Миссионерская реклама в метро ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Анисия
- Всего сообщений: 12379
- Статус: нематушка
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Миссионерская реклама в метро
Идея с наклейками в метро очень хорошая...но...ведь клееть в метро официально ничего такого нельзя, только согласованное.
Помню года четыре назад, когда я еще в институте училась, моему лучшему другу знакомый настоятель одного монастыря в Киеве дал пачку листовок про аборты наклеить. Красивые такие наклейки, с нужными словами и рисунками, которые действительно брали за душу. Вот мой друг в метро их и клеил. Я сначала смотрела на это его дело косо, стыдилась его. Но постепенно я за него, за его этот поступок даже гордиться стала. Очень расстроилась, когда он мне недавно, когда мы ехали с ним в метро, вытащив такую наклейку, сказал что это у него предпоследняя...
Помню года четыре назад, когда я еще в институте училась, моему лучшему другу знакомый настоятель одного монастыря в Киеве дал пачку листовок про аборты наклеить. Красивые такие наклейки, с нужными словами и рисунками, которые действительно брали за душу. Вот мой друг в метро их и клеил. Я сначала смотрела на это его дело косо, стыдилась его. Но постепенно я за него, за его этот поступок даже гордиться стала. Очень расстроилась, когда он мне недавно, когда мы ехали с ним в метро, вытащив такую наклейку, сказал что это у него предпоследняя...
-
Марусенок
- Всего сообщений: 664
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Не обижайтесь, но, по моему, вот эти два лозунга пахнут сектантством. Меня бы они оттолкнули на моем пути к вере(вспоминаю себя в студенчестве до Крещения и воцерковления)Юлия: Нет времени ходить в храм- после смерти его не будет.
Спасение только в православии.
И верить хочется, и верить хочется,
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Честно говоря, реклама православию в виде лозунгов и листовок мне не по душе.
Тем более, в метро.
Народ там обычно едет усталый, рассеянный. Вяло скользит глазами по уже надоевшим плакатам призывного содержания. Реакция, скорее всего, будет негативного содержания: "Воот, и тут уже зазывают." Тем более, что рядом будут соседствовать совсем другие листовочки и постеры. Например, о выгодных вложениях в банк, да с призывами "совсем недорого прервать нежелательную беременность" и т.д.
Если же размещать плакаты, то они должны уже быть обращены к православным! Например, "Православные! Наши дети нуждаются в нашей помощи!" И суть листовок может касаться брошенных детей, инвалидов. Т.е., это должен быть ПРИЗЫВ К ДОБРОДЕЛАНИЮ, а не просто слова, пусть даже и прекрасные слова заповедей.
Мы должны, прежде всего,обращаться к братьям и сестрам во Христе. А там, глядишь, и другие подойдут.
Чтобы было, как удар, должен присутствовать эффект внезапности.
Если ты ездишь в метро туда-сюда постоянно, то любой плакат приедается и начинает раздражать. В лучшем случае- просто не замечается.
Тогда надо море плакатов самого разного направления. И менять их очень часто.
В условиях метро это нереально. Слишком дорого!
Только прошу не сердиться на меня.
Я хоть и скептик в этом плане, но с радостью признаю поражение, если не права, и затея будет реализованной и принесет пользу людям. 
Народ там обычно едет усталый, рассеянный. Вяло скользит глазами по уже надоевшим плакатам призывного содержания. Реакция, скорее всего, будет негативного содержания: "Воот, и тут уже зазывают." Тем более, что рядом будут соседствовать совсем другие листовочки и постеры. Например, о выгодных вложениях в банк, да с призывами "совсем недорого прервать нежелательную беременность" и т.д.
Если же размещать плакаты, то они должны уже быть обращены к православным! Например, "Православные! Наши дети нуждаются в нашей помощи!" И суть листовок может касаться брошенных детей, инвалидов. Т.е., это должен быть ПРИЗЫВ К ДОБРОДЕЛАНИЮ, а не просто слова, пусть даже и прекрасные слова заповедей.
Мы должны, прежде всего,обращаться к братьям и сестрам во Христе. А там, глядишь, и другие подойдут.
Юлия!Юлия:Лозунги на мой взгляд должны взывать к совести человека.
Вот едет замученный суетой человек в метро, читает всякую рекламную билеберду про новые витамины или кредиты от которых у него счастья полные штаны будут, а тут такая наклейка - это как удар.
Чтобы было, как удар, должен присутствовать эффект внезапности.
Если ты ездишь в метро туда-сюда постоянно, то любой плакат приедается и начинает раздражать. В лучшем случае- просто не замечается.
Тогда надо море плакатов самого разного направления. И менять их очень часто.
В условиях метро это нереально. Слишком дорого!
Только прошу не сердиться на меня.
-
Марусенок
- Всего сообщений: 664
(это я про первый лозунг)
Реклама имеет определенную схему действия на человека, тут все не так просто . Перед тем как запускать подобный проект нужно проводить исследования - кого вы хотите привлечь, т.е. ваша реклама должна иметь целевую аудиторию: молодежь/ пенсионеры, люди с опред достатком/студенты и т.п.. . Иначе она будет вызывать раздражение у большинства и работать против вас.
Я бы предложила цитаты из Евангелия или Отцов Церкви + комментарий мелким шрифтом - что-то вроде: приглашаем на беседы, где вы можете задать любые интересующие вас вопросы о православии. И телефон справочный/страничка в инете - чтобы желающие могли узнать в каких храмах и когда такие беседы проходят.
Т.е. через слова Писания Господь может открыть что-то человеку, а прочитав ниже он будет знать куда идти дальше
Юлия: Нет времени ходить в храм- после смерти его не будет.
У меня лично первые ассоциации возникают такие: пришла я в храм в начале своего пути в футболке(летом в жару) - а бабулька-свечница на меня ругается. "Простите, но жарко очень"- говорю, а она отвечает: "В аду-то пожарче будет!"Юлия: а тут такая наклейка - это как удар.
А вот если бояться, что это кого-то обозлит, то это неправильно, тогда и проповедовать нельзя- обозлит и крест носить нельзя тоже обозлит...
(это я про первый лозунг)
Реклама имеет определенную схему действия на человека, тут все не так просто . Перед тем как запускать подобный проект нужно проводить исследования - кого вы хотите привлечь, т.е. ваша реклама должна иметь целевую аудиторию: молодежь/ пенсионеры, люди с опред достатком/студенты и т.п.. . Иначе она будет вызывать раздражение у большинства и работать против вас.
Я бы предложила цитаты из Евангелия или Отцов Церкви + комментарий мелким шрифтом - что-то вроде: приглашаем на беседы, где вы можете задать любые интересующие вас вопросы о православии. И телефон справочный/страничка в инете - чтобы желающие могли узнать в каких храмах и когда такие беседы проходят.
Т.е. через слова Писания Господь может открыть что-то человеку, а прочитав ниже он будет знать куда идти дальше
Последний раз редактировалось Марусенок 30 ноя 2010, 05:17, всего редактировалось 2 раза.
И верить хочется, и верить хочется,
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Мне вот понравилась акция, проведенная в Лондоне.
"Плакаты с надписью "Бог есть!" и изображением куполов Троице-Сергиевой Лавры появились на лондонских автобусах в противовес атеистической кампании с лозунгами "Бога нет"...................
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/29593.htm
Очень позитивная акция! И цель, и лозунг, и средства- все
+Марусенок:Реклама имеет определенную схему действия на человека, тут все не так просто . Перед тем как запускать подобный проект нужно проводить исследования - кого вы хотите привлечь, т.е. ваша реклама должна иметь целевую аудиторию: молодежь/ пенсионеры, люди с опред достатком/студенты и т.п.. . Иначе она будет вызывать раздражение у большинства и работать против вас.
Мне вот понравилась акция, проведенная в Лондоне.
"Плакаты с надписью "Бог есть!" и изображением куполов Троице-Сергиевой Лавры появились на лондонских автобусах в противовес атеистической кампании с лозунгами "Бога нет"...................
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/29593.htm
Очень позитивная акция! И цель, и лозунг, и средства- все
-
Полевая ромашка
- Всего сообщений: 1189
- Храм, где служит муж: Св. Николая
- Сыновей: 6
- Дочерей: 7
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мамская ;-)
1.Нет времени ходить в храм- после смерти его не будет - это супер.
2. Спасение только в православии - в православии спастись легче, а вот что только в православии - не согласна.
3. В крещении прощаются все грехи. - ну и будет человек креститься по сто раз...
4.Своими силами дьявола не победишь - только со Христом И.Т.Д - это да.
Идея хорошая, только не совсеми лозунгамия согласна.Юлия:Как вам такой проект. Интересно узнать мнение.
Реклама в метро миссионерского содержания. Наклейки с лозунгами типа: Нет времени ходить в храм- после смерти его не будет.
Спасение только в православии.
В крещении прощаются все грехи.
Своими силами дьявола не победишь - только со Христом И.Т.Д.
Может будут предложения креативных лозунгов тоже пишите. Проект кажется необычным и интересным
1.Нет времени ходить в храм- после смерти его не будет - это супер.
2. Спасение только в православии - в православии спастись легче, а вот что только в православии - не согласна.
3. В крещении прощаются все грехи. - ну и будет человек креститься по сто раз...
4.Своими силами дьявола не победишь - только со Христом И.Т.Д - это да.
-
Alexandra70
- Всего сообщений: 1004
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
А идея хороша, сейчас она на форуме примет форму и...
Простите, анекдокт вспомнился, а может, и не анекдот, о том, как новый русский веру выбирал: пошел к одним сектантам - те его встретили с улыбками, накормили, пообнимали, песни попели, пришел к другим сектантам - ему порадовались, книжек о Боге надарили, пришел в православный храм - на него бабусечки наругались, чуть взашей не вытолкнули. Он и принял Крещение, сказав, что настоящий товар в рекламе не нуждается.Кумушка: реклама православию в виде лозунгов и листовок
А идея хороша, сейчас она на форуме примет форму и...
Scype : aleana70
-
Облачко
- Всего сообщений: 800
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Ой, не знаю, девочки... Я вот много общаюсь с атеистами и неправославными людьми. Первое, когда хотят до меня докопаться, - жадность ПЦ. И поэтому такие плакаты на фоне "купите у нас, вложите ваши деньги в наш банк, ....." мне кажется, будут восприниматься как подтверждение "продажности" РПЦ. Я тут как-то с мусульманином спорила. Его аргумент был: вы только говорите или о своей собственной душе заботитесь - и ничего не делаете. А мы в первую очередь делаем добрые дела, а уж потом... ну и тд. Мне кажется, что лозунги типа: давайте поможем детям, инвалидам... лучше будут восприняты людьми: православные смогут конкретно кому-то помочь, а остальные увидят, что православные люди о других заботятся не только на словах, но и на деле. И молодые добрые инициативные люди (а такие нам нужны
) придут в РПЦ, а не в секту или к протестантам. Ведь известно, что молодежь ищет сиюминутных трудов - ну и пусть во славу Господа потрудятся
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
-
Автор темыЮлия
- Всего сообщений: 3742
Анисия,
Как раз хотим официально это делать. Уже узнали расценки. Они сами все делают, только деньги плати
Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
Интересные мнения. Только не соглашусь с тем, что это на сектантство похоже. Мы настолько привыкли к тому, что Церковь не миссионерствует. Ну конечно, в рекламе не нуждается или говорят "Бог в рекламе не нуждается". Все правильно, но Бог и в молитве не нуждается, а мы молимся. Вот говорят, что уличная миссия дело исключительно сектантское, а отец Даниил был с этим не согласен и хотел создать, да и создал школу уличных миссионеров.
То, что лозунги надо продумывать согласна. Кстати, реклама против абортов очень задевает людей, даже если она в метро наклеена. Я знаю случаи, что женщины отказывались от аборта, увидев знаменитый плакатик с разбитым личиком малыша. Думаем, что это должно работать положительно, если будет совесть задевать.
Как раз хотим официально это делать. Уже узнали расценки. Они сами все делают, только деньги плати
Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
Интересные мнения. Только не соглашусь с тем, что это на сектантство похоже. Мы настолько привыкли к тому, что Церковь не миссионерствует. Ну конечно, в рекламе не нуждается или говорят "Бог в рекламе не нуждается". Все правильно, но Бог и в молитве не нуждается, а мы молимся. Вот говорят, что уличная миссия дело исключительно сектантское, а отец Даниил был с этим не согласен и хотел создать, да и создал школу уличных миссионеров.
То, что лозунги надо продумывать согласна. Кстати, реклама против абортов очень задевает людей, даже если она в метро наклеена. Я знаю случаи, что женщины отказывались от аборта, увидев знаменитый плакатик с разбитым личиком малыша. Думаем, что это должно работать положительно, если будет совесть задевать.
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4289
- Сыновей: 0
- Профессия: финансист
Юлия, молодец, что задумалась об этом - тоже считаю - надо пользоваться всеми современными средствами, чтоб достучаться до сердца..мне очень нравится сама идея - говорю это как человек, который в метро бывает по нескольку раз за день...обращаешь внимание на все наклейки, которые есть в вагоне, просто потому даже, что лица людей разглядывать неприлично как-то... первый лозунг - великолепен!..и вот картинка про любовь - тоже...думаю, если работать в этом направлении планомерно - придут идеи и лозунги..
Слава Богу за все!
-