальные структуры.
Лучинка
Всего сообщений: 1752
Храм, где служит муж: Серафима Саровского

Сообщение Лучинка »

Рассказ человека искавшего истину...."Пришел к католикам - на скамейку посадили , песенки со мной попели.Пришел к баптистам - чаем напоили , невесту обещали подъискать.Пришел в православный храм.У подсвечника бабуля отчитала, что свечку не так ставлю,отругали , что прошел не там....Вот это я понимаю ,ТОВАР В РЕКЛАМЕ НЕ НУЖДАЕТСЯ!
Светлана
Марина Б.
Всего сообщений: 275
Дочерей: 0
Профессия: экономист

Сообщение Марина Б. »

Ну да, бабулек-советниц везде хватает. Но, на этот счет очень хороший ответ: если, придя в поликлинику нас отчитает гардеробщица, мы же не уйдем без медицинской помощи. Так и в храм мы приходим лечить душу.
Все сгорает, остается только Бог, человеческая душа, вечность и любовь
Мирелла
Всего сообщений: 2215

Сообщение Мирелла »

Да-да, я уже в какой- то теме писала, что вот так и втягивают в секту хорошим отношением,идет женщина, плачет, сами знаете, сколько у нас проблем, ее успокаивают, ей предлагают дружбу, обещают, что все будет хорошо, и все... ловушка захлопывается, в 15 лет мама по глупости послала в лагерь с какими - то сектантами, кресты они просто срывали, чем они им помешали? :pardon: они говорили тихим, угрожающим голосом, если не послушаешь, то тебе будет то и то , и вы знаете, их боялись, слушались, это как отдельная семья, с порядками, и между собой они чувствуют себя очень счастливыми и важными, в нашем мире всегда легче с кем - то , чем одному, вот они и держатся, даже сейчас я их побаиваюсь, вот что значит сила внушения! секта вроде пятидесятников, что-ли, не помню, было жарко, хотелось детям пить, нельзя, надо ради Бога терпеть, шлепанцы порвались, новые купить нельзя, это грех, может я что-то не понимаю, не знаю, в общем много у меня всякой гадости было, как начнешь вспоминать, так страшно, прошу только простить меня. :( Даже сейчас не по себе вспоминать этих людей, конечно, нельзя сказать, что они не верили, конечно, верили, старались жить по - христиански, только почему не в православной церкви? Не знаю.
Honey
Всего сообщений: 122
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Honey »

Рискну быть закиданной камнями, но все же скажу свое мнение. Баптисты не самое страшное, что могут встретить ваши дети или вы сами. Хуже - это когда реальные секты: мормоны ( у которых кстати своя библия), свидетели иеговы, которые зарабатывают спасение благодаря количеству часов, которые они проповедуют в течении дня (вот почему они везде: на остановках со своими брошюрами, в дома ломятся со своими журналами...); белое братство ( если кто помнит...) и т.д. Реальная секта - реальная угроза и психическому здоровью и физическому... А баптисты, пятидесятники - это всего лишь протестанты, имеют такое же право на существование, как и католики. Хотя если вы изучали немного отличия и сходства для себя, то наверняка бы нашли много того что отличает католика от православного...

Когда мне было 12-14 лет, я активно ходила в храм, у меня было такое рвение, что мои родные удивлялись. Моя бабушка старалась соблюдать все посты, праздники... но к сожалению, ничего мне не могла вразумительного рассказать о Боге, тоже было и с другими моими близкими родственниками. В храме, к сожалению, бабки только отталкивали своим отношением. А ведь я была подростком... Дети и подростки - это тот контингент, которому не скажешь ТАК НАДО ДЕЛАТЬ И ВСЕ, так делали твои предки, родители и ты делай. :shock: Нет, мне такой ответ не подошел, может другим детям и подходит... :unknown: А я начала искать ответы на свои вопросы сама... и ни капельки не жалею. Это колоссальный опыт, который мне сейчас помогает в обыденной жизни. Если вы уверенны в своей вере и в том пути по которому идете, это передастся вашим детям. Если вы вразумительно ответите на их вопросы - это во обще здорово. Ведь чтобы вы не решали за них сейчас, однажды они вырастут и будут сами принимать решения... Никто вам не даст гарантию, что ваши дети в вопросе веры пойдут по вашим стопам.

В 15 лет я познакомилась с баптистами. Да у них есть свои загоны... Но ничему они плохому ни меня, ни моих подружек не научили. Да - нет икон, нет свечек и другой атрибутики, но учат тем же истинам. И хотя я уже 14 лет к ним не хожу, но именно то что они рассказали о Боге, о Его природе, о Его характере, лично я узнала от них. И именно это позволяет мне сейчас, не обращать внимание на поведение некоторых людей которые служат при храме.
Поэтому я бы не стала так резко осуждать их, ведь вы отвечаете за своих детей, если вам не нравиться - не пускайте, если хотите что-то организовать - дерзайте. ;) Дело не в деньгах, в желании. :smile:

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
И пожалуйста, не путайте секту с протестантами, это разное. На мой взгляд, из ваших (т.е. тех форумчанок которые писали здесь) ответов, можно решить, что католики тоже секта... В инете есть подробная инфа о том, что именно такое секта...
"Всё будет хорошо. Я узнавала."
Автор темы
Lenochka
Всего сообщений: 22

Сообщение Lenochka »

Honey, "Берегитесь лжепророков,которые приходят к вам в овечьей одежде,а внутри суть волки хищные:по плодам их узнаете их"(Матф.7,15-16)Св.Апостол пишет:"один Господь,одна вера,одно крещение"(Ефес.4,5)-это крещение"во имя Отца и Сына и Святого духа"(Матф.28,19). А баптисты,совратив уже КРЕЩЁННЫХ православных в свою секту,снова ПЕРЕКРЕЩИВАЮТ их.Все семь таинств баптисты отвергают,не веря в то,что через таинства сообщается благодать Св.Духа.Отринув крест Христов,баптисты отвергли и святые иконы,глядя на которые,православные вспоминают Бога Отца,Господа Иисуса Христа,Пресвятую Матерь Божию и святых угодников Божиих.Православные ко всем иноверцам относятся с любовью.Скорбят об их заблуждении и молятся об обращении,покаянии и спасении в ограде Церкви Христовой-Святой,Соборной,Апостольской Православной Церкви!
Молитва-вода живая(Ср.: Иер.2,13; 17,13; Ин. 4,10; 7,38),которою душа утоляет свою жажду.
Honey
Всего сообщений: 122
Сыновей: 0

Сообщение Honey »

Lenochka, я не знаю с какими ты лично общалась баптистами и во обще общалась ли лично? Я говорю о том, что подростку и детям в целом не совсем подходят ответы которые они получают от бабулек в храме. Да, есть исключения, когда батюшка или люди истиной веры могут толком ответить на их вопросы. Но когда ты несколько часов стоишь в храме и НИЧЕГО не понимаешь, а тебе еще толком никто не может объяснить, то уж извините...

Я не думаю, что дети в данном лагере о котором говорилось выше, будут ТАК ГЛУБОКО изучать то, о чем ты говоришь. По моему мнению они просто хорошо проводят время и все. Большинство детей даже не вспомнят многие вещи, на которых так зациклены взрослые, скорее всего им просто весело и интересно.

А что касается того, что у православного и баптиста есть различия, то они есть и с католиками, и с еврейской общиной... грубо говоря со всеми. Акцент нужно делать на том, что объединяет, а в основополагающих истинах их взгляды совпадают с православными: Троица, Иисус Сын Божий, через Него спасение...

Lenochka писала Православные ко всем иноверцам относятся с любовью.
Может и относятся с любовью, но как-то уж эта любовь ТАК ГЛУБОКА, что ее и не видать вовсе. Я говорю и говорила о своем опыте и переживаниях, и я не собираюсь разбираться в разных доктринах здесь и сейчас. Я не знаю, какую ты любовь встречала к иноверцам, может и сама проявляла, но то, что я вижу - далеко не любовь, даже не терпимость, а знаешь, что я видела на практике? Злость, страх, осуждение, отвержение... продолжать??? На практике я эту любовь я не встречала, но я уверенна, что есть исключения, и это меня очень радует.

В данном случае мы просто здесь обговаривали лагерь и его организаторов, и стоит ли пускать туда своих детей, и не будет ли им вреда. А может действительно, чем в другую веру человек пойдет, то лучше алкоголизм и наркомания, сексуальная распущенность, аборты??? Оглянитесь мамы, это уже не те времена когда мы росли... А может ребенок просто найдет себе друга и все, и на этом общение с баптистами закончиться. А друг с соседней улицы останется и будет с кем общаться.

Я никого не призываю из мам отводить или не отводить в лагерь, не расцените мое мнение в таком формате. Я просто за реальную терпимость к баптистам и за укоренение в своей вере. А если хотите организовать свои лагеря, то Бог в помощь. Можно вообще начать с фестиваля дневного, а на ночь дети по домам. Но, это уже другая тема...
"Всё будет хорошо. Я узнавала."
Песенка
Всего сообщений: 2248

Сообщение Песенка »

хотела обратить ваше внимание на написание названия секты, оно пишется не через букву Б, а с буквой П - БАПТИЗМ от греч. слова Βάπτισμα: крещение.
иначе получается какая-то организация неумных женщин....
:chelo: :Rose:
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Профессия: психолог, журналист

Сообщение Звездочка »

Honey, я рада, что баптисты тебе помогли, а не помешали. Но Православие - это не только бабульки. Это еще и молодежки, и батюшки, всегда открытые для общения с парнями и девчонками, интересующимися вопросами Веры. Так не везде. Но у нас так. Да те же ваши киевские Ионинцы! :good: И все же то, что баптисты- не самая худшая из ересей, не лишает нас права переживать о своих соседках, подругах и их детях. Там, где ересь, там всегда ложь, даже если от нее разит благочестием, и братья с сестрами не ворчат на новообращенных. Везде есть искренне верующие, приятные люди. Но не везде есть истинный Бог :unknown:
Ответить Пред. темаСлед. тема