Баптисты ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Розочка
- Всего сообщений: 777
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Баптисты
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке .Сначала они будут хорошо помогать ''братики ,сестрички '' , а так и втягивают в секту .
"Занятия по дому и хозяйству очень полезны: удаляют от праздности и облегчают уму невидимую его борьбу."
Свт. Игнатий Брянчанинов
Свт. Игнатий Брянчанинов
-
Звездочка
- Всего сообщений: 1845
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
- Профессия: психолог, журналист
ППКС! Многие секты - это не просто благовидные дела и добрые дяди и тети. Это коммерческие, если не криминальные структуры.розочка:Бесплатный сыр бывает только в мышеловке .Сначала они будут хорошо помогать ''братики ,сестрички '' , а так и втягивают в секту .
-
Лучинка
- Всего сообщений: 1752
- Храм, где служит муж: Серафима Саровского
Рассказ человека искавшего истину...."Пришел к католикам - на скамейку посадили , песенки со мной попели.Пришел к баптистам - чаем напоили , невесту обещали подъискать.Пришел в православный храм.У подсвечника бабуля отчитала, что свечку не так ставлю,отругали , что прошел не там....Вот это я понимаю ,ТОВАР В РЕКЛАМЕ НЕ НУЖДАЕТСЯ!
Светлана
-
Марина Б.
- Всего сообщений: 275
- Дочерей: 0
- Профессия: экономист
Ну да, бабулек-советниц везде хватает. Но, на этот счет очень хороший ответ: если, придя в поликлинику нас отчитает гардеробщица, мы же не уйдем без медицинской помощи. Так и в храм мы приходим лечить душу.
Все сгорает, остается только Бог, человеческая душа, вечность и любовь
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
Да-да, я уже в какой- то теме писала, что вот так и втягивают в секту хорошим отношением,идет женщина, плачет, сами знаете, сколько у нас проблем, ее успокаивают, ей предлагают дружбу, обещают, что все будет хорошо, и все... ловушка захлопывается, в 15 лет мама по глупости послала в лагерь с какими - то сектантами, кресты они просто срывали, чем они им помешали?
они говорили тихим, угрожающим голосом, если не послушаешь, то тебе будет то и то , и вы знаете, их боялись, слушались, это как отдельная семья, с порядками, и между собой они чувствуют себя очень счастливыми и важными, в нашем мире всегда легче с кем - то , чем одному, вот они и держатся, даже сейчас я их побаиваюсь, вот что значит сила внушения! секта вроде пятидесятников, что-ли, не помню, было жарко, хотелось детям пить, нельзя, надо ради Бога терпеть, шлепанцы порвались, новые купить нельзя, это грех, может я что-то не понимаю, не знаю, в общем много у меня всякой гадости было, как начнешь вспоминать, так страшно, прошу только простить меня.
Даже сейчас не по себе вспоминать этих людей, конечно, нельзя сказать, что они не верили, конечно, верили, старались жить по - христиански, только почему не в православной церкви? Не знаю.
-
Honey
- Всего сообщений: 122
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Рискну быть закиданной камнями, но все же скажу свое мнение. Баптисты не самое страшное, что могут встретить ваши дети или вы сами. Хуже - это когда реальные секты: мормоны ( у которых кстати своя библия), свидетели иеговы, которые зарабатывают спасение благодаря количеству часов, которые они проповедуют в течении дня (вот почему они везде: на остановках со своими брошюрами, в дома ломятся со своими журналами...); белое братство ( если кто помнит...) и т.д. Реальная секта - реальная угроза и психическому здоровью и физическому... А баптисты, пятидесятники - это всего лишь протестанты, имеют такое же право на существование, как и католики. Хотя если вы изучали немного отличия и сходства для себя, то наверняка бы нашли много того что отличает католика от православного...
Когда мне было 12-14 лет, я активно ходила в храм, у меня было такое рвение, что мои родные удивлялись. Моя бабушка старалась соблюдать все посты, праздники... но к сожалению, ничего мне не могла вразумительного рассказать о Боге, тоже было и с другими моими близкими родственниками. В храме, к сожалению, бабки только отталкивали своим отношением. А ведь я была подростком... Дети и подростки - это тот контингент, которому не скажешь ТАК НАДО ДЕЛАТЬ И ВСЕ, так делали твои предки, родители и ты делай.
Нет, мне такой ответ не подошел, может другим детям и подходит...
А я начала искать ответы на свои вопросы сама... и ни капельки не жалею. Это колоссальный опыт, который мне сейчас помогает в обыденной жизни. Если вы уверенны в своей вере и в том пути по которому идете, это передастся вашим детям. Если вы вразумительно ответите на их вопросы - это во обще здорово. Ведь чтобы вы не решали за них сейчас, однажды они вырастут и будут сами принимать решения... Никто вам не даст гарантию, что ваши дети в вопросе веры пойдут по вашим стопам.
В 15 лет я познакомилась с баптистами. Да у них есть свои загоны... Но ничему они плохому ни меня, ни моих подружек не научили. Да - нет икон, нет свечек и другой атрибутики, но учат тем же истинам. И хотя я уже 14 лет к ним не хожу, но именно то что они рассказали о Боге, о Его природе, о Его характере, лично я узнала от них. И именно это позволяет мне сейчас, не обращать внимание на поведение некоторых людей которые служат при храме.
Поэтому я бы не стала так резко осуждать их, ведь вы отвечаете за своих детей, если вам не нравиться - не пускайте, если хотите что-то организовать - дерзайте.
Дело не в деньгах, в желании. 
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
И пожалуйста, не путайте секту с протестантами, это разное. На мой взгляд, из ваших (т.е. тех форумчанок которые писали здесь) ответов, можно решить, что католики тоже секта... В инете есть подробная инфа о том, что именно такое секта...
Когда мне было 12-14 лет, я активно ходила в храм, у меня было такое рвение, что мои родные удивлялись. Моя бабушка старалась соблюдать все посты, праздники... но к сожалению, ничего мне не могла вразумительного рассказать о Боге, тоже было и с другими моими близкими родственниками. В храме, к сожалению, бабки только отталкивали своим отношением. А ведь я была подростком... Дети и подростки - это тот контингент, которому не скажешь ТАК НАДО ДЕЛАТЬ И ВСЕ, так делали твои предки, родители и ты делай.
В 15 лет я познакомилась с баптистами. Да у них есть свои загоны... Но ничему они плохому ни меня, ни моих подружек не научили. Да - нет икон, нет свечек и другой атрибутики, но учат тем же истинам. И хотя я уже 14 лет к ним не хожу, но именно то что они рассказали о Боге, о Его природе, о Его характере, лично я узнала от них. И именно это позволяет мне сейчас, не обращать внимание на поведение некоторых людей которые служат при храме.
Поэтому я бы не стала так резко осуждать их, ведь вы отвечаете за своих детей, если вам не нравиться - не пускайте, если хотите что-то организовать - дерзайте.
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
И пожалуйста, не путайте секту с протестантами, это разное. На мой взгляд, из ваших (т.е. тех форумчанок которые писали здесь) ответов, можно решить, что католики тоже секта... В инете есть подробная инфа о том, что именно такое секта...
"Всё будет хорошо. Я узнавала."
-
Автор темыLenochka
- Всего сообщений: 22
Honey, "Берегитесь лжепророков,которые приходят к вам в овечьей одежде,а внутри суть волки хищные:по плодам их узнаете их"(Матф.7,15-16)Св.Апостол пишет:"один Господь,одна вера,одно крещение"(Ефес.4,5)-это крещение"во имя Отца и Сына и Святого духа"(Матф.28,19). А баптисты,совратив уже КРЕЩЁННЫХ православных в свою секту,снова ПЕРЕКРЕЩИВАЮТ их.Все семь таинств баптисты отвергают,не веря в то,что через таинства сообщается благодать Св.Духа.Отринув крест Христов,баптисты отвергли и святые иконы,глядя на которые,православные вспоминают Бога Отца,Господа Иисуса Христа,Пресвятую Матерь Божию и святых угодников Божиих.Православные ко всем иноверцам относятся с любовью.Скорбят об их заблуждении и молятся об обращении,покаянии и спасении в ограде Церкви Христовой-Святой,Соборной,Апостольской Православной Церкви!
Молитва-вода живая(Ср.: Иер.2,13; 17,13; Ин. 4,10; 7,38),которою душа утоляет свою жажду.
-
Honey
- Всего сообщений: 122
- Сыновей: 0
Lenochka, я не знаю с какими ты лично общалась баптистами и во обще общалась ли лично? Я говорю о том, что подростку и детям в целом не совсем подходят ответы которые они получают от бабулек в храме. Да, есть исключения, когда батюшка или люди истиной веры могут толком ответить на их вопросы. Но когда ты несколько часов стоишь в храме и НИЧЕГО не понимаешь, а тебе еще толком никто не может объяснить, то уж извините...
Я не думаю, что дети в данном лагере о котором говорилось выше, будут ТАК ГЛУБОКО изучать то, о чем ты говоришь. По моему мнению они просто хорошо проводят время и все. Большинство детей даже не вспомнят многие вещи, на которых так зациклены взрослые, скорее всего им просто весело и интересно.
А что касается того, что у православного и баптиста есть различия, то они есть и с католиками, и с еврейской общиной... грубо говоря со всеми. Акцент нужно делать на том, что объединяет, а в основополагающих истинах их взгляды совпадают с православными: Троица, Иисус Сын Божий, через Него спасение...
Lenochka писала Православные ко всем иноверцам относятся с любовью.
Может и относятся с любовью, но как-то уж эта любовь ТАК ГЛУБОКА, что ее и не видать вовсе. Я говорю и говорила о своем опыте и переживаниях, и я не собираюсь разбираться в разных доктринах здесь и сейчас. Я не знаю, какую ты любовь встречала к иноверцам, может и сама проявляла, но то, что я вижу - далеко не любовь, даже не терпимость, а знаешь, что я видела на практике? Злость, страх, осуждение, отвержение... продолжать??? На практике я эту любовь я не встречала, но я уверенна, что есть исключения, и это меня очень радует.
В данном случае мы просто здесь обговаривали лагерь и его организаторов, и стоит ли пускать туда своих детей, и не будет ли им вреда. А может действительно, чем в другую веру человек пойдет, то лучше алкоголизм и наркомания, сексуальная распущенность, аборты??? Оглянитесь мамы, это уже не те времена когда мы росли... А может ребенок просто найдет себе друга и все, и на этом общение с баптистами закончиться. А друг с соседней улицы останется и будет с кем общаться.
Я никого не призываю из мам отводить или не отводить в лагерь, не расцените мое мнение в таком формате. Я просто за реальную терпимость к баптистам и за укоренение в своей вере. А если хотите организовать свои лагеря, то Бог в помощь. Можно вообще начать с фестиваля дневного, а на ночь дети по домам. Но, это уже другая тема...
Я не думаю, что дети в данном лагере о котором говорилось выше, будут ТАК ГЛУБОКО изучать то, о чем ты говоришь. По моему мнению они просто хорошо проводят время и все. Большинство детей даже не вспомнят многие вещи, на которых так зациклены взрослые, скорее всего им просто весело и интересно.
А что касается того, что у православного и баптиста есть различия, то они есть и с католиками, и с еврейской общиной... грубо говоря со всеми. Акцент нужно делать на том, что объединяет, а в основополагающих истинах их взгляды совпадают с православными: Троица, Иисус Сын Божий, через Него спасение...
Lenochka писала Православные ко всем иноверцам относятся с любовью.
Может и относятся с любовью, но как-то уж эта любовь ТАК ГЛУБОКА, что ее и не видать вовсе. Я говорю и говорила о своем опыте и переживаниях, и я не собираюсь разбираться в разных доктринах здесь и сейчас. Я не знаю, какую ты любовь встречала к иноверцам, может и сама проявляла, но то, что я вижу - далеко не любовь, даже не терпимость, а знаешь, что я видела на практике? Злость, страх, осуждение, отвержение... продолжать??? На практике я эту любовь я не встречала, но я уверенна, что есть исключения, и это меня очень радует.
В данном случае мы просто здесь обговаривали лагерь и его организаторов, и стоит ли пускать туда своих детей, и не будет ли им вреда. А может действительно, чем в другую веру человек пойдет, то лучше алкоголизм и наркомания, сексуальная распущенность, аборты??? Оглянитесь мамы, это уже не те времена когда мы росли... А может ребенок просто найдет себе друга и все, и на этом общение с баптистами закончиться. А друг с соседней улицы останется и будет с кем общаться.
Я никого не призываю из мам отводить или не отводить в лагерь, не расцените мое мнение в таком формате. Я просто за реальную терпимость к баптистам и за укоренение в своей вере. А если хотите организовать свои лагеря, то Бог в помощь. Можно вообще начать с фестиваля дневного, а на ночь дети по домам. Но, это уже другая тема...
"Всё будет хорошо. Я узнавала."
-
Песенка
- Всего сообщений: 2248
хотела обратить ваше внимание на написание названия секты, оно пишется не через букву Б, а с буквой П - БАПТИЗМ от греч. слова Βάπτισμα: крещение.
иначе получается какая-то организация неумных женщин....

иначе получается какая-то организация неумных женщин....
-
Звездочка
- Всего сообщений: 1845
- Профессия: психолог, журналист
Honey, я рада, что баптисты тебе помогли, а не помешали. Но Православие - это не только бабульки. Это еще и молодежки, и батюшки, всегда открытые для общения с парнями и девчонками, интересующимися вопросами Веры. Так не везде. Но у нас так. Да те же ваши киевские Ионинцы!
И все же то, что баптисты- не самая худшая из ересей, не лишает нас права переживать о своих соседках, подругах и их детях. Там, где ересь, там всегда ложь, даже если от нее разит благочестием, и братья с сестрами не ворчат на новообращенных. Везде есть искренне верующие, приятные люди. Но не везде есть истинный Бог 

Мобильная версия