Katerina:Простите, но , может быть, эти девушки просто недостаточно церковные?.Верона:Я бы сказала, что и многих церковных тоже.не нужно хотеть во, что бы то ни стало выйти замуж (это и есть самое большое заблуждение наших нецерковных девушек,
Не везет с замужеством ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Дорогие матушки, помогите советом
а как определить степень церковности?
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Образование: высшее
- Профессия: интересная!=)
Re: Дорогие матушки, помогите советом
Katerina,
Да вот как раз не церковные не всегда хотят брать на себя ответственность жены. А вот церковным токи подавай мужей, для великих подвигов начиная мечтами о многодетности, заканчивая поездку за мужем хоть на край света. Да на самом деле разные все. Ну устроены мы так, рожать детей, любить и быть любимой и все к этому девушки тянуться, главное чтоб без фанатизма
Ой уже флуд пошел
Аленушка_83,
Полностью согласна с вышесказанным. Не бегайте за ним и не показывайте своих чувств, мужчин это отталкивает. Возможно хорошо было бы переключить мысли на что-то другое. Стараться не зацикливаться и не лелеять мысли о нем. Может действительно не судьба, так тогда зачем себя мучить?
Да вот как раз не церковные не всегда хотят брать на себя ответственность жены. А вот церковным токи подавай мужей, для великих подвигов начиная мечтами о многодетности, заканчивая поездку за мужем хоть на край света. Да на самом деле разные все. Ну устроены мы так, рожать детей, любить и быть любимой и все к этому девушки тянуться, главное чтоб без фанатизма
Аленушка_83,
Полностью согласна с вышесказанным. Не бегайте за ним и не показывайте своих чувств, мужчин это отталкивает. Возможно хорошо было бы переключить мысли на что-то другое. Стараться не зацикливаться и не лелеять мысли о нем. Может действительно не судьба, так тогда зачем себя мучить?
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Керлионка
- Всего сообщений: 2176
Re: Не везет с замужеством
Valensia,
А можно ссылку? Люблю о. Дм. Смирнова.

Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
Согласна с Кумушкой.
Вся беда в нашей страстности/пристрастности. Не хватает трезвости в оценке.
Поскольку как вы знаете, некоторые форумчанки молятся в соборной молитве, то, скорее всего, Бог пошлет женихов. И вот тут наступит самый важный момент - не наломать дров.
События развиваются гораздо медленнее, чем думает наша голова. Поэтому и планы уже выстраиваются на десятилетие вперед на третьем свидании. И как бы эту голову усмирить?
Первое, что приходит на ум, это снизить градус эмоций и даже обесценить какие-то приятные вещи, которые бывают на первом этапе.
Предположим, Он подарил букет шикарных роз. Уже даже здесь можно унестись в свои грёзы. Но, чтобы как-то все это контролировать, можно подумать: ах, ну, розы... а я лилиии люблю!
Подумаешь, тоже мне крутой водитель. Предпочитаю пешие прогулки!
Примеры, конечно, какие-то кривые... Другие не придумались
Но это, наверное, не метод не обольститься.
Правильно было бы на все смотреть правильно
: не переоценивать, не недооценивать. Но здесь ведь нужен духовный опыт, который такой так себе. И что делать?
Я понимаю, что много историй, что стало все ясно на первом свидании... Все все почувствовали, поняли. А если вот так проанализировать?
А можно ссылку? Люблю о. Дм. Смирнова.
Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
Согласна с Кумушкой.
Вся беда в нашей страстности/пристрастности. Не хватает трезвости в оценке.
Поскольку как вы знаете, некоторые форумчанки молятся в соборной молитве, то, скорее всего, Бог пошлет женихов. И вот тут наступит самый важный момент - не наломать дров.
События развиваются гораздо медленнее, чем думает наша голова. Поэтому и планы уже выстраиваются на десятилетие вперед на третьем свидании. И как бы эту голову усмирить?
Первое, что приходит на ум, это снизить градус эмоций и даже обесценить какие-то приятные вещи, которые бывают на первом этапе.
Предположим, Он подарил букет шикарных роз. Уже даже здесь можно унестись в свои грёзы. Но, чтобы как-то все это контролировать, можно подумать: ах, ну, розы... а я лилиии люблю!
Подумаешь, тоже мне крутой водитель. Предпочитаю пешие прогулки!
Примеры, конечно, какие-то кривые... Другие не придумались
Но это, наверное, не метод не обольститься.
Правильно было бы на все смотреть правильно
Я понимаю, что много историй, что стало все ясно на первом свидании... Все все почувствовали, поняли. А если вот так проанализировать?
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
Мужчина и женщина очень разные не только по строению организма, а мышление у них тоже разное, мы хотим замуж, детей, быть с кем -то, мужчинам, же, в большинстве, это не нужно, им нужен футбол, друзья, работа, рестораны.... им не нужна жена ,как нам нужен муж,мужчины боятся ответственности, ведь после женитьбы им надо заботиться и о семье, а это нелегко. Очень часто они и не хотят жениться, проводят жизнь по - своему, мы же хотим немножко другое, я бы хотела встретить свою половинку, но навязываться не буду. Не буду сама звонить, навязываться, я, к сожалению, стеснительная, и это мне очень мешает, но не могу себя переделать, Мне трудно с кем- то познакомиться, мне уже 28 лет, а я еще и почти не встречалась с молодым человеком, я уже к этому отношусь спокойнее, лучше остаться одной, чем с изменником, любителем выпить и человеком, далеким от православия. Значит, не дано мне. Значит так и проведу свою жизнь в работе, в заботе о маме и о животных.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
У меня в 18 лет были странные события, я знакомилась исключительно с мусульманами, которые предлагали мне даже выйти замуж. С чем это связано, до сих пор понять не могу, причем намерения у них были серьезные, они приходили к маме, но я не решилась, и никогда не пожалела об этом, я хочу воспитывать ребенка в православии, и остаться верной Богу, чем наделать глупостей, как будто это была проверка, не знаю.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
У меня в 18 лет были странные события, я знакомилась исключительно с мусульманами, которые предлагали мне даже выйти замуж. С чем это связано, до сих пор понять не могу, причем намерения у них были серьезные, они приходили к маме, но я не решилась, и никогда не пожалела об этом, я хочу воспитывать ребенка в православии, и остаться верной Богу, чем наделать глупостей, как будто это была проверка, не знаю.
-
Птица счастья
- Всего сообщений: 1237
- Сыновей: 1
- Профессия: бухгалтер
Мирелла, как то у тебя все мрачно И мужчины разные бывают, и женщины. И мужчинам так же как и нам хочется семью. Просто как уже многие тут писали, это мы в голове уже играем свадьбу на первом свидании , а мужчина просто начал общаться.
И вот это "хочу замуж" отпугивает.
Сестра мужа (ей 29) месяца 3 назад нам рассказывала, что все, детей у нее точно уже не будет, семьи тоже. И все серьезным строгим тоном.
На Новый Год она привела знакомиться молодого человека.
А ведь как и ты всерьез считала себя неудачницей.
Тебе ВСЕГО 28. Жизнь не кончается в 30 лет. Не надо настраиваться, что раз до 28 не вышла замуж, то впереди - жизнь с родителями, работа и все.Мирелла:.... лучше остаться одной, чем с изменником, любителем выпить и человеком, далеким от православия. Значит, не дано мне. Значит так и проведу свою жизнь в работе, в заботе о маме и о животных.
Сестра мужа (ей 29) месяца 3 назад нам рассказывала, что все, детей у нее точно уже не будет, семьи тоже. И все серьезным строгим тоном.
Я -Natulya
-
Мирелла
у меня есть очень многое, просто я много лет работаю в мужском коллективе, где на всех должностях мужчины, и, если честно, я разочаровалась, слушаю их разговоры. Так как я обычная мирянка, я работаю на обычной работе, я не регент, не иконописец, и я устала слушать и видеть их измены, когда жена в роддоме, а он, извините, с девушкой в Одессу поехал загорать, у 99 процентов сотрудники есть девушки на стороне, я такого не хочу, вот и все, и очень многие у нас не хотят заводить свою семью. Говорят,что тяжело, что хотят быть хозяевами своей судьбы и свободными. Зачем мне такой муж? Я считаю себя даже очень даже "удачницей" ,но не пойду же я с женатым человеком?!
Неудачницей я себя не считаю,Птица счастья:А ведь как и ты всерьез считала себя неудачницей.
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3827
Мирелла, полностью с тобой согласна. А папа считает, что главное выйти замуж, а там как сложится. Я его не понимаю... может это тоже мужская логика?
-
Мирелла
Думаю, это не только мужская логика, а наш менталитет, я тоже такое слышала, что лучше выйти замуж, хоть как - бы, чем быть одной, я так не считаю, бывает такое замужество, что лучше действительно спокойно жить своей жизнью одной. Я , например, не потерплю измен, многие на это закрывают глаза, да и не только это, не мне, девчонке, рассказывать взрослым людям о семейной жизни. Все бывает, сколько изломанных судеб у наших женщин из-за таких рассуждений, когда так говорят родители, я категорически против!automne:А папа считает, что главное выйти замуж, а там как сложится.
-
Птица счастья
- Всего сообщений: 1237
- Сыновей: 1
- Профессия: бухгалтер
Это не мужская логика, это родительское желание чтоб у ребенка сложилась семейная жизнь, был любящий муж и детки. Это вполне естественное родительское желание. Не надо видеть за ним подтекст - все равно за кого, лишь бы замуж. Все правильно, наши мамы и папы прежде всего желают нам найти свою половинку, а не сделать карьеру.
А я его понимаю.automne:Мирелла, полностью с тобой согласна. А папа считает, что главное выйти замуж, а там как сложится. Я его не понимаю... может это тоже мужская логика?
Я -Natulya
-
Мирелла
Это понятно, но что значит "главное хоть как бы", тут должна быть оговорка "замуж хорошо выйти", а если за наркомана или человека, который будет бить или унижать? Тогда лучше не выходить замуж, а если за хорошего человека, о чем речь? Сто раз да!Птица счастья:все равно за кого, лишь бы замуж. Все правильно, наши мамы и папы прежде всего желают нам найти свою половинку, а не сделать карьеру.

Мобильная версия