Вот я описала ситуацию, как бы было, если бы свекровь знала. Но при этом я бы, конечно, заслужила обиду со стороны мужа и деверя. Поэтому и молчу, но спокойствия мне это не добавляет. Остается молиться.
Сообщать ли свекрови о нездоровье деверя? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыЕленушка
- Всего сообщений: 566
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Сообщать ли свекрови о нездоровье деверя?
Натали (СПб), все дело в особенностях отношений свекрови и её старшего сына. Она не врач, но всё взяла бы под свой контроль в этой ситуации, не позволила бы ему работать (у него тяжелая профессия, он сварщик, на такой жаре, с периодическими сердечными приступами, понимаете...) Он её слушается, практически во всем. То есть она бы приехала, буквально, взяла бы его за руку, и пошла по всем врачам, чтобы собрать документы для операции. Поэтому я и интересовалась - принимать ли выбор деверя, ведь он не в больнице потому, что мама не знает, если бы она знала, он бы давно готовился к операции и ни о каком упрямстве и речи бы ни шло. К сожалению, они не верующие, крещенные, но не знаю, молится ли она..
Вот я описала ситуацию, как бы было, если бы свекровь знала. Но при этом я бы, конечно, заслужила обиду со стороны мужа и деверя. Поэтому и молчу, но спокойствия мне это не добавляет. Остается молиться.
Плохих людей нет. Есть люди, за которых особенно нужно молиться. (Сергий Сребрянский)
-
Virág
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 0
Еленушка, Вы уж меня простите, но мужчине 36 лет (мой ровесник), насколько я понимаю, в этом возрасте он полностью дееспособен и ему решать.
В любом случае, сообщать свекрови о болезни её сына (тем более, это не Ваш муж) не вам. Решать только сыновьям. Да и не каждый мужчина вынесет походы к доктору в 36 лет за руку с мамой (видимо, именно это пугает и отталкивает этого мужчину всё сообщить матери).
В любом случае, сообщать свекрови о болезни её сына (тем более, это не Ваш муж) не вам. Решать только сыновьям. Да и не каждый мужчина вынесет походы к доктору в 36 лет за руку с мамой (видимо, именно это пугает и отталкивает этого мужчину всё сообщить матери).
-
Автор темыЕленушка
Натали (СПб), ну что делать, такие у них отношения, это все сложно и долго рассказывать (Если кратко, то свекровь с рождения очень сильно опекает его из-за слабого здоровья и ранимого характера). Нет, не думаю, что его пугают не походы за ручку с мамой, а то бы он давно изменил свою жизнь в сторону большей самостоятельности. Эх, если бы Сергей был женат, то очень многое было бы по другому. Такой вопрос и не встал бы даже.
Спасибо за ответы, девочки, хотела посмотреть со стороны на ситуацию, так ли на нее смотрят все, как мой муж или нет. Конечно, даже, если бы допустить, что я решилась сообщить обо всем свекрови от своего имени, я не стала бы это делать втихоря, я бы поставила в известность и мужа, и деверя. У меня не было готового решения, это размышление о правильности выбора. Спасибо за поддержку и советы. Прошу молитв о болящем Сергее.
Спасибо за ответы, девочки, хотела посмотреть со стороны на ситуацию, так ли на нее смотрят все, как мой муж или нет. Конечно, даже, если бы допустить, что я решилась сообщить обо всем свекрови от своего имени, я не стала бы это делать втихоря, я бы поставила в известность и мужа, и деверя. У меня не было готового решения, это размышление о правильности выбора. Спасибо за поддержку и советы. Прошу молитв о болящем Сергее.
Плохих людей нет. Есть люди, за которых особенно нужно молиться. (Сергий Сребрянский)
-
Virág
- Всего сообщений: 1409
Еленушка, а муж и деверь просили быть Вас посредницей, чтобы сообщить эту новость? Если нет, то думаю всё-таки, что мужчины взрослые (несмотря на материнскую гиперопеку, нужно же рано или поздно жить самому и решать самому вопросы) и сами со своей мамой договорятся.
-
Автор темыЕленушка
Натали (СПб), не хочется повторять ответы по ветке, так как все разъяснения уже даны. Но огромное спасибо за Ваше беспокойство 
-
Яшма
- Память
- Всего сообщений: 739
- Статус: матушка
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: инженер
Еленушка, очень не простой вопрос!
В "делах сердечных" я боольшой спец
Молиться, это, конечно, правильно! Но и предпринимать что-то обязательно! нужно. Любой кардиолог скажет, что главное в подобной ситуации - успеть помочь (ту же операцию сделать). И главный враг здесь - время. Еленушка, нет, не зря возник у вас вопрос!
Думаю, сёстры, не открою ни для кого секрет, если скажу, что именно мужчины, особенно самые мужественные (куда уж более - сварщик - одна из самых мужских профессий), очень боятся любой своей немощи. А уж особенно, серьёзных операций. И, порой, мужчин необходимо обязывать заботиться о своём здоровье, подбодрить и направить, и, да, за руку отвести к врачу. И не важно, 5 лет им или 50! А если нет жены, то кто наилучшим образом это сделает? Конечно же мама! И разве кто-то может подумать, что если сын умрёт, мать будет счастлива и здорова после этого?
Другое дело, если всё равно ничем не помочь. Та же онкология, например. Тогда оправдано желание оттянуть дату плохого известия. А вот когда можно и необходимо помочь, нужно что-то предпринимать!
Прижать их (мужа и деверя) к стене и поставить условие - сами не скажут, скажете вы. Об операции мать всё равно узнает, да и, как я поняла, никто, кроме неё, не в силах Сергея отвести в больницу. А время-то не ждёт, увы.
Помоги, Господи, болящему Сергию! Проясни, Боже, ситуацию! Укрепи родных и близких!
Простите за эмоции и сумбур, ситуация испытана на себе любимой
И, честное слово, я была бы благодарна, если бы кто-нибудь посоветовал бы мне раньше ... Но, слава Богу, успели ...
Еленушка, помоги вам Господь!
В "делах сердечных" я боольшой спец
Молиться, это, конечно, правильно! Но и предпринимать что-то обязательно! нужно. Любой кардиолог скажет, что главное в подобной ситуации - успеть помочь (ту же операцию сделать). И главный враг здесь - время. Еленушка, нет, не зря возник у вас вопрос!
Думаю, сёстры, не открою ни для кого секрет, если скажу, что именно мужчины, особенно самые мужественные (куда уж более - сварщик - одна из самых мужских профессий), очень боятся любой своей немощи. А уж особенно, серьёзных операций. И, порой, мужчин необходимо обязывать заботиться о своём здоровье, подбодрить и направить, и, да, за руку отвести к врачу. И не важно, 5 лет им или 50! А если нет жены, то кто наилучшим образом это сделает? Конечно же мама! И разве кто-то может подумать, что если сын умрёт, мать будет счастлива и здорова после этого?
Другое дело, если всё равно ничем не помочь. Та же онкология, например. Тогда оправдано желание оттянуть дату плохого известия. А вот когда можно и необходимо помочь, нужно что-то предпринимать!
Видимо, это и следует допустить!даже, если бы допустить, что я решилась сообщить обо всем свекрови от своего имени, я не стала бы это делать втихоря, я бы поставила в известность и мужа, и деверя
Прижать их (мужа и деверя) к стене и поставить условие - сами не скажут, скажете вы. Об операции мать всё равно узнает, да и, как я поняла, никто, кроме неё, не в силах Сергея отвести в больницу. А время-то не ждёт, увы.
Помоги, Господи, болящему Сергию! Проясни, Боже, ситуацию! Укрепи родных и близких!
Простите за эмоции и сумбур, ситуация испытана на себе любимой
Еленушка, помоги вам Господь!
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Господи, помоги, бол. Сергию! Господи, помоги р.Б. Елене!
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Автор темыЕленушка
Яшма, спасибо, нет, это не многословно, Вы просто переживаете, спасибо за искренность. Я поэтому и "бросилась" к народу, как говорится одна голова хорошо... Поэтому и сомнения, говорить или нет, потому что я бы хотела знать, что происходит с моим сыном, который сам за себя в этой ситуации не постоит. Конечно, я рассуждаю, как мать, а у мужа мне кажется здесь еще, так сказать, мужские игры - братская солидарность - дал слово молчать. Но с кем ни пообщаюсь на эту тему, у большинства примерный ответ в основном "он сам разберется, уже большой". Но и большие разные бывают.
Я продолжаю уговаривать мужа. Честно, не могу понять его упрямства в этом, если бы свекровь была старенькая и слабенькая, понятно, тогда бы мужу пришлось взять в свои руки эту ситуацию, но все наоборот, она у нас и не старая, и энергичная, и здоровая, слава Богу. Порасуждав, с вами со всеми в том числе, я понимаю, что каждый делает свой выбор сам, согласно своей совести. Просто меня очень удивила реакция мужа на просьбу брата, и его твердость со всеми этими "его выбор, он знает, что делает, я не буду вмешиваться". Вот и потерялась, потому что я бы отказала ему в замалчивании, а сама бы потащила за руку больницу.
Я продолжаю уговаривать мужа. Честно, не могу понять его упрямства в этом, если бы свекровь была старенькая и слабенькая, понятно, тогда бы мужу пришлось взять в свои руки эту ситуацию, но все наоборот, она у нас и не старая, и энергичная, и здоровая, слава Богу. Порасуждав, с вами со всеми в том числе, я понимаю, что каждый делает свой выбор сам, согласно своей совести. Просто меня очень удивила реакция мужа на просьбу брата, и его твердость со всеми этими "его выбор, он знает, что делает, я не буду вмешиваться". Вот и потерялась, потому что я бы отказала ему в замалчивании, а сама бы потащила за руку больницу.
-
Яшма
- Память
- Всего сообщений: 739
- Статус: матушка
- Образование: высшее
- Профессия: инженер
И тащите! (Сергея) Он сам не знает, насколько это опасно!
Я тоже и не предпологала, что всё так резко может измениться. Причём, очень быстро.
Пока у Сергея не было обширного инфаркта, результаты операции будут гораздо эффективнее! И, следовательно, качество его последующей жизни тоже.
Еленушка, скажите, а как встал вопрос об операции? Его уже где-то обследовали? Можно и в ЛС.
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
внимания не обращают. А потом может быть и поздно.
Я тоже и не предпологала, что всё так резко может измениться. Причём, очень быстро.
Пока у Сергея не было обширного инфаркта, результаты операции будут гораздо эффективнее! И, следовательно, качество его последующей жизни тоже.
Еленушка, скажите, а как встал вопрос об операции? Его уже где-то обследовали? Можно и в ЛС.
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
В том то и вопрос, что не знает! Инфаркты, даже обширные, происходят внезапно. Ну да, прихватит сердце иногда. А взрослые мужчины, они же не могут быть больныон знает, что делает
О да! Муж ваш тоже ведь не понимает всей опасности затягивания процесса.мужские игры - братская солидарность
-
Автор темыЕленушка
Яшма, напишу в личку.
Девочки, спасибо за переживания и за молитвы! Есть сдвиги, только что поговорила с мужем, он (наконец-то!) сказал, что согласен, с тем, что третий приступ - это уже не шутки, и пора предпринимать конкретные шаги, в общем прошу молитв, о том, чтобы Сергей без нервов перенес новость, что за его здоровье все-таки придется взяться сейчас, а не после отпуска.
Девочки, спасибо за переживания и за молитвы! Есть сдвиги, только что поговорила с мужем, он (наконец-то!) сказал, что согласен, с тем, что третий приступ - это уже не шутки, и пора предпринимать конкретные шаги, в общем прошу молитв, о том, чтобы Сергей без нервов перенес новость, что за его здоровье все-таки придется взяться сейчас, а не после отпуска.

Мобильная версия