Наталия Геннадьевна, понятно ваше волнение,но эти проблемы скорее у вас в голове, нужно постараться расслабиться и попить пустырничка, и наверное поговорить с мужем о прекращении посещения вашего дома гостями(хотя бы на время или навсегда).
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: Наталия Геннадьевна, воспитание не позволяет "попросить" девушек пришедших к вам в дом за "интересными книгами" в 23часа? Вы шутите?
Последний раз редактировалось Косовица 15 сен 2010, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Наталия Геннадьевна, ответили бы ей: Посмотреть можно, приходите завтра во сколько-то.
Культурно и вежливо. А воспитанность невоспитанные люди все равно не оценят, более того - сядут на шею и будут ножками махать - 2 раза еще чай пила
Лучше сдержанно и с приятной улыбкой побеседовать у порога, чем потом прятать свое желание пнуть (я не в осуждение, прекрасно Вас понимаю).
Наталия Геннадьевна, скажем так, если гостеприимство идет в ущерб здоровью(душевному, физическому) то с ним надо завязывать.А сколько лет муж священник?
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Наталия Геннадьевна, а Вы попробуйте! Если Вы воспитаны на восточном гостеприимстве, Вас это самое гостеприимство не должно тяготить. А раз тяготит, значит, не в крови оно у Вас, надо искать компромиссы, дабы остаться здоровой, не повредить себе душу и гостей, возможно...
Наталия, очень сочувствую. Конечно, если ситуация так тяжела, с ней нужно что-то делать. Посещения гостей регулировать непросто. Но, может быть, хотя бы можно сократить время их пребывания в доме? Ну, например, не предлагать второй раз попить чаю... Что касается меня, то я не считаю, что будет совсем уж невоспитанным в 23.00 с улыбкой сказать гостю: "Вы меня извините, но я сегодня так устала и так хочу лечь спать вовремя!"
favsta, Наталия писала что 11 лет замужем а сколько муж священник я не увидела.
Наталия Геннадьевна, скажем так, если гостеприимство идет в ущерб здоровью(душевному, физическому) то с ним надо завязывать.А сколько лет муж священник?
11.
да и не литература ее скорее всего интересовала
Муж мой ? Может. Он невероятно красив. Но девушка знала, что он женат и дома не один. Наверное.
Тут ещё укор мне - супруг принимает всё со смирением и как урок нам быть терпеливее. Чувствую себя психопаткой.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Если Вы воспитаны на восточном гостеприимстве, Вас это самое гостеприимство не должно тяготить.
Потяготило бы, если бы на востоке были бы такие гости при таком режиме дня. Сейчас сижу дома. Болею. Почки. А так бегать приходится.