Миссионерская реклама в метроВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Анисия
Всего сообщений: 12379
Статус: нематушка
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Миссионерская реклама в метро

Сообщение Анисия »

Идея с наклейками в метро очень хорошая...но...ведь клееть в метро официально ничего такого нельзя, только согласованное.
Помню года четыре назад, когда я еще в институте училась, моему лучшему другу знакомый настоятель одного монастыря в Киеве дал пачку листовок про аборты наклеить. Красивые такие наклейки, с нужными словами и рисунками, которые действительно брали за душу. Вот мой друг в метро их и клеил. Я сначала смотрела на это его дело косо, стыдилась его. Но постепенно я за него, за его этот поступок даже гордиться стала. Очень расстроилась, когда он мне недавно, когда мы ехали с ним в метро, вытащив такую наклейку, сказал что это у него предпоследняя...
Реклама
Марусенок
Всего сообщений: 664
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Марусенок »

Юлия: Нет времени ходить в храм- после смерти его не будет.
Спасение только в православии.
Не обижайтесь, но, по моему, вот эти два лозунга пахнут сектантством. Меня бы они оттолкнули на моем пути к вере(вспоминаю себя в студенчестве до Крещения и воцерковления)
И верить хочется, и верить хочется,
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Честно говоря, реклама православию в виде лозунгов и листовок мне не по душе. :unknown: Тем более, в метро.
Народ там обычно едет усталый, рассеянный. Вяло скользит глазами по уже надоевшим плакатам призывного содержания. Реакция, скорее всего, будет негативного содержания: "Воот, и тут уже зазывают." Тем более, что рядом будут соседствовать совсем другие листовочки и постеры. Например, о выгодных вложениях в банк, да с призывами "совсем недорого прервать нежелательную беременность" и т.д. :sorry:

Если же размещать плакаты, то они должны уже быть обращены к православным! Например, "Православные! Наши дети нуждаются в нашей помощи!" И суть листовок может касаться брошенных детей, инвалидов. Т.е., это должен быть ПРИЗЫВ К ДОБРОДЕЛАНИЮ, а не просто слова, пусть даже и прекрасные слова заповедей.

Мы должны, прежде всего,обращаться к братьям и сестрам во Христе. А там, глядишь, и другие подойдут. :smile:

Юлия:Лозунги на мой взгляд должны взывать к совести человека.
Вот едет замученный суетой человек в метро, читает всякую рекламную билеберду про новые витамины или кредиты от которых у него счастья полные штаны будут, а тут такая наклейка - это как удар.
Юлия!
Чтобы было, как удар, должен присутствовать эффект внезапности.
Если ты ездишь в метро туда-сюда постоянно, то любой плакат приедается и начинает раздражать. В лучшем случае- просто не замечается. :unknown:
Тогда надо море плакатов самого разного направления. И менять их очень часто.
В условиях метро это нереально. Слишком дорого!

Только прошу не сердиться на меня. :Rose: Я хоть и скептик в этом плане, но с радостью признаю поражение, если не права, и затея будет реализованной и принесет пользу людям. :smile:
Марусенок
Всего сообщений: 664

Сообщение Марусенок »

Юлия: Нет времени ходить в храм- после смерти его не будет.
Юлия: а тут такая наклейка - это как удар.
А вот если бояться, что это кого-то обозлит, то это неправильно, тогда и проповедовать нельзя- обозлит и крест носить нельзя тоже обозлит...
У меня лично первые ассоциации возникают такие: пришла я в храм в начале своего пути в футболке(летом в жару) - а бабулька-свечница на меня ругается. "Простите, но жарко очень"- говорю, а она отвечает: "В аду-то пожарче будет!" :shock:
(это я про первый лозунг)

Реклама имеет определенную схему действия на человека, тут все не так просто . Перед тем как запускать подобный проект нужно проводить исследования - кого вы хотите привлечь, т.е. ваша реклама должна иметь целевую аудиторию: молодежь/ пенсионеры, люди с опред достатком/студенты и т.п.. . Иначе она будет вызывать раздражение у большинства и работать против вас.

Я бы предложила цитаты из Евангелия или Отцов Церкви + комментарий мелким шрифтом - что-то вроде: приглашаем на беседы, где вы можете задать любые интересующие вас вопросы о православии. И телефон справочный/страничка в инете - чтобы желающие могли узнать в каких храмах и когда такие беседы проходят.
Т.е. через слова Писания Господь может открыть что-то человеку, а прочитав ниже он будет знать куда идти дальше
Последний раз редактировалось Марусенок 30 ноя 2010, 05:17, всего редактировалось 2 раза.
И верить хочется, и верить хочется,
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Марусенок:Реклама имеет определенную схему действия на человека, тут все не так просто . Перед тем как запускать подобный проект нужно проводить исследования - кого вы хотите привлечь, т.е. ваша реклама должна иметь целевую аудиторию: молодежь/ пенсионеры, люди с опред достатком/студенты и т.п.. . Иначе она будет вызывать раздражение у большинства и работать против вас.
+ :friends:

Мне вот понравилась акция, проведенная в Лондоне. :smile:

"Плакаты с надписью "Бог есть!" и изображением куполов Троице-Сергиевой Лавры появились на лондонских автобусах в противовес атеистической кампании с лозунгами "Бога нет"...................
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/29593.htm

Очень позитивная акция! И цель, и лозунг, и средства- все :good:
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)

Сообщение Полевая ромашка »

Юлия:Как вам такой проект. Интересно узнать мнение.
Реклама в метро миссионерского содержания. Наклейки с лозунгами типа: Нет времени ходить в храм- после смерти его не будет.
Спасение только в православии.
В крещении прощаются все грехи.
Своими силами дьявола не победишь - только со Христом И.Т.Д.

Может будут предложения креативных лозунгов тоже пишите. Проект кажется необычным и интересным
Идея хорошая, только не совсеми лозунгамия согласна.
1.Нет времени ходить в храм- после смерти его не будет - это супер.
2. Спасение только в православии - в православии спастись легче, а вот что только в православии - не согласна.
3. В крещении прощаются все грехи. - ну и будет человек креститься по сто раз...
4.Своими силами дьявола не победишь - только со Христом И.Т.Д - это да.
Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент

Сообщение Alexandra70 »

Кумушка: реклама православию в виде лозунгов и листовок
Простите, анекдокт вспомнился, а может, и не анекдот, о том, как новый русский веру выбирал: пошел к одним сектантам - те его встретили с улыбками, накормили, пообнимали, песни попели, пришел к другим сектантам - ему порадовались, книжек о Боге надарили, пришел в православный храм - на него бабусечки наругались, чуть взашей не вытолкнули. Он и принял Крещение, сказав, что настоящий товар в рекламе не нуждается.

А идея хороша, сейчас она на форуме примет форму и... :chelo:
Scype : aleana70
Облачко
Всего сообщений: 800
Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Облачко »

Ой, не знаю, девочки... Я вот много общаюсь с атеистами и неправославными людьми. Первое, когда хотят до меня докопаться, - жадность ПЦ. И поэтому такие плакаты на фоне "купите у нас, вложите ваши деньги в наш банк, ....." мне кажется, будут восприниматься как подтверждение "продажности" РПЦ. Я тут как-то с мусульманином спорила. Его аргумент был: вы только говорите или о своей собственной душе заботитесь - и ничего не делаете. А мы в первую очередь делаем добрые дела, а уж потом... ну и тд. Мне кажется, что лозунги типа: давайте поможем детям, инвалидам... лучше будут восприняты людьми: православные смогут конкретно кому-то помочь, а остальные увидят, что православные люди о других заботятся не только на словах, но и на деле. И молодые добрые инициативные люди (а такие нам нужны ;) ) придут в РПЦ, а не в секту или к протестантам. Ведь известно, что молодежь ищет сиюминутных трудов - ну и пусть во славу Господа потрудятся
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Автор темы
Юлия
Всего сообщений: 3742

Сообщение Юлия »

Анисия,
Как раз хотим официально это делать. Уже узнали расценки. Они сами все делают, только деньги плати

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
Интересные мнения. Только не соглашусь с тем, что это на сектантство похоже. Мы настолько привыкли к тому, что Церковь не миссионерствует. Ну конечно, в рекламе не нуждается или говорят "Бог в рекламе не нуждается". Все правильно, но Бог и в молитве не нуждается, а мы молимся. Вот говорят, что уличная миссия дело исключительно сектантское, а отец Даниил был с этим не согласен и хотел создать, да и создал школу уличных миссионеров.

То, что лозунги надо продумывать согласна. Кстати, реклама против абортов очень задевает людей, даже если она в метро наклеена. Я знаю случаи, что женщины отказывались от аборта, увидев знаменитый плакатик с разбитым личиком малыша. Думаем, что это должно работать положительно, если будет совесть задевать.
Свеча сапёра
Всего сообщений: 4289
Сыновей: 0
Профессия: финансист

Сообщение Свеча сапёра »

Юлия, молодец, что задумалась об этом - тоже считаю - надо пользоваться всеми современными средствами, чтоб достучаться до сердца..мне очень нравится сама идея - говорю это как человек, который в метро бывает по нескольку раз за день...обращаешь внимание на все наклейки, которые есть в вагоне, просто потому даже, что лица людей разглядывать неприлично как-то... первый лозунг - великолепен!..и вот картинка про любовь - тоже...думаю, если работать в этом направлении планомерно - придут идеи и лозунги..
Слава Богу за все!
Ответить Пред. темаСлед. тема