Ревность съедаетДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Голубка92
Всего сообщений: 70
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Покровский кафедральный собор
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: воспитатель
Ко мне обращаться: на "ты"
 Ревность съедает

Сообщение Голубка92 »

Сестры, помогите советом. Я жена будущего священника. Живем хорошо, мирно. Если бы не одно НО. Я дико его ревную. Живем в большом городе, сами понимаете, сколько вокруг красивых раздетых девушек. Муж НИКОГДА никакого повода не давал. А я все равно ему жить спокойно не даю. То он не туда посмотрел, то он в храме близко около красотки прошел и т.д. Все осознаю, но ничего с собой поделать не могу. Духовник мой далеко, аозможности подъехать нет. Страшно подумать, что будет, когда его рукоположат. Может у кого-то было подобное чувство. Кто кому молился, что кто предпринимал. Умоляю помочь.
Реклама
симеона
Всего сообщений: 1744
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Св.Николая
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: преподаватель
 Re: Ревность съедает

Сообщение симеона »

Голубка главное не поддаваться панике.Вы как будущая жена священника должны понимать, что если ваш супруг выбрал это нелегкое служение пастыря, то отныне он будет больше проводить время со своей паствой, чем с вами. Будет встречаться с разными людьми, ему будут звонить разные люди. Поэтому вам надо набраться терпения, и молится Господу нашему многомилостивому о том чтобы он вас укрепил. Спаси вас Господи .
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
Яшма
Память
Всего сообщений: 739
Дочерей: 1
Профессия: инженер

Сообщение Яшма »

Голубка92, это искушение и испытание.

Можно помолиться Архангелу Варахиилу – покровителю благочестивых семейств:
Изображение
О великий архистратиже Божий архангеле Варахииле! Предстоя Престолу Божию и оттоли принося благословения Божия в домы верных раб Божиих, испроси у Господа Бога милосердия и благословения на домы наша, да благословит Господь Бог нас и умножит изобилие плодов земных, и подаст нам здравие и спасение, во всем благое поспешение, и на врагов победу и одоление, и сохранит нас на многая лета, всегда. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

И ещё: Голубка92 вы сама себе должна стать интересной: хобби, работа - учёба, круг общения - и вот вы уже сама красотка :Rose: , ревновать не к кому.

симеона, полностью согласна.
анечка-гурская
Всего сообщений: 1003
Образование: незаконченное высшее

Сообщение анечка-гурская »

Полностью солидарна с Яшмой... :friends: Будьте добра приветлива и интересна мужу... и куда ему ещё смотреть... ;)
Автор темы
Голубка92

Сообщение Голубка92 »

Сестры. Спаси вас всех Всемилостивый Господь. От ваших советов стало веселей на сердце.Появились силы жить и бороться с искушениями. Низкий вам поклон!
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Голубка92!
Ты меня прямо огорчила своим сообщением. :sorry:
Срочно гони свою ревность поганой метлой и меняйся сама (!!!). Срочно! :Rose:
Супруг, понимаешь, только готовится стать священником, а ты ему уже по полной моСк выносишь. :(
Если, как ты пишешь:
Голубка92:Муж НИКОГДА никакого повода не давал. А я все равно ему жить спокойно не даю.
то дело только в твоей низкой самооценке и, извини уж, неуважении супруга.
Что это за дела: "не туда посмотрел!"... "в храме мимо красотки прошел?"
Между прочим, врачи-гинекологи... сама знаешь, куда смотрят. И что? :pardon: Лично знаю семейные пары, где жены и не думают заморачиваться по этому поводу. Живут себе прекрасно и супругов этим не тыркают. А насчет девушек красивых... Так их и в трамваях, да магазинах полно. :D Мимо не проходить? Или только в храме нельзя? ;)

Я прекрасно понимаю, что слишком тяжело служение у священства. И женский пол зачастую бывает на приходах ох, как не прост... Дамочки разные попадаются. :%) Тем более, учись быть спокойной, как танк. И уж тем более не реагировать на мнимые угрозы. Побереги силы для будущей жизни! Они не раз могут понадобиться. Увы. :unknown: Учись спокойствию и рассудительности!!!
Будет батюшка со службы приходить, а ты ему допросы с пристрастием? :D Не. Так дело не пойдет!
Ревность надо уметь гасить в себе. Учиться отделять важное от наносного. ДОВЕРЯТЬ супругу! И себя УВАЖАТЬ!
Тогда и "девушки красивые, да раздетые" волновать не будут. :smile:
Голубка92: Может у кого-то было подобное чувство. Кто кому молился, что кто предпринимал.
Было иногда по молодости это чувство. Но я ужасно стыдилась его и ни за что не признавалась в этом мужу. Мне даже представить сложно, чтобы я сказала ему, мол, "туда не смотри, к этой не подходи и т.д."
Сейчас мне даже вспоминать это смешно. :D
Вообще, хочу сказать, что есть такие любители (и среди мужчин, и среди женщин) "вызвать на ревность" вторую половину. Так вот, это глупость и дурость. Ну да, не об этом речь.

Так что,Голубка, живи спокойнее и доверяй супругу! :Rose: Береги ваши отношения и не замути их своей ревностью. Счастья тебе! :smile:
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2

Сообщение KATARINA »

Мы с мужем оба совершенно не ревнивые. И так забот других по шейку. Ну подумаешь в храме женщин много - они туда молится ходят, а не священников у жен уводить. :D
Мой муж на одной работе был начальником участка из 20 женщин. :D Так мне наоборот спокойнее было: с женщиной после работы с бутылочкой не посидишь, да и дисциплинированее они, мужу работать легче. И домой порой звонили по работе.. Но я то знаю, что я лучше... :oops:
Автор темы
Голубка92

Сообщение Голубка92 »

Кумушка спаси Бог за ответ. Прямо духовная встряска. Есть над чем задуматься!!!))
Белоручка
Всего сообщений: 278
Храм, где служит муж: Храм Пресвятой Троицы
Сыновей: 1
Профессия: учитель

Сообщение Белоручка »

На свадьбе,Мне друг-семинарист моего мужа очень хороший тост сказал,смысл почти таков ( симеона, Голубка главное не поддаваться панике.Вы как будущая жена священника должны понимать, что если ваш супруг выбрал это нелегкое служение пастыря, то отныне он будет больше проводить время со своей паствой, чем с вами. Будет встречаться с разными людьми, ему будут звонить разные люди. Поэтому вам надо набраться терпения, и молится Господу нашему многомилостивому о том чтобы он вас укрепил. Спаси вас Господи .)
Я это запомнила, и мне это помогает......
Mimoza
Всего сообщений: 18860
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Эти советы и простым мирянкам не повредят! Спасибо, девочки! :chelo:
Закрыто Пред. темаСлед. тема