Это женская доля?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Пиама
Модератор
Всего сообщений: 2057
Статус: матушка
Дочерей: 5
Образование: высшее
 Re: Это женская доля?

Сообщение Пиама »

Калина красная, Вы не одна такая!!! Я тоже часто в такое состояние впадаю. Я дома тоже 5 лет, за эти годы у нас в семье появилось трое своих(с промежутком 1,5 года) и двое приемных деток + старшая доченька(ей 8 лет). Часто возникает желание закрыться в кабинете на сутки и послушать тишину. Из дома редко куда хожу, только в храм. Единственная отдушина Матушки.ру!!!
Мудрое распределение времени есть основа для деятельности.
О здравии бол. мл. Давида и бол. Екатерины.
Реклама
Татоша
Всего сообщений: 774
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Татоша »

Эх,мне так близка эта тема,я вот читаю,и все мысли как у меня :( .Когда я хочу заняться чем-нибудь интересным,хоть немного отвлечься не столько от ребенка,сколько от дома,но беда вся в том,что муж мне говорит,что ты будешь делать,тебя же не куда не возьмут.У него иногда проскальзывают слова,что это мои деньги,или вот ты снова все у меня забрала,понятно что все это он говорит в шутку,но уж слишком эти шутки колкие.Я себя из-за этого чувствую какой-то обузой,поэтому ищу себе какое-нибудь прибольное занятие на дому,но чтобы чем-то заниматься нужно время,а его нет :cry: .Так мучает это состояние :cry: :cry: :cry:
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
Магнолия
Всего сообщений: 1315
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Магнолия »

ой девочки, со всеми согласна что детки это :good: , но так тяжело дома... :( :%) , есть такие мамы умудряются и в гости и погулять в компании, а я иду гулять и как мать одиночка, только с кольцом на руке, и поговорить не скем... да и дочке так скучно...
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8594

Сообщение Фрося »

tatosha, эх, матушечка!!! :friends: Думается мне, надо все-таки поискать работу. А пользуются ли у вас спросом няни? Ты можешь дать объявление типа "не с кем оставить ребенка? Обращайтесь!".
А рукоделие? Те же слингобусы у нас, к примеру, стоят от 500 рублей.
А еще можно подготавливать детей к поступлению в музыкальную школу, небольшое такое репетиторство.
А еще можно открыть "Школу домашней хозяйки" :-P Изучить, к примеру, здесь, и давать уроки молодым женам ;)
птица певчая
Всего сообщений: 724

Сообщение птица певчая »

А что такое слингобусы? :-|
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

птица певчая, длинные бусы из экологичных материалов, которые может грызть и играть ими ребенок, лежа в слинге (или просто на руках).
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Статус: нематушка

Сообщение KATARINA »

Не знаю, девочки, сидя с детьми гораздо больше времени и возможности для любой деятельности, чем сидя на работе в лучшем случае с 9 до 18 в 4 стенах :%)
Как может быть дома тяжело? - красота!!!
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8594

Сообщение Фрося »

KATARINA, согласна с вами. Но заниматься чем-либо в декрете тоже надо уметь - прежде всего, распределять время, придерживаться режима, уметь в любой момент оторваться от дела, а потом непринужденно продолжить, использовать каждую минутку для дела, тогда, действительно, и вздохнуть некогда будет, но такая напряженка тоже утомляет...
Лично у меня золотой середины не получается пока :pardon: Если я сегодня не слушала лекции, то это висит надо моей душой, и всю прогулку я только и думаю, как бы побыстрее вернуться домой и включить плеер :D А несделанная норма нот из-за болезни младшего заставляет нервничать еще больше :( Не хватает гибкости и терпения...
И опять же, приоритеты - самое главное - дети. А потом все остальное...
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Статус: нематушка

Сообщение KATARINA »

Фрося, да золотая середина редко у кого бывает вообще. Вот когда так нервничаешь, ничего не успеваешь, то злишься. Думаю: вот бы мне денечек, чтоб никуда не спешить, чтоб дома побыть. А когда такой денечек выпадает, воешь от безделья.
А дети конечно главное. Мой вот нахватал себе занятий - только успевай водить, уроки делать некогда. Зато не поскучаешь. Маленького придется подмышкой за собой таскать. :D
У меня , когда Мишка был маленький, он со мной везде был, как бревно возьму его и с собой. Мы даже в гараже автосервиса с ним вместе сидели.
Даже на корпоративку брала. Положили его на стол, помню, укрыли фуфайкой, - он спит, мы отдыхаем. :D
Зато общительный вырос - никого не стесняется.
попадья
Всего сообщений: 2475
Сыновей: 0

Сообщение попадья »

Калина красная, если бы вы только знали, как я вас понимаю. Последнее время думаю, что это своеобразный "кризис домохозяек". Когда нет ничего, кроме рутины. Когда дети маленькие, а на бабушек и дедушек особенно не рассчитываешь (не потому что они плохие, а потому что существуют объективные обстоятельства). Когда не можешь себе позволить ничего, никакого интересного дела, а душа просит. Для себя сделала вывод и делюсь с вами: основное правило - найти интересное занятие.
1) можете присоединиться к "кружку" рукоделия на матушках, там есть своеобразный соревновательный момент, что подогревает интерес;
2) можете начать учиться - дистанционное обучение через Интернет в Свято-Тихоновском институте. Вполне реально. Тогда выйдете из декрета с готовой специальностью.
3) можете участвовать в интернете в различных интеллектуальных конкурсах: напрягаешь мозг и не скучно жить.
Все зависит от того, что вас особенно интересует. Чем вы увлекались до замужества? Щаз мы вас вылечим! :D
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Закрыто Пред. темаСлед. тема