Никого не пускаю, да у меня никто и спросить не рискнет
Я одна такая или любопытные прихожане. ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: Я одна такая или любопытные прихожане.
Ну уж нет, не хватало, чтобы мое белье чужие люди перебирали - стирали - разглядывали. И потом обсуждали расцветку и фасон трусов бати
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
маТаня
- Всего сообщений: 2131
- Статус: нематушка
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
До тех пор пока люди будут продолжать вести себя бестактно - придется ставить их на место. Прими эти "лекции" по воспитанию этики и культурного поведения у отдельных прихожан как часть своего общественного матушкиного служения.
Ясное дело, что надоело, но, боюсь, никуда от этого не денешься.Полевая ромашка:Дак я и гоняю.... Но надоело.
- А Вы, похоже тоже не работаете, и дома дел никаких нет, раз есть время по гостям расхаживать? Давайте тогда лучше у Вас встретимся! Диктуйте адрес. Только имейте в виду, я не одна приду, я всех своих детей с собой возьму.Полевая ромашка:вы ж матушка не работаете, дома сидите, делать нечего, типа что ж гостей не принять....
-
alramin
- Всего сообщений: 217
- Дочерей: 3
В качестве альтернативы, устройте платное удовлетворение любопытства на атраккцион "Вот так живут матушки" с полным участием в бытовых "бездельных" буднях. Ну как отдых в деревне для новых русских, где те же новые русские сами дрова колят, свиней кормят огород поливают, а потом упиваются счастьем от вкушения своих трудов на ужин, и при этом платят за такое времяпровождение бешеные деньги. (шучу)фотина:Ну уж нет, не хватало, чтобы мое белье чужие люди перебирали - стирали - разглядывали.
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Ромашка, а Вы им в ответ: а Вы мне свой дайте. зайду как-нибудь, посмотрю, как живете.
Однажды я так ответила одной прихожанке, которая уж очень любопытсвовала, когда мы собираемся еще одного дитенка заводить. На её вопрос очередной, я сказала, что пока нет, а Ваша дочь не собирается? Её аж передернуло. А я продолжила: ну как же, надо-надо, пока молодая, а то потом поздно будет, сколько у нх? Двое? ну парочку еще надо обязательно!
Она после этого разговора даже в храм перестала ходить. Ну чего говорить - многие в церковь ходят за сплетнями.
Однажды я так ответила одной прихожанке, которая уж очень любопытсвовала, когда мы собираемся еще одного дитенка заводить. На её вопрос очередной, я сказала, что пока нет, а Ваша дочь не собирается? Её аж передернуло. А я продолжила: ну как же, надо-надо, пока молодая, а то потом поздно будет, сколько у нх? Двое? ну парочку еще надо обязательно!
Она после этого разговора даже в храм перестала ходить. Ну чего говорить - многие в церковь ходят за сплетнями.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Марина Б.
- Всего сообщений: 275
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
Это вопрос воспитания человека, воспитанный так никогда не сделает. А с невоспитанными нужно также невоспитанно разговаривать. Например, прямо сказать, что вы живете как обычные люди и еще в доме дети и посторонние им мешают спать, есть, играть .
Все сгорает, остается только Бог, человеческая душа, вечность и любовь
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Полевая ромашка, я просто отвечаю "Спросите у батюшки".
Если он сочтет нужным кого-то пригласить - пожалуйста
адрес... а может еще ключи от квартиры запасные для них оставить
адрес... а может еще ключи от квартиры запасные для них оставить
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
Автор темыПолевая ромашка
- Всего сообщений: 1189
- Храм, где служит муж: Св. Николая
- Сыновей: 6
- Дочерей: 7
- Профессия: мамская ;-)
маТаня, Зы
Всё было бы смешно еслиб небыло так грустно. Наши бубуси считают меня неправильной матушкой. Я типа должна в церкви днями крутиться - а я раз в неделю на литургию прихожу. Надоели вопросы почему я не взяла регентовать хором, воскресную школу, кухню иль ещё чего. Типа матушки так себя ведут. А что детей 4 - так мы (бабули) пока на руках подержим, конфетами покормим. Я наверно не правильная, но регента, учителей и повара вытеснять не собираюсь и считаю что мне главнее самой заняться своими детками, своим мужем и своим домом.
Всё было бы смешно еслиб небыло так грустно. Наши бубуси считают меня неправильной матушкой. Я типа должна в церкви днями крутиться - а я раз в неделю на литургию прихожу. Надоели вопросы почему я не взяла регентовать хором, воскресную школу, кухню иль ещё чего. Типа матушки так себя ведут. А что детей 4 - так мы (бабули) пока на руках подержим, конфетами покормим. Я наверно не правильная, но регента, учителей и повара вытеснять не собираюсь и считаю что мне главнее самой заняться своими детками, своим мужем и своим домом.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Матушка -- далеко не обязательный "довесок" к батюшке. А если бы священник был, к примеру, целибатом?Полевая ромашка:Наши бубуси считают меня неправильной матушкой. Я типа должна в церкви днями крутиться - а я раз в неделю на литургию прихожу.
"Батюшка не благословляет". И все вопросы перенаправлять к нему.Полевая ромашка:Надоели вопросы почему я не взяла регентовать хором, воскресную школу, кухню иль ещё чего.
Самая правильная!Полевая ромашка:Я наверно не правильная, но регента, учителей и повара вытеснять не собираюсь и считаю что мне главнее самой заняться своими детками, своим мужем и своим домом.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Автор темыПолевая ромашка
- Всего сообщений: 1189
- Храм, где служит муж: Св. Николая
- Сыновей: 6
- Дочерей: 7
- Профессия: мамская ;-)
Ой, спасибо, хоть настроение подняли немного. А то так всё это надоело.... Never Over, - спасибо за 3 розочки
К батюшке направлять бесполезно, он человек смиреный..
Так рвутся лезть в мою жизнь, я ж не лезу в их. Одна всё интересовалась сколько детей я усыновила. Я не сдержалась и спросила - "а сколько вы абортов сделали?" она ошалела - "штук 15, не помню, так это до крещения было. А до крещения все грехи прощаются." Ну-ну....
Так всё это надоело.... Какое им дело до нашей жизни, своей нет что ли?
К батюшке направлять бесполезно, он человек смиреный..
Так рвутся лезть в мою жизнь, я ж не лезу в их. Одна всё интересовалась сколько детей я усыновила. Я не сдержалась и спросила - "а сколько вы абортов сделали?" она ошалела - "штук 15, не помню, так это до крещения было. А до крещения все грехи прощаются." Ну-ну....
Так всё это надоело.... Какое им дело до нашей жизни, своей нет что ли?
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
- Сыновей: 4
Ой, слава Богу, к нам не пристает никто!..
"Вот уж сидеть - так это точно не приходится. Поэтому и гостей пока не получится, вы уж простите"Полевая ромашка:вы ж матушка не работаете, дома сидите,
Ой, слава Богу, к нам не пристает никто!..

Мобильная версия