Человеколюбие или человекоугодничество?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Наталия Геннадьевна
Всего сообщений: 27
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Помогите. Дипрессия, наверное.

Сообщение Наталия Геннадьевна »

Наталия Геннадьевна[/b], похоже, у Вас синдром отсутствия отпуска (СОО)[/url]...
Да. Это обо мне 100 %.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Подобным девушкам надо ненавязчиво дать понять, что в это время люди спят уже.
Воспитание не позволяет. Как ни пафосно звучит.
Реклама
Косовица
Всего сообщений: 2837
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Психолог.
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Косовица »

Наталия Геннадьевна, понятно ваше волнение,но эти проблемы скорее у вас в голове, нужно постараться расслабиться и попить пустырничка, и наверное поговорить с мужем о прекращении посещения вашего дома гостями(хотя бы на время или навсегда).

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Наталия Геннадьевна, воспитание не позволяет "попросить" девушек пришедших к вам в дом за "интересными книгами" в 23часа? :shock: Вы шутите?
Последний раз редактировалось Косовица 15 сен 2010, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8596
Сыновей: 2

Сообщение Фрося »

Наталия Геннадьевна, ответили бы ей: Посмотреть можно, приходите завтра во сколько-то.
Культурно и вежливо. А воспитанность невоспитанные люди все равно не оценят, более того - сядут на шею и будут ножками махать - 2 раза еще чай пила :%)
Лучше сдержанно и с приятной улыбкой побеседовать у порога, чем потом прятать свое желание пнуть (я не в осуждение, прекрасно Вас понимаю).
Автор темы
Наталия Геннадьевна

Дымянка:поговорить с мужем о прекращении посещения вашего дома гостями(хотя бы на время или навсегда).
Так и он такой же. :pardon: Это стыдно нам - намекать, что человек тягостен. Некрасиво это. Неприлично. Грубо.
Лучше сдержанно и с приятной улыбкой побеседовать у порога
Не смогу. С детства воспитана на восточном гостеприимстве.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ваш дом не проходной двор и клуб по интересам.
Я это мужу говорю. Он соглашается. И всё идёт поновой.
Косовица

Сообщение Косовица »

Наталия Геннадьевна, скажем так, если гостеприимство идет в ущерб здоровью(душевному, физическому) то с ним надо завязывать.А сколько лет муж священник?
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Favsta
Всего сообщений: 3046

Сообщение Favsta »

Фрося:Наталия Геннадьевна, ответили бы ей: Посмотреть можно, приходите завтра во сколько-то.Культурно и вежливо.
Полностью поддерживаю :friends: Можно было бы еще добавить - "дочка спит, не хочу будить - ей завтра школу (например..)" :oops:

да и не литература ее скорее всего интересовала :P

Добавлено спустя 25 секунд:
Дымянка, она выше писала -11 лет
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8596
Сыновей: 2

Сообщение Фрося »

Наталия Геннадьевна, а Вы попробуйте! Если Вы воспитаны на восточном гостеприимстве, Вас это самое гостеприимство не должно тяготить. А раз тяготит, значит, не в крови оно у Вас, надо искать компромиссы, дабы остаться здоровой, не повредить себе душу и гостей, возможно...
Шелкопряд
Всего сообщений: 1169

Сообщение Шелкопряд »

Наталия, очень сочувствую. Конечно, если ситуация так тяжела, с ней нужно что-то делать. Посещения гостей регулировать непросто. Но, может быть, хотя бы можно сократить время их пребывания в доме? Ну, например, не предлагать второй раз попить чаю... Что касается меня, то я не считаю, что будет совсем уж невоспитанным в 23.00 с улыбкой сказать гостю: "Вы меня извините, но я сегодня так устала и так хочу лечь спать вовремя!"
"... видно где-то рядом Ты, да глаза мои слепы."
Косовица

Сообщение Косовица »

favsta, Наталия писала что 11 лет замужем а сколько муж священник я не увидела.
Автор темы
Наталия Геннадьевна

Наталия Геннадьевна, скажем так, если гостеприимство идет в ущерб здоровью(душевному, физическому) то с ним надо завязывать.А сколько лет муж священник?
11.
да и не литература ее скорее всего интересовала
:( Муж мой ? Может. Он невероятно красив. Но девушка знала, что он женат и дома не один. Наверное.

Тут ещё укор мне - супруг принимает всё со смирением и как урок нам быть терпеливее. Чувствую себя психопаткой.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Если Вы воспитаны на восточном гостеприимстве, Вас это самое гостеприимство не должно тяготить.
Потяготило бы, если бы на востоке были бы такие гости при таком режиме дня. Сейчас сижу дома. Болею. Почки. А так бегать приходится.
Закрыто Пред. темаСлед. тема