А какие у сына возможности? Я согласна с тем, что нужно заняться его здоровьем, обследованием, чтобы хотя бы представлять себе полностью картину.Валюша:не смогла его научить говорить и читать по губам, в школе тоже не смогли научить. Так и остался он оторванным от мира речи и книг.
У меня глухой сын. ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Кэлен
- Всего сообщений: 780
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: У меня глухой сын.
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
Валюша, главное не опускать рук, не отчаиваться! Глухота бывает разная, может быть есть возможность как-то восстановить слух! Скорее всего вы уже все перепробовали, и мои слова только разбередят боль, но не ставьте на ребенке крест, он не инвалид, просто немного другой, по этому и смотреть на него вам надо не как на больного, а как на требующего вашей помощи и поддержки! Сама вы такой груз тянуть уже не в силах, обратитесь за помощью, как вам Sovenok советует! И тогда с места стронется это дело!
Добавлено спустя 53 секунды:
Простите, если была груба и бестактна!
Селечка , представь в каком шоке Валюша , до сих пор!Селька:Я, конечно, резка, однако я просто в шоке...
Валюша, главное не опускать рук, не отчаиваться! Глухота бывает разная, может быть есть возможность как-то восстановить слух! Скорее всего вы уже все перепробовали, и мои слова только разбередят боль, но не ставьте на ребенке крест, он не инвалид, просто немного другой, по этому и смотреть на него вам надо не как на больного, а как на требующего вашей помощи и поддержки! Сама вы такой груз тянуть уже не в силах, обратитесь за помощью, как вам Sovenok советует! И тогда с места стронется это дело!
Добавлено спустя 53 секунды:
Простите, если была груба и бестактна!
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
А что касается веры, там у всех детей в этом возрасте охлаждение наступает. Тут только молиться и не прессовать. Бог подаст ситуацию, когда сам пойдёт.
Здоровьем, конечно, надо заниматься. Мне кажется, в Киеве должны быть учреждения, которые могли бы вам с сыном помочь. Вот только не знаю, финансово как это выглядит
А специализированных учреждений нет у вас? У нас и слепые, и глухие дети развиваются, с ними занимаются специалисты. Конечно, чем раньше начнёшь это, тем лучше, но в любом случае никогда не поздно начать.Валюша:Для него я оказалась плохой матерью,не смогла его научить говорить и читать по губам, в школе тоже не смогли научить.
А что касается веры, там у всех детей в этом возрасте охлаждение наступает. Тут только молиться и не прессовать. Бог подаст ситуацию, когда сам пойдёт.
Здоровьем, конечно, надо заниматься. Мне кажется, в Киеве должны быть учреждения, которые могли бы вам с сыном помочь. Вот только не знаю, финансово как это выглядит
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Туча
- Всего сообщений: 561
- Сыновей: 4
Валюша, терпения вам и сил нести такой крест! Детки - это самое дорогое,что есть у нас,мамочек, в жизни. Не опускайте руки, боритесь за своего ребенка всеми силами!! Просите помощи у Бога, и Господь не оставит! Не отчаивайтесь!!!

Наталья
-
Прасковья
- Миссис Стойкость
- Всего сообщений: 1840
- Дочерей: 0
- Профессия: педиатр
Валюша,
Терпения и сил Вам
Сочувствую от всей души. Видимо, у вашего сыночка серьёзная органическая патология. Но это не приговор! Не отчаивайтесь, не впадайте в уныние, враг только того и ждёт. Ваша материнская молитва-самое крепкое заступление за ваших чад. Посоветуйтесь с батюшкой, он наставит как быть.
Наверняка в Киеве должен быть сурдологический центр, где кроме помощи специалистов по слуху, работают психологи и реабилитологи. Детки-инвалиды с моего участка обследовались в питерском институте мозга. И там дали надежду серьёзно больным деткам.
Помоги вам Господь!
Терпения и сил Вам
Сочувствую от всей души. Видимо, у вашего сыночка серьёзная органическая патология. Но это не приговор! Не отчаивайтесь, не впадайте в уныние, враг только того и ждёт. Ваша материнская молитва-самое крепкое заступление за ваших чад. Посоветуйтесь с батюшкой, он наставит как быть.
Наверняка в Киеве должен быть сурдологический центр, где кроме помощи специалистов по слуху, работают психологи и реабилитологи. Детки-инвалиды с моего участка обследовались в питерском институте мозга. И там дали надежду серьёзно больным деткам.
Помоги вам Господь!
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Евангелие от Матфея 7:12
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Валюша,
Помоги,Господи!
Помоги,Господи!
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Звездочка
- Всего сообщений: 1845
- Профессия: психолог, журналист
Валюша, конечно, у Вас с сыночком особая жизнь. Но поверьте, проблема церковной жизни в подростковом возрасте общая, и для слышащих, и для неслышащих. Проблема воцерковления подростков во многом заключается еще и в том, что не всякий приход сразу готов предложить им какую-то социально значимую деятельность, тогда как для ребят этого возраста очень важно ощущать себя полезным членом общества. Важно найти такой приход, где Ваш сын сможет чем-то заняться, с учетом своих особенностей. Присоединяюсь к совету Never Over подружится с ионинцами - там замечательные ребята, которые способны увлечь не только рассказом о Господе, но и активной социальной деятельностью, мероприятиями и т.д., в которых Ваш сын при желании обязательно найдет свое место. Ну и кроме того, у Вашего мальчика конечно же есть таланты, что-то, чем он очень любит заниматься. Используйте это и развивайте. Не ставьте на нем крест. Все то, что он умеет / не умеет - не повод для отчаяния, а повод для работы, то, отчего Вы с сыном можете оттолкнуться и пойти дальше - с помощью коррекционной работы, дополнительных медицинских обследований и молитвы Милостивому Богу.
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
Валюша, у меня мама преподает 26 лет в школе для глухих деток в Киеве, у нас 3 интерната, №6, №9 ,№11 интернаты, конечно, это тяжело, я тоже работала почти 2 года у мамы с глухими детками, я тоже учитель преподавала английский, это испытание, тяжело, когда в семье слышащих рождается глухой ребеночек, группа глухих в Киеве есть в церкви, которая находится в центральном Ботаническом саду, у Вашего ребенка свой мир, свои друзья, конечно, он отличается от других деток, я знаю много семей, такие как Вы. Расскажу одну историю, у меня глухая тетя, мамина сестра, она играла на фортепиано, подавала надежды, но в 16 лет переболела менингитом, у нас в семье часто расказывают эту историю, был январь, тете 16 лет, у нее температура, грипп, мама готовит ей чай, разговаривает с дочкой, и вдруг чувствует, что она ей не отвечает, мгновенная потеря слуха, в те годы менингит определяли с трудом, утром, 6 января моя тетя уже ничего не слышала, ее дочка и сестра (моя мама) закончили факультет логопедии, общаются жестами, моя тетя имеет много друзей среди глухих и ходит в церковь в Ботаническом саду, у нее большая семья и очень много интересов, прошу Вас, не отчаивайтесь, у Вашего сына будут друзья, семья, он найдет себе подругу среди таких же девушек, научить говорить, простите, смею сказать, так как много общалась с глухими детками, Вы его не сможете, он не слышит и мышление у него абстрактное, он видит предметы и представляет их жестами, не корите себя в том, что Вы плохая мать, это не так, к сожалению никто не сможет ответить на вопрос, почему кто-то рождается с потерей слуха. Не отчаивайтесь.
Последний раз редактировалось Мирелла 05 окт 2010, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Проблема эта волнует многих, не случайно статья о помощи в воцерковлении глухих заняла первое место в правмировском конкурсе.
http://www.pravmir.ru/article_1090.html
Валюша, - я как раз спросить хотела, знаете ли Вы про Ионинский монастырь, что в Киеве, на территории ботанического сада. Не тот ли это приход, в котором Вам не понравилось? Но там, ИМХО, не может не понравиться! Но двое украинок уже о нем упоминали. Очень трогательно смотреть, как неслышащие люди собираются под колоколами.
http://www.pravmir.ru/article_1090.html
Валюша, - я как раз спросить хотела, знаете ли Вы про Ионинский монастырь, что в Киеве, на территории ботанического сада. Не тот ли это приход, в котором Вам не понравилось? Но там, ИМХО, не может не понравиться! Но двое украинок уже о нем упоминали. Очень трогательно смотреть, как неслышащие люди собираются под колоколами.
-
Автор темыВалюша
- Всего сообщений: 35
- Образование: среднее
Селька, Sovenok,
Спаси вас Господь. Для вас у меня нет ни ответов, ни предложений, лишь предположение,что вы еще слишком молоды
и ... неопытны
. Но если наша беда вас так шокировала
, то молитесь за нас
... (желательно всю жизнь).Вы же матушки?
Наши имена: мама(нерадивая)- Валентина,сын(глухой) - Богдан.
Вашими молитвами и спасемся
+++
Всем сестрам сердцем принявшим нашу беду ЗЕМНОЙ ПОКЛОН
. Сотни раз убеждалась, как доброе милостивое слово мгновенно подымало со дна уныния. БЛАГОДАРЮ
Алла статья очень хорошая . О, если бы хоть когда -нибудь сын оказался среди таких глухих православных!
Есть еще что сказать, но немного позже .Простите.
Спаси вас Господь. Для вас у меня нет ни ответов, ни предложений, лишь предположение,что вы еще слишком молоды
Наши имена: мама(нерадивая)- Валентина,сын(глухой) - Богдан.
Вашими молитвами и спасемся
Всем сестрам сердцем принявшим нашу беду ЗЕМНОЙ ПОКЛОН
Алла статья очень хорошая . О, если бы хоть когда -нибудь сын оказался среди таких глухих православных!
Есть еще что сказать, но немного позже .Простите.

Мобильная версия