Сообщать ли свекрови о нездоровье деверя? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыЕленушка
- Всего сообщений: 566
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Сообщать ли свекрови о нездоровье деверя?
Девочки, милые! Остро нуждаюсь в совете, как говориться, с холодной головой, я что-то совсем растерялась. Не знаю, как поступить. Дело вот в чем: У деверя (Сергей, 36 лет), старшего брата моего мужа за месяц уже произошел второй сердечный приступ (последний вчера), всего таких приступов было 3. Он не говорил и не собирается говорить матери о случившемся, моему мужу тоже запретил сообщать ей, соответственно муж сказал, чтобы и я молчала об этом. Причину Сергей объясняет так: будь что будет, по-хорошему, надо бы делать операцию, но у него нет сейчас на это времени, он идет в отпуск в сентябре, на отпуск намечено много дел, а свекровь, конечно, настоит на госпитализации (Сергей не женат, живет с матерью, которая сейчас на даче). Муж, на мои уговоры, говорит, что он взрослый и сам решает за себя, это его выбор. Ставлю себя на место свекрови, и понимаю, что так неправильно, душа не на месте, а если случится непоправимое, разве она простит нам молчание? Неужели муж и его брат правы? Как быть - согласиться с выбором человека?
Плохих людей нет. Есть люди, за которых особенно нужно молиться. (Сергий Сребрянский)
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8594
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
Re: Сообщать ли свекрови о нездоровье деверя?
Еленушка, мне думается, тут главное даже не в том, чтобы согласиться или нет с выбором Сергея, а в том, чтобы проявить послушание мужу. И довериться Богу - а что еще остается? Последствия твоего откровения свекрови о состоянии здоровья ее сына могут быть самыми разными. А если у Сергея от этого еще один приступ случится,не дай Бог?
-
Автор темыЕленушка
Фрося, спасибо.. Это, оказывается, так сложно для меня - слушаться мужа. Одно дело согласиться в бытовых каких-то вещах, когда хочется порадовать его - ну раз ему так нравится, пусть будет так. А тут, прямо испытание, ведь я уверена, что он не прав. Ну и, я, если честно, не подумала, о том, что из-за моей возможной откровенности может случиться еще приступ..
Плохих людей нет. Есть люди, за которых особенно нужно молиться. (Сергий Сребрянский)
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Еленушка!
Мне тоже думается, что свекровь волновать не стоит. Помочь Сергею она никак не сможет, а лишние переживания ей не на пользу. Да и Сергей с твоим супругом "спасибо" за это не скажут.
Хочу заметить, что сыновья ее проявляют отличные мужские и сыновьи качества, проявляя заботу о спокойствии матери.
Лучшее, что ты можешь сделать в данном случае- это поддерживать деверя и вселять в него оптимизм. Пусть у него от общения с тобой остается чувство радости и уверенности. Это тоже лекарство!
И не надо накручивать себя мыслями, что подумает свекровь, если, не дай Бог, случится, как ты пишешь, "непоправимое".
Надо жить и беречь своих близких!!!
Мне тоже думается, что свекровь волновать не стоит. Помочь Сергею она никак не сможет, а лишние переживания ей не на пользу. Да и Сергей с твоим супругом "спасибо" за это не скажут.
Хочу заметить, что сыновья ее проявляют отличные мужские и сыновьи качества, проявляя заботу о спокойствии матери.
Лучшее, что ты можешь сделать в данном случае- это поддерживать деверя и вселять в него оптимизм. Пусть у него от общения с тобой остается чувство радости и уверенности. Это тоже лекарство!
И не надо накручивать себя мыслями, что подумает свекровь, если, не дай Бог, случится, как ты пишешь, "непоправимое".
Надо жить и беречь своих близких!!!
-
Автор темыЕленушка
Кумушка, да, согласна, если смотреть со стороны, то ребята поступают правильно, как заботливые сыновья. Но меня смутила мотивация "отпуск пропадет, времени на это нет и это только его дело", может, он, конечно, стесняется сказать правду, ну, чтобы мама не переживала, не знаю... Но неужели отпуск может быть дороже своего здоровья и спокойствия близких или если человек сделал выбор, остается только согласиться? Конечно, сама эту фразу перечитываю, и понимаю, что у меня проблемы с доверием к Богу..
Я не то, чтобы накручиваю себя, но и как вести себя не знаю: приезжаем на дачу каждый выходной, и смотреть ей в глаза, зная, что она бы немедленно предприняла бы все возможное, чтобы приблизить операцию не просто.. У него были с детства проблемы с сердцем, она его очень бережет, буквально живет его жизнью. Буду молиться за него, и прошу, кто может помолиться о болящем Сергее, он крещен, но правда, не живет церковной жизнью совсем.
Я не то, чтобы накручиваю себя, но и как вести себя не знаю: приезжаем на дачу каждый выходной, и смотреть ей в глаза, зная, что она бы немедленно предприняла бы все возможное, чтобы приблизить операцию не просто.. У него были с детства проблемы с сердцем, она его очень бережет, буквально живет его жизнью. Буду молиться за него, и прошу, кто может помолиться о болящем Сергее, он крещен, но правда, не живет церковной жизнью совсем.
-
Розочка
- Всего сообщений: 777
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
Еленушка, конечно хорошо что заботятся о спокойствии матери . А кто так помолится за деверя , как не мать , а она даже и не знает . А если что не дай Бог случится . Она может потом вам и не простить . А еще надо смотреть на ее здоровье ...
"Занятия по дому и хозяйству очень полезны: удаляют от праздности и облегчают уму невидимую его борьбу."
Свт. Игнатий Брянчанинов
Свт. Игнатий Брянчанинов
-
Автор темыЕленушка
розочка, ну вот у меня и был раздрай в голове поэтому. У свекрови со здоровьем, слава Богу, все хорошо, здесь мне кажется, все-таки у Сережи больше желание не попасть в больницу в отпуск (не хочу его осуждать, просто размышляю). С одной стороны "как ты хочешь, чтобы поступали с тобой" (я бы хотела быть в курсе, что у моего пусть выросшего, но мало самостоятельного сына такие проблемы), а с другой стороны свобода выбора же у человека, он доверился брату, а я тут со своим мнением.
-
Розочка
- Всего сообщений: 777
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
Да тут не разберешься . Поговорите с мужем , Еленушка, что бы вам крайней не быть . А если и скажет, то пусть он и говорит , если считает нужным . Вообщем пусть муж на себя берет ответственность .
"Занятия по дому и хозяйству очень полезны: удаляют от праздности и облегчают уму невидимую его борьбу."
Свт. Игнатий Брянчанинов
Свт. Игнатий Брянчанинов
-
Virág
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 0
Еленушка, в таких ситуациях лучше решать кровным родственникам, то бишь в данном случае - сыновьям. Мой папа (будучи сам пожилым) скрывал от моей бабушки свой онкологический диагноз до последнего.
Чем может помочь свекровь? Она - врач? Молиться? Если она верующая, то и так, наверное, молится о нём.
И ещё - продумайте ситуацию - вот Вы сказали ей обо всё. И что дальше? И почему именно Вы? Сыновьям виднее как общаться со своей матерью.
Чем может помочь свекровь? Она - врач? Молиться? Если она верующая, то и так, наверное, молится о нём.
И ещё - продумайте ситуацию - вот Вы сказали ей обо всё. И что дальше? И почему именно Вы? Сыновьям виднее как общаться со своей матерью.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Помоги, Господи!
И это самое правильное, Еленушка, что ты можешь сделать.Еленушка: Буду молиться за него, и прошу, кто может помолиться о болящем Сергее...
Помоги, Господи!

Мобильная версия