Разговор с иеговистомВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Автор темы
Ульяна
Всего сообщений: 335
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Разговор с иеговистом

Сообщение Ульяна »

Так получилось, что я в такси разговорилась с водителем, он оказался иеговистом. Я думала, что неплохо знаю, во что я верую, и при необходимости могу дать ответ о своем уповании, но получилось не совсем так. Мне есть за что укорить себя после этого разговора. Ответов, на вопросы, которые родились после общения с ним я не нашла, поэтому прошу вас, ув. матушки и знающие христианки, помогите.
1. Из чего исходит догмат о Св. Троице? Какие слова в Новом или Ветхом Завете подтверждают, что Бог триедин?
2. Есть ли исторические доказательства того, что Христос был распят на Кресте, а не на столпе двумя руками кверху?
3.Почему православные ничего не знают о Боге-Отце? В своем незнании они как бы отвергли его и почитают только Бога-Сына.
Вот так пока... Прошу помощи.
Реклама
Ладушка
Всего сообщений: 1977
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Разговор с иеговистом

Сообщение Ладушка »

Ульяна,
На первый вопрос посмотри здесь: http://azbyka.ru/hristianstvo/dogmaty/p ... _all.shtml
Думаю на второй вопрос можно найти ответ здесь: http://azbyka.ru/hristianstvo/dogmaty/r ... -all.shtml
Меня зовут Ольга
Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент

Сообщение Alexandra70 »

Ульяна:3.Почему православные ничего не знают о Боге-Отце? В своем незнании они как бы отвергли его и почитают только Бога-Сына.
Почему же не знаем? Знаем :chelo:
http://azbyka.ru/dictionary/02/bog_otets-all.shtml
Scype : aleana70
Ладушка
Всего сообщений: 1977

Сообщение Ладушка »

Ульяна,
вот ссылка-ответ на вопрос "Есть ли исторические доказательства того, что Христос был распят на Кресте, а не на столпе двумя руками кверху?" http://www.soteria.ru/board/28-1-0-420
Меня зовут Ольга
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

А еще у иеговистов перевод Библии не такой, как у христианских конфессий (кстати, иеговисты относятся к псевдохристианским). И в этой Библии у них ТАКИЕ искажения, что при разговоре с ними свои слова надо подтвердждать, показывая им на цитату из Библии (карманную с собой желательно иметь :oops: ). Например, они считают, что после смерти человек спит до Страшного суда, отрицая при этом его предварительный частный суд по смерти. Притча о богаче и Лазаре у них неполностью написана, и они ее почему-то игнорируют. Еще у них такая белиберда:они Христа почитают Сыном Божиим, но НЕ Богом. А на вопрос, как же так, ведь родить можно только единосущное себе (человек только человека может родить, тигр только тигра, а Бог соответственно только Бога) растерянно пожимают плечами. Там много замоочек, всего не перечислишь. НО есть один большой пюс: именно полемика с иеговистами сподвигала меня с энтузиазмом изучать Библию, запоминать что и откуда. Польза мне - несомненная.
Per aspera ad Astra
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Ну сектанты они, сложно с ними разговаривать... Однако, много есть уже пособий по полемике с иеговистами, можно почитать на всякий случай. Спросите у Яндекса, он поможет ;)
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Лучистая
Всего сообщений: 918

Сообщение Лучистая »

есть замечательный цикл МР3 лекций о.О.Стеняева "Методика диспута со свидетелями Иеговы", можно найти и скачать.
Автор темы
Ульяна

Сообщение Ульяна »

Ладушка:вот ссылка-ответ на вопрос "Есть ли исторические доказательства того, что Христос был распят на Кресте, а не на столпе двумя руками кверху?"
Очень понравилось и надеюсь, что воспользуюсь этим. Но скажите, этот сайт православный?
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Ладушка:Ульяна,
вот ссылка-ответ на вопрос "Есть ли исторические доказательства того, что Христос был распят на Кресте, а не на столпе двумя руками кверху?" http://www.soteria.ru/board/28-1-0-420
Это ссылка на сайт секты Адвентистов седьмого дня.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Автор темы
Ульяна

Сообщение Ульяна »

kelijka:Это ссылка на сайт секты Адвентистов седьмого дня
А можно этим пользоваться в антииеговистских целях? Мне очень даже понравильсь их адвентистские доказательства того, что Бог распят на кресте.
Ответить Пред. темаСлед. тема