У меня глухой сын.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Валюша
Всего сообщений: 35
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее
 У меня глухой сын.

Сообщение Валюша »

Вот такие дела. У меня глухой сын. Ему уже 14 лет... Во время беременности болела краснухой,и вот :cry:
До 12 лет еще ходил со мной в храм,а теперь уже не хочет совсем. Уже давно не причащался...Скорблю.
Здесь в Киеве один только приход, где есть священник, знающий язык жестов,но среди его прихожан только взрослые глухие и то немного. Пробовали с сыном ездить туда(далековато), ему не понравилось.
Общается сын только со своими школьными друзьями, такими же как и он, среди которых нет православных детей. Для него я оказалась плохой матерью,не смогла его научить говорить и читать по губам, в школе тоже не смогли научить. Так и остался он оторванным от мира речи и книг. Словарный запас у сына очень мал, да и на его память учителя всегда жаловались.
Христианского примера жизни у сына перед глазами нет -мое личное "преображение" осуществляется о-о-о-чень медленно :sorry: ,его отец в храме бывает о-о-о-чень редко, зато примеров нехристианской жизни перед глазами хоть отбавляй, да еще эти сектанты недалеко от дома тусуются,а среди них много глухих разных возростов.
Боюсь, как бы сына туда не занесло.
Осталась у моего сына последняя надежда - молитва матери... И ТОЛЬКО!???
Реклама
Роднуша
Всего сообщений: 545
 Re: У меня глухой сын.

Сообщение Роднуша »

Почему же он не полюбил читать, он же видит?!
Можно водить в обычный приход, к хорошему батюшке, а то у него и выбора получается нет, пусть напишет исповедь, да и всё. Батюшке тоже можно дать ручку и листочек, вот и пообщаются...
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Vasilissa »

Валюша, не отчаивайтесь. У Вашего сына начался переходный возраст. Перерастет, и будет все в порядке. Мало семей, где взросление детей происходит без каких-либо проблем.
Валюша:Осталась последняя надежда - молитва матери... И ТОЛЬКО!???
Это совсем не мало. О силе материнской молитвы все знают :Rose:
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Образование: высшее

Сообщение Юлианна »

Валюша, вера - это дар Божий. А Господь желает вашему сыну спасения намного больше, чем вы...И обязательно будет вести его на этот путь. Не унывайте, ваша молитва за сына - это самое ценное, и она обязательно принесет плоды в свое время.
Per aspera ad Astra
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Валюша, если не ошибаюсь, то в Св-Троицком Ионинском монастыре (в бот саду, конечная 14-го троллейбуса и вроде бы 62-го автобуса) проводят службы с сурдопереводом для глухих. И сам монастырь миссионерский, много работает с молодёжью, есть своё издательство, осуществляют волонтёрскую деятельность. Прихожане -- в основном молодые люди, молодые семьи. Священники очень внимательные. Может быть, Вашему сыну там будет интересно? Я в своё время с огромным удовольствием туда ходила.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Norma
Всего сообщений: 74
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Norma »

Валюша, я точно не знаю, но, может, в интернете есть форумы для таких ребят, как Ваш сын? Он бы смог с ними общаться...я вот иногда на форуме побуду, кто-то про книгу какую-нибудь упомянет, а мне даже стыдно, что я её не читала. Или кто-то расскажет о своих горестях, а мне думается: ну что ты раскисла, человек вон с такими обстоятельствами, а у тебя всего лишь то-то и то-то...Вы извините, если сумбурно пишу...но по себе и по рассказам нескольких людей знаю: правильные сайты, правильное интернет-общение (за неимением такового в реале) могут подтолкнуть человека к тому, чтобы переосмыслить свою жизнь и прийти в Церковь, прийти к Христу. Храни Вас Бог, и Вашего сыночка, и всю Вашу семью. :bible: :Rose: :bible:
Автор темы
Валюша
Всего сообщений: 35
Образование: среднее

Сообщение Валюша »

Роднуша:Почему же он не полюбил читать, он же видит?!
Потому что очень небольшой словарный запас. Возможно кроме слуха есть еще какие-то повреждения,не установленные врачебно( память -то у него плохая)... Может быть на жестах он и мог бы поисповедаться, но как теперь его в храм затащить.Насиловать не хочу. Исповедоваться я его учила, вроде и понимал зачем это надо,а теперь и понимать не хочет. Видать что-то было не так.Мы(родители) не стали примером, и в храме сын не увидел ничего такого, что бы могло "ударить в сердце",хотя одно время даже в алтаре прислуживал со старшим сыном... Но теперь ни старший сын(19 лет) ,ни младший в храм не ходят.
Роднуша
Всего сообщений: 545

Сообщение Роднуша »

Как жалко, как их зовут-то?
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Валюша, если ребенок учится в специализированной школе для глухих, почему его социализацией там не занялись? Почему словарный запас мал? Как может он общаться с Вами, с братом и сестрами, имея такой запас?
Извините, почему Вы и к 14 годам своего сына даже не представляете, какие конкретно у него проблемы со здоровьем кроме глухоты? Я не представляю, как можно ребенка с такими проблемами не обследовать у медиков, не лечить, не заниматься с ним... :(

Даже теперь для Вас единственная проблема, что сын не хочет Причаститься... А то, что он имеет серьезные проблемы с памятью, с социализацией, с учебой, со здоровьем... - это не так важно?

Я, конечно, резка, однако я просто в шоке... :cry: простите.
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Селька, Полностью согласна с тобой. Но может быть мы просто не все знаем или Валюша, неудачно выразила свои мысли.

Валюша,
Помощи Вам Божьей!
Вам надо сейчас с ног сбиться, но заняться здоровьем, развитием и социализацией сына. От этого зависит его будущее.
Неразрешимых ситуаций нет. Стучите во все двери, используйте все возможности.
Viva la Vida.
Закрыто Пред. темаСлед. тема