Баптисты ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыLenochka
- Всего сообщений: 22
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Баптисты
Сестрички, к нам в посёлок неделю назад приехали баптисты.Установили шатёр на стадионе и открыли детский лагерь на 10 дней.Разносили по посёлку рекламки,что проводятся курсы английского языка,при этом детей будут кормить 2 раза в день и устраивать различные конкурсы с призами,будут раздаваться сладости.Среди этих людей один американец,остальные русские.Моя соседка,к сожалению ,отправила туда своего ребёнка .Девочка рассказала,что перед едой и после еды обязательно читается молитва,потом рассказывают интересные истории о Боге и праздниках ,угощают сладостями и поют интересные песни.Подскажите,кто с таким сталкивался,как уберечь деток от этой напасти.Пробовала разговаривать с родителями,они как будто не слышат меня,говорят"зато дети под присмотром".А вчера соседская девочка сказала,что в лагере объявили конкурс"Кто приведёт в лагерь больше своих друзей"-обещали как всегда приз,при этом друзей нужно не только привести в лагерь,но и записать их.
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
Re: Баптисты
Господи, обрати зло во благо!
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Марина Б.
- Всего сообщений: 275
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
Господи, вразуми заблудших рабов Твоих!
Все сгорает, остается только Бог, человеческая душа, вечность и любовь
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Сыновей: 0
Н-да. Легко проповедовать, имея в запасе пару-другую тысчяч долларов. А вот открылся бы такой лагерь православный - не пошли бы.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
Да, баптисты друг друга поддерживают, не то что наши... (не в обиду православным будет сказано).
Мы 2 года пытаемся делать православные детские лагеря. Вернее не пытаемся, а успешно делаем, с поддержкой некоторых священников.
Некоторых! Делают - 5-6 взрослых и все полностью без поддержки, своими силами. Неоднократно писали Владыке письма с просьбой о благословении, не получая никакого ответа. Никто не дал нам не копейки денег, кроме некоторых отдельных лиц - собираем по крупицам. Из-за этого приходится брать деньги с родителей детей (т.е. лагерь платный), кроме конечно малообеспеченых и приютских - их тянем Божьей помощью, по другому не назовешь.
Вывод: в нашей области никому проповедь православия не нужна, даже самим православным.
А потом все возмущаются, почему народ к баптистам идет (кстати у нас на Брянщине баптизм процветает, одни их церкви чего стоят! Только в городе их штук 6-7, плюс молельные дома)
Мы 2 года пытаемся делать православные детские лагеря. Вернее не пытаемся, а успешно делаем, с поддержкой некоторых священников.
Некоторых! Делают - 5-6 взрослых и все полностью без поддержки, своими силами. Неоднократно писали Владыке письма с просьбой о благословении, не получая никакого ответа. Никто не дал нам не копейки денег, кроме некоторых отдельных лиц - собираем по крупицам. Из-за этого приходится брать деньги с родителей детей (т.е. лагерь платный), кроме конечно малообеспеченых и приютских - их тянем Божьей помощью, по другому не назовешь.
Вывод: в нашей области никому проповедь православия не нужна, даже самим православным.
А потом все возмущаются, почему народ к баптистам идет (кстати у нас на Брянщине баптизм процветает, одни их церкви чего стоят! Только в городе их штук 6-7, плюс молельные дома)
-
Тина
- Всего сообщений: 584
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: доктор
- Ко мне обращаться: на "вы"
Спаси Господи Вас KATARINA-и вашу инициативную группу.
Lenochka- а у баптистов,что дети без оплаты совсем ходят???
Lenochka- а у баптистов,что дети без оплаты совсем ходят???
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого (Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702—1782).
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
Тина, так их же небось из-за границы спонсируют.
Мы однажды отдыхали в Крыму. И вот на базе нашего пансионата отдыха детский иудейский лагерь из Житомира.Его полностью спонсировала Голландия. Пред каждой едой дети молились за своих благотворителей примерно так: - Дети скажите, смогли бы ваши родители отправить вас на море? Дети хором: - Конечно нет. - Тогда поблагодарим наших друзей из Голландии, которые организовали вам этот отдых!
Вот. Конечно не совсем в тему, но схема та же.
Мы однажды отдыхали в Крыму. И вот на базе нашего пансионата отдыха детский иудейский лагерь из Житомира.Его полностью спонсировала Голландия. Пред каждой едой дети молились за своих благотворителей примерно так: - Дети скажите, смогли бы ваши родители отправить вас на море? Дети хором: - Конечно нет. - Тогда поблагодарим наших друзей из Голландии, которые организовали вам этот отдых!
Вот. Конечно не совсем в тему, но схема та же.
-
Автор темыLenochka
- Всего сообщений: 22
Тина, дети посещают лагерь бесплатно.Уже второй вечер подряд по вечерам там собираются и родители деток.Думаю взрослые ещё смогут обдумать всё и проанализировать,а вот деток жалко. 
-
Paloma
- Всего сообщений: 1412
- Ко мне обращаться: на "вы"
Самая настоящая вербовка. Как наживку используют изучение английского, сладости и т.п. На след.год уже будет несколько шатров. А все потому, что наш народ пойдет к кому угодно, только не к православным. 
І щось в мені таке болить, що це і є, напевне, Україна…
-
Звездочка
- Всего сообщений: 1845
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
- Профессия: психолог, журналист
Тут сложно что-то сказать мамам, отправляющим детей в баптистский лагерь. "Не идите туда, там еретики. Идите к нам в храм, у нас Христос Настоящий, Живой"? Так ведь не за Христом идут. Он как бы прилагается, прости Господи. В ответ нас сложно предложить какую-то "развлекаловку" - у нас против выступлений, шатров, песен и интересных историй часто только старушка в лавке (благо, если не гаркнет). А еще проповеди о совести, необходимости духовного труда и покаяния. Не весело как-то и не по-детски. Мое мнение таково, что в христианские секты большинство идет не в поисках Бога, а в поисках.... своего отражения, своей значимости. Тут тебя увидят, примут, сразу дадут какую-то значимую для общины работу. Потом, правда, зависимость со всеми последствиями (никто же к тебе так, как братья и сестры, не отнесется....). Но это потом. А пока все класс: молодежи - возможность стать рок-звездами местного масштаба, людям, мыкающимся по жизни, - возможности, статус и почтение, беззаботным мамам - досуг детей на халяву...
А вообще, я бы, наверное, все-таки сказала мамам, как отношусь к этому сама: "Я не падка на халяву и ради нее не буду посылать ребенка к людям, которые лгут о Христе и используют Его имя в корыстных целях. Я знаю, где Христос истинный. Правда, без подтанцовки и гамбургеров. А организовать своим детям интересный досуг я могу и сама - я их люблю и мне с ними интересно (как вариант для необидчивых: я не ленива и при мозгах)"
А вообще, я бы, наверное, все-таки сказала мамам, как отношусь к этому сама: "Я не падка на халяву и ради нее не буду посылать ребенка к людям, которые лгут о Христе и используют Его имя в корыстных целях. Я знаю, где Христос истинный. Правда, без подтанцовки и гамбургеров. А организовать своим детям интересный досуг я могу и сама - я их люблю и мне с ними интересно (как вариант для необидчивых: я не ленива и при мозгах)"

Мобильная версия