Ревность съедаетДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Яшма
Память
Всего сообщений: 739
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: инженер
 Re: Ревность съедает

Сообщение Яшма »

Кумушка, :friends: Зашла в тему про мужа гинеколога написать :D а тут уже написано ;)
в храме женщин много - они туда молиться ходят, а не священников у жен уводить
Более того, приходская жизнь, в основном, на женщинах и держится! Но "особые" случаи с некоторыми особами всё равно случаются! :P
Слава Богу, их мааленькое меньшинство. Но нужно быть готовым с ними столкнуться :( А то и от одного случая можно :shock:
За 16 лет мужниного служения всякое бывало: и письмы писали, и звонили, и в глаза наговаривали ... Представте, если бы всё это наложилось на мою ревность :%) Правда, к рукоположению нам уже ближе к 30 было, да и женаты мы были уже 8 лет. Дочь была маленькая, жить негде и не за что - перестройка-с. И как KATARINA написала забот других было столько, что на эти выпадки реагировали как на недоразумение какое-то, чесно говоря, мне этих особ даже жалко становилось потом.
К чему это я всё? Голубка, может быть, Господь вас сейчас хочет испытать, научить и подготовить. Так что будьте прилежной ученицей! Задатки у вас явно хорошие, раз задумались и отважились такой непростой вопрос на форуме задать :Rose:
Божией вам помощи!
Реклама
Верона
Всего сообщений: 8113
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Верона »

Знаете, одной такой маленьшкой особы хватит для того, чтобы полностью пустить жизнь под откос. И не так уж их и немного. Нормально. Жене священника надо быть в этом плане бдительной, охотниц за чужими мужьями хватает, редкий священник такого искушение избегает. Матушка не должна расслабляться, что мол, поп, так и по бабам ходить не будет.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Верба »

Все мы, как говорится, "под Богом ходим". У всех могут быть искушения и никто от них не застрахован.
Но "соломки подстелить" в этом деле тоже не получится. И волнениями и ревностью ничего не предотратишь. Ну разве можно спасти мужа от искшения, постоянно поглядывая на проходящих мимо женщин и интерересуясь, затметил ли их муж?
Конечно нет
А отношения испортить такой ревоностью вполне возможно. Муж просто морально устанет от жены. И хоть может быть и не изменит, а чистоты и красоты отношений с ней уже не будет. Оно нам надо, такое "предотвращение опасности"?
Поэтому, ИМХО, надо развивать в себе определенную долю фатализма. Если это суждено - оно случится. Предотвратить невозможно. Значит будем переживать от этом если это уже случится и когда это случится. А до этого не будем портить нервы ни себе, ни мужу. Потому что дело это болезненное и бесполезное.
симеона
Всего сообщений: 1744
Храм, где служит муж: Св.Николая
Сыновей: 2
Профессия: преподаватель

Сообщение симеона »

Полностью согласна с Вербой. :friends:
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
птица певчая
Всего сообщений: 724
Сыновей: 2

Сообщение птица певчая »

Или, если есть проблемы с этим чувством, а оно жутко разъедает душу, включить в правило определённые молитвы о сохранении мужа от искушения, о том, чтобы он с ним (искушением) справился...
Автор темы
Голубка92
Всего сообщений: 70
Храм, где служит муж: Покровский кафедральный собор
Образование: среднее специальное
Профессия: воспитатель

Сообщение Голубка92 »

Спасибо за такие верные советы. Очень нужна была помощь. И как сказала Верба "разве можно спасти мужа от искушения, постоянно поглядывая на проходящих мимо женщин и интерересуясь, заметил ли их муж?"
Огромное всем спасибо! Помоги вам всем Господь! :chelo:
Магнолия
Всего сообщений: 1315

Сообщение Магнолия »

я как то тоже думала не буду ли я мужа ревновать, он ко мне на работу прийдет, а там все прям мне в глаза, ах какой у тебя муж красивый!Я сначала не знала как себя вести, а потом как-бы и довольна стала, да вот, такой у меня муж, и главное МОЙ! Сейчас 5 год вместе, 3 года он ходит в мед.училище преподавать где в каждой группе с 30 чел 2 парня, а то и вообще без них, а он то без кольца, и не все знают почему..., но я к этому спокойно отношусь, Я ЕМУ ДОВЕРЯЮ!!! Голубка92, все будет хорошо, это испытание для тебя, но ты мужа не расстриивай, это все глупости... Помоги тебе Господи!
Кузенька
Всего сообщений: 3203
Сыновей: 5
Профессия: Репетитор

Сообщение Кузенька »

А мне мужу даже ничего не надо говорить, он сразу сам все видит, и даже когда я сама себе не признаюсь в ревности, подходит и спокойно говорит: "Ты сейчас ревнуешь, это плохо!". Мне становится жутко стыдно :oops: , борюсь, и, вы знаете, последнее время неплохо получается... а, может, я просто поняла, что ему никто и не нужен и успокоилась.
Но когда он станет священником, очень боюсь, что не снесу такой крест. Смотрю на других батюшек, они часами могут уединяться с женщинами и вести духовные беседы, а матушки занимаются своими делами... Тоже так хочу. Наверное, для этого надо, чтобы у матушки дел было много, тогда и глупости всякие в голову не лезут.
На моем опыте, ревность возникает от избытка свободного времени - с этим и борюсь, ну и плюс, неуверенность в себе тоже проблема с детства... :fool:

И еще, когда батюшка на брак благословлял, сразу предупредил, что раз он выбирает такой путь, моим он никогда не будет и даже не надо тешить себя мыслями, что он будет дома и надеяться на его внимание. Сложно еще в полной мере принять эти слова, как данность, видимо, надо еще набить шишек, чтоб поверить в них.
Не правда ли, матушки? ;)
Магнолия
Всего сообщений: 1315

Сообщение Магнолия »

То что муж-священник в первую очередь принадлежит Церкви это правда и это первое и главное с чем надо смирится матушке, а там дальше и с "девушками" на беседах смиришься, это ведь нужно для их спасения, для чего и нужен священник. ;)
Сегодня мой День рождения! АлександраП
Всего сообщений: 4959

Сообщение АлександраП »

Голубка92:Сестры, помогите советом. Я жена будущего священника. Живем хорошо, мирно. Если бы не одно НО. Я дико его ревную. Живем в большом городе, сами понимаете, сколько вокруг красивых раздетых девушек. Муж НИКОГДА никакого повода не давал. А я все равно ему жить спокойно не даю. То он не туда посмотрел, то он в храме близко около красотки прошел и т.д. Все осознаю, но ничего с собой поделать не могу. Духовник мой далеко, аозможности подъехать нет. Страшно подумать, что будет, когда его рукоположат. Может у кого-то было подобное чувство. Кто кому молился, что кто предпринимал. Умоляю помочь.
Голубка, знакомая ситуация. :) Меня тоже мучила ревность - на протяжении нескольких месяцев первого года после свадьбы. Потом как-то с Божией помощью все прошло. Ну и плюс здесь действует правило привыкания. Вы же не можете мужа дома запереть? Да и скандалы к хорошему не приведут. Поэтому, я постаралась найти для себя занятие: сначала просто по дому убиралась - такой был блеск всюду! :D А потом на работу вышла. С подругами опять же общалась.
Поэтому мой вам совет, не замыкайтесь в себе (и своих мыслях).
Закрыто Пред. темаСлед. тема