И тут мне вспомнилось некрасовское: "Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет". Вкалывали женщины всегда и везде, куда ж деваться-то от этого?Настя Молодчикова:мужики переводиться начали когда женщины начали эмансипацию внедрять. а как внедрили, так и перевелись...KATARINA: Ну да, многим приходится впрягаться: ведь если не сделает она, не сделает никто....![]()
Переводятся самостоятельные мужчины на Руси.. А кто в этом виноват - не знаю.
Откуда инфантилизм? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Re: Умных женщин боятся?
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Я думаю, что большиство женщин не специально становятся сильными. Они вынуждены такими стать.
Извините за детсадовский пример. Когда у кошки появляются котята, она часами может охотиться на мышей, чтобы не возвращаться к котятам без добычи. Коты - не всегда такие ловцы.
Начнем по-порядку. Зародилась молодая семья. Если этой семье старшее поколение создает условия, молодые живут в доме и с помощью родителей, то им создаются более-менее комфортные условия.
А если молодой семье говорят: вы должны теперь рассчитывать на самих себя? Эта молодая семья снимет жилье, платит одну из зарплат на квартиру, появляется ребенок, жизнь становится все сложнее и сложнее материально... И вот эта семья ставит целью заработать жилье. Оба супруга впрягаются не на шутку.
Другой этап - муж лишается работы. А у жены есть варианты работы в двух-трех местах. Что делать жене?
Дальше. Жена умная женщина и видит: она избаловала мужа, он не хочет работать явно. Ищет какие-то оправдания своему бездействию: все виноваты вокруг и еще там что-то...
А супруги венчаны, а за квартиру нужно вносить плату, а детей нужно содержать и родных поздравлять с разными там датами и т.д.
Такие женщины нарушают мироздание? Они должны были бездействовать?
Жизнь загоняет этих женщин в угол, не оставляя шанса остановиться в работе и заботах. И вот они, как ослики, все понимают, но работают и работают пока есть силы. А когда сил мало - пинают себя и опять работают. ИМХО
Извините за детсадовский пример. Когда у кошки появляются котята, она часами может охотиться на мышей, чтобы не возвращаться к котятам без добычи. Коты - не всегда такие ловцы.
Начнем по-порядку. Зародилась молодая семья. Если этой семье старшее поколение создает условия, молодые живут в доме и с помощью родителей, то им создаются более-менее комфортные условия.
А если молодой семье говорят: вы должны теперь рассчитывать на самих себя? Эта молодая семья снимет жилье, платит одну из зарплат на квартиру, появляется ребенок, жизнь становится все сложнее и сложнее материально... И вот эта семья ставит целью заработать жилье. Оба супруга впрягаются не на шутку.
Другой этап - муж лишается работы. А у жены есть варианты работы в двух-трех местах. Что делать жене?
Дальше. Жена умная женщина и видит: она избаловала мужа, он не хочет работать явно. Ищет какие-то оправдания своему бездействию: все виноваты вокруг и еще там что-то...
А супруги венчаны, а за квартиру нужно вносить плату, а детей нужно содержать и родных поздравлять с разными там датами и т.д.
Такие женщины нарушают мироздание? Они должны были бездействовать?
Жизнь загоняет этих женщин в угол, не оставляя шанса остановиться в работе и заботах. И вот они, как ослики, все понимают, но работают и работают пока есть силы. А когда сил мало - пинают себя и опять работают. ИМХО
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Профессия: художница
- Ко мне обращаться: на "ты"
хотя, насколько я поняла, монахиня Нина в этот момент возможно посоветовала бы отказаться от дополнительных заработков жене, для того чтоб стимулировать мужа на поиски работы. ведь не в материальном достатке главное.
вот. она увидила это когда оно уже свершилось, а надо было не баловать с самого начала. бросить свою дополнительную работу, заболеть, тоже захандрить, да что угодно, но только дать ему понять что без его помощи она никак не обойдется, дать почувствовать себя нужным.
ой, чтойто я тут философию развела... конечно не мне судить. мой то благоверный работает сейчас вообще один в нашей семье. он - кормилец. но как бы я поступила на месте этой жены не знаю...
если этот пример жены не гипотетический а реальный, то извините, девочки, если обидела словом резким. но если есть проблема, значит ее надо решать. надо садиться за стол переговоров с мужем. может быть даже к семейному психологу походить. но дальше так жить нельзя.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
конечно надо работать если есть возможность. но почему она вот на этом этапе садит мужа себе на шею? пусть тоже ищет новые варианты. убедилась на жизненном примере моих братьев, друзей и знакомых, стоит дать мужику засидеться дома в поисках работы, он сразу начинает корни пускать в диван. нет приличной работы, пусть идет хоть уборщиком, но только пусть работает.Христианка: Другой этап - муж лишается работы. А у жены есть варианты работы в двух-трех местах. Что делать жене?
хотя, насколько я поняла, монахиня Нина в этот момент возможно посоветовала бы отказаться от дополнительных заработков жене, для того чтоб стимулировать мужа на поиски работы. ведь не в материальном достатке главное.
Христианка: Жена умная женщина и видит: она избаловала мужа, он не хочет работать явно. Ищет какие-то оправдания своему бездействию: все виноваты вокруг и еще там что-то...
вот. она увидила это когда оно уже свершилось, а надо было не баловать с самого начала. бросить свою дополнительную работу, заболеть, тоже захандрить, да что угодно, но только дать ему понять что без его помощи она никак не обойдется, дать почувствовать себя нужным.
ой, чтойто я тут философию развела... конечно не мне судить. мой то благоверный работает сейчас вообще один в нашей семье. он - кормилец. но как бы я поступила на месте этой жены не знаю...
если этот пример жены не гипотетический а реальный, то извините, девочки, если обидела словом резким. но если есть проблема, значит ее надо решать. надо садиться за стол переговоров с мужем. может быть даже к семейному психологу походить. но дальше так жить нельзя.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
да, вкалывали женщины всегда. но и мужики в те времена от них не отставали. тем более, раз таких женщин восхваляли в стихах, значит это скорее было исключение из правил. обычные женщины коней не останавливали. доверяли это мужьям.Верба: И тут мне вспомнилось некрасовское: "Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет". Вкалывали женщины всегда и везде, куда ж деваться-то от этого?
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
А детей кормить и за квартиру платить тоже монахиня Крыгина будет???
Настя Молодчикова: хотя, насколько я поняла, монахиня Нина в этот момент возможно посоветовала бы отказаться от дополнительных заработков жене, для того чтоб стимулировать мужа на поиски работы. ведь не в материальном достатке главное.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
KATARINA,
ну, это я предположила только что она могла бы так ответить. а так не знаю... надо ее спросить что делать жене в такой ситуации.
ну, это я предположила только что она могла бы так ответить. а так не знаю... надо ее спросить что делать жене в такой ситуации.
......
......
-
Белая сирень
- Всего сообщений: 572
Хорошо теоритезировать, когда благоверный все материальные вопросы взял на себя, а когда нужда к горлу подступит - вот тут - то приходится не сладко, обоим.
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
Что-то вспомнились мне русские народные сказки
Помните большинство сюжетов - Иван-дурак и Василиса Премудрая, как у них все складывалось? Придет Иванушка с проблемами - Василиса его успокоит и мудрый совет даст, что нужно сделать,а в отдельные моменты и сама за него все сделает, пока он спит
Но ведь , заметьте, при этом Иван себя "крутым мужиком"
ощущает, слава-то вся ему достается....
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Прасковья
- Миссис Стойкость
- Всего сообщений: 1840
- Сыновей: 2
- Профессия: педиатр
попадья, Верба,

"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Евангелие от Матфея 7:12
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
мне показалось, что из моих слов были сделаны выводы, будто я считаю виноватыми во всем женщин. что сами впряглись и сами виноваты, мол... нет, конечно я не хотела такого сказать! часто виноваты и мужчины тоже. их никто не отправдывает. мужское тунеядство это отвратительно! при советской власти можно было даже за такое в тюрьму попасть, как минимум на 15 суток. и некоторым индивидам действительно не хватает сейчас вот такой жесткой политики. не хватает руки с ремнем по попе. хотя конечно не всем. каждый человек уникален и каждый проблемный случай надо изучать отдельно. не молодой уже человек, лишившийся работы и не могущий устроиться по возрасту - это одно, молодой бездельник севший на шею жены - другое... кто то потеряв работу, продолжает искать, а ктото нет. кто то хоть и безработный, но зато по дому все делает и занимается детьми, а ктото действительно только корни пускает в диван и жена должна, придя с работы, еще и домашними делами заниматься. все разные. а мы, как люди верующие должны еще и понимать, что некоторым такой мужчина бездельник дается тоже не просто так...все промыслительно. и может быть если жена поймет то, что Господь хочет ей донести, исправит в себе то, что надо исправить и хорошенько попросит у Отца небесного милости, то Он и мужа на работу устроит, и вразумит и научит. ну а уже что именно надо понять и исправить каждой женщине конкретно, уже каждая сама должна искать, спрашивать у Бога, советоваться с духовником и т.д.
а вот в моей семье есть пример, когда мужчину удалось отправить на работу. мой брат по природе своей ленив (что правда, то правда). и даже достигнув совершеннолетия на работу устраиваться и не подумал. а зачем, если мама и так кормит, содержит да еще и деньги наличные дает? (к сожалению наша мама до сих пор не понимает, что этим она развращает сына). потом он встретил девушку, начали встречаться (теперь это так называется) и в итоге она забеременела. он ее любил и конечно предложил жениться. но она согласилась с условием, что он пойдет работать. "конечно! конечно!"- сказал он и снова сел на диван. родился ребенок, а новоиспеченный папочка и в ус не дует. со скандалами и угрозами развода, удалось отправить его на курсы (ведь профессии у него не было - учебу он бросил). мать даже отплатила ему курсы - лишь бы выучился. ну выучился с горем пополам и снова на диван. еще несколько лет прошло, пока моя невестка ждала когда же брат на работу пойдеть. в итоге она сама нашла ему работу и практически пинками погнала его работать. пошел. и вот уже почти 6 лет работает, и даже поднялся в должности. теперь очень горд собой. вот пример того, как жене удалось подобрать верный способ стимуляции на работу. но к другому мужчине может потребоваться и другой подход... универсального рецепта наверное и нет... а иногда может быть и смириться только можно...
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
кстати, хотела еще сказать!
девочки, чьи мужья сидят без работы! объединяйтесь вместе для соборной молитвы о них! Господь управит! Он добрый!
а вот в моей семье есть пример, когда мужчину удалось отправить на работу. мой брат по природе своей ленив (что правда, то правда). и даже достигнув совершеннолетия на работу устраиваться и не подумал. а зачем, если мама и так кормит, содержит да еще и деньги наличные дает? (к сожалению наша мама до сих пор не понимает, что этим она развращает сына). потом он встретил девушку, начали встречаться (теперь это так называется) и в итоге она забеременела. он ее любил и конечно предложил жениться. но она согласилась с условием, что он пойдет работать. "конечно! конечно!"- сказал он и снова сел на диван. родился ребенок, а новоиспеченный папочка и в ус не дует. со скандалами и угрозами развода, удалось отправить его на курсы (ведь профессии у него не было - учебу он бросил). мать даже отплатила ему курсы - лишь бы выучился. ну выучился с горем пополам и снова на диван. еще несколько лет прошло, пока моя невестка ждала когда же брат на работу пойдеть. в итоге она сама нашла ему работу и практически пинками погнала его работать. пошел. и вот уже почти 6 лет работает, и даже поднялся в должности. теперь очень горд собой. вот пример того, как жене удалось подобрать верный способ стимуляции на работу. но к другому мужчине может потребоваться и другой подход... универсального рецепта наверное и нет... а иногда может быть и смириться только можно...
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
+1Прасковья:попадья, Верба,
![]()
![]()
![]()
![]()
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
кстати, хотела еще сказать!
девочки, чьи мужья сидят без работы! объединяйтесь вместе для соборной молитвы о них! Господь управит! Он добрый!
......
......
-
м ирина1970
- Всего сообщений: 53
- Храм, где служит муж: св мч Иоанна Воина
- Сыновей: 4
- Профессия: учитель истории
-