Разговор с иеговистомВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Ладушка
Всего сообщений: 1977
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Разговор с иеговистом

Сообщение Ладушка »

Честно, я не обратила внимание на то чей это сайт! :oops: Но вообще в древнем Риме преступников (не граждан Рима) казнили именно распятием на кресте! Это исторический факт! А иеговисты пусть лучше историю учат!
Меня зовут Ольга
Реклама
kelijka
Всего сообщений: 3548
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Ульяна:
kelijka:Это ссылка на сайт секты Адвентистов седьмого дня
А можно этим пользоваться в антииеговистских целях? Мне очень даже понравильсь их адвентистские доказательства того, что Бог распят на кресте.
А не лучше взять наши православные исследования? Их в сети предостаточно, они точнее и полнее. Самое распространенное - свящ. Олег Стеняев. Диспут со Свидетелями Иеговы: http://missioner.kuraev.ru/index.php?op ... view&id=40. Не помню, в этой книге или у Питанова я читала подробный разбор вопроса о Кресте... :-|
Вот архив материалов для диспута со "свидетелями": http://missioner.kuraev.ru/index.php?op ... &Itemid=47
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Беляночка
Всего сообщений: 628
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: Логопед

Сообщение Беляночка »

Мой муж частенько общался с иеговистами. Даже на отдыхе привязался к нему один.
Стиль общения у всех одинаков. Как только мой муж загоняет их в угол, они берут тайм аут и через несколько дней опять откапывают новые зацепки. Несмотря на то что им все ответы даны, они всё равно стоят на своём.
Можно конечно потрудиться и найти подтверждения своей веры лично для себя. А эти люди зачастую потеряли всякую возможность здраво мыслить(искали моего мужа на пляже в белых рубашках, с галстуками, в брюках, ботинках и с чёрным чемоданчиком :ROFL: )
Ягодка
Всего сообщений: 584
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Ягодка »

А я их боюсь.
И просто ухожу со словами " Я православная и говорить с вами не желаю".
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Алла »

Ягодка:А я их боюсь.
А чего именно боитесь?
Ягодка
Всего сообщений: 584

Сообщение Ягодка »

У нас они какие то сумасшедшие, что- ли. Глаза стеклянные, в одну точку смотрят, и если говорят, то как то через тебя.
А у дочери одноклассница из такой семьи. Девочка круглая отличница, красивенькая. И не улыбается совсем. Вообще...Так страшно.
Юлианна
Всего сообщений: 11013

Сообщение Юлианна »

А я разговаривала с двумя иеговистками - такие хорошие, светлые девочки, но мозги им запудрили прилично...Было очень их жалко :cry:
Per aspera ad Astra
Оливия
Всего сообщений: 1549
Сыновей: 0

Сообщение Оливия »

Мне тоже кажется, что многие вполне приятные в общении. Я им просто говорю. что не хочу вести беседы на такую тему, да и все :smile: . Они идут искать кого-нибудь еще.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Туча
Всего сообщений: 561
Сыновей: 4

Сообщение Туча »

Беляночка:А эти люди зачастую потеряли всякую возможность здраво мыслить(искали моего мужа на пляже в белых рубашках, с галстуками, в брюках, ботинках и с чёрным чемоданчиком :ROFL: )
Жалко их,девочки! Им мозги так запудривают. Я знаю о чем говорю: у меня родители "свидетели..." Из убежденных атеистов превратились в фанатиков своей секты. У сектантов уловок очень много,так что человеку невоцерковленному с ними вообще лучше не разговаривать. У моих родителей дочь убили, и сектанты прислали к ним таких же. Они для начала им все песни пели,что мол никто вас не понимает так как мы(даже ваши дети,т.к.они сестру потеряли,а вы и мы дочь)
Девочки, СПАСИБО,за ссылки :roll: Для меня это очень актуально. С родителями иногда приходится на эту тему общаться,а знаний не хватает :oops:
Пава
Всего сообщений: 2693
Сыновей: 1

Сообщение Пава »

Туча:У моих родителей дочь убили, и сектанты прислали к ним таких же. Они для начала им все песни пели,что мол никто вас не понимает так как мы(даже ваши дети,т.к.они сестру потеряли,а вы и мы дочь)
:shock: Ничего себе! Как же так можно на чужом горе свою выгоду делать? Я в шоке! Конечно знала, что сектанты далеко не безобидные люди, но чтоб вот так...
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
Ответить Пред. темаСлед. тема