Человеколюбие или человекоугодничество?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Наталия Геннадьевна
Всего сообщений: 27
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Человеколюбие или человекоугодничество?

Сообщение Наталия Геннадьевна »

Очень устала, всё надоело. Писала в какой-то теме, ничего не хочу, всё опостылело, всё серо. Замужем 11 лет, муж замечательный. Всё видит, всё понимает. Дочери скоро 8.
Не хозяйка сама себе.
Сегодня свободное утро, редкость.
Не на что жаловаться - муж умница, дочь радость.
Не знаю. Не понимаю.
Не хочу гостей. Не хочу не мочь выбирать, с кем говорить. Ответственность большая. Следить за тем, что говоришь, как говоришь, кому, что делаешь.
Муж спросил, чего хочу, чему бы радовалась. Говорю, хочу чтобы мы пожили одни и чтоб никто не приходил, не звонил, не хотел. Чтоб спали до обеда, чтоб не надо вставать утром, чтоб ели когда хотели. Чтоб без " Сегодня в планах до обеда воскреска, после обеда поездка, а вечером гости 10 человек и дай Бог, чтоб ночью никто не позвонил ".
Я 11 лет так живу. Больше не могу... :sorry:
Реклама
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13572
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Врач
 Re: Помогите. Дипрессия, наверное.

Сообщение Факел »

Наталия Геннадьевна,
У вас бывает отпуск? Поменять обстановку,уехать куда-нибудь,где тебя никто не знает,да и просто отдохнуть от однообразия?
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Автор темы
Наталия Геннадьевна

Факел:Наталия Геннадьевна,
У вас бывает отпуск? Поменять обстановку,уехать куда-нибудь,где тебя никто не знает,да и просто отдохнуть от однообразия?
Я нужна моему мужу. Родственники есть. Приезжаю. Соседки " Матушка, прошу совета ". Дел много. Нельзя выглядеть уставшей. Я писала про " Записки попадьи ". Люди домыслят, почему вид усталый, почему неприветлива, почему ещё что-нибудь. Я отдыхаю, когда муж дома и нет у обоих мыслей, как решить текущие вопросы. Но это редко. Надо думать, как и что сделать сегодня, завтра и через неделю, кого встретить, с кем поговорить, как что узнать.
Отпуск ? Что это ?
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8594
Сыновей: 2

Сообщение Фрося »

Наталия Геннадьевна, нет, правда, есть возможность уехать? В санаторий, скажем (далекий, где никто Вас не знает)? Тем более, что
Наталия Геннадьевна:муж замечательный. Всё видит, всё понимает.
Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Морская »

Мне кажется Вы очень много на себя взвалили изначально. 10 человек гостей, почему в дом, неужели нельзя в трапезной? Думаю как-то нужно постепенно от чего-то отказываться и подумать о себе. Сходить куда-нибудь с мужем и дочерью. В кафе например или в лес за грибами(не знаю где Вы живете). Простите если глупость написала.Понятно, что мы служим Богу и людям, но заботиться о себе и своей семье также необходимо.
Автор темы
Наталия Геннадьевна

Наталия Геннадьевна, нет, правда, есть возможность уехать? В санаторий, скажем (далекий, где никто Вас не знает)?
Возможность есть. Но я там не отдохну. Буду думать, как всё без меня, как муж, справляется ли, не нужна ли помощь ему.
Мне кажется Вы очень много на себя взвалили изначально. 10 человек гостей, почему в дом
Потому что звонят в дверь. Не поняла вопрос. Или только у нас такое ?

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Думаю как-то нужно постепенно от чего-то отказываться и подумать о себе. Сходить куда-нибудь с мужем и дочерью. В кафе например или в лес за грибами(не знаю где Вы живете).
Как отказываться ? Я серьёзно. Как ? Я не могу сказать людям " Не приходите ". В кафе ходим, и на рыбалку. :smile: Но мысли всё равно про дела.
Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Морская »

Простите, но мне не понятно как это звонят в дверь. Мой дом-это дом для моей семьи. Муж все беседы с людьми проводит в храме. И в дом никого не приглашает. Дома он отдыхает насколько это возможно при 3-х мальчишках.
Людям можно вежливо предложить встретиться с батюшкой в храме когда он назначит.
Графиня
Всего сообщений: 8154
Статус: нематушка
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Ну вообще-то... Простите, что вмешиваюсь, хотя не матушка :chelo: . У меня тоже практически никогда не получалось, много лет, не переживать, не снимать с себя самых разных обязанностей, не думать о том, как там всё без меня - даже если уезжаю. Это очень тяжело и изматывающе :( . Немного научилась с увеличением семьи: на четвертом ребенке поймала себя на состоянии типа "а мне всё равно" :oops: , то есть - отпускаю ситуацию, помолясь, и "на выходе" всё получается обычно неплохо и без моего участия. Ну не так, как было бы с ним, но всё же жить можно... :smile: . Зато хоть немного остаётся сил, особенно душевных.
Автор темы
Наталия Геннадьевна

Людям можно вежливо предложить встретиться с батюшкой в храме когда он назначит.
Мы не можем. Если человек что-то говорит, то его надо слушать. И не намекать, что гость не к месту. С детства учили " Не гони того, кто приходит ". Мы не приглашаем, люди сами идут. Пришли - надо послушать, чай-кофе-еду предложить. Намедни пришла девушка за книгами. Не знаю, кто она. " мне сказали, что у вас интересная литература духовная. Можно посмотреть ? ". Сначала посмотрела, потом о себе рассказала, потом чай попила 2 раза. Видит Бог, мне не жалко чая, а мужу не жалко книг. Но не в 23.00. :shock:

Когда она ушла - я заплакала. Говорю, мне хотелось её пнуть, я сумасшедшая ? Это же ближний. Человек нам не желал зла.
Последний раз редактировалось Наталия Геннадьевна 15 сен 2010, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8594
Сыновей: 2

Сообщение Фрося »

Наталия Геннадьевна, похоже, у Вас синдром отсутствия отпуска (СОО)...

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Ну в 23:00!!! :fool: Подобным девушкам надо ненавязчиво дать понять, что в это время люди спят уже.
Закрыто Пред. темаСлед. тема