Заповеди интернет-общенияДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Оленька
Всего сообщений: 4472
Статус: матушка
 Re: Заповеди интернет-общения

Сообщение Оленька »

Nik, а я подписала фотографию своим именем? ;) Или написала что это я сфотографировала? Или напечатала фотографию на календарях тиражом 100 тыс? Или на фотографии имеется значок о ее правообладателе? :smile: Не нравится- ставьте знак через всю фотографию о том, что она Вам принадлежит, многие так делают, в том числе я. Тогда ее никто не присвоит.

А давайте еще яндекс картинки тоже уберем. Там в поиск слово вводишь и столько чужих фотографий и картинок выводится :-|
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Nik, изображение было взято из закрытого или открытого доступа? Если последнее - ваши обвинения безосновательны. Мы не получаем дохода, используя эти материалы.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Автор темы
Керлионка
Всего сообщений: 2176
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Образование: высшее

Сообщение Керлионка »

Сейчас волна обсуждений в интернете, когда пытаются разобраться с авторскими правами. В общем, там два лагеря:
одни люди считают, что есть этикет, нужно спрашивать разрешение, если тебе что-то понравилось и ты хочешь утащить это к "себе", другие - за свободное перемещение информации.
Думаю, истина посередине.
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Nik

Сообщение Nik »

Просто чтобы было понятно.
Меня совершенно не волнуют обсуждения этого вопроса на просторах интернета, меня даже не очень волнует отношение к присвоению чужой интеллектуальной собственности православной его частью. Я лишь прошу обратить внимание на ФЗ "О защите прав собственности" и на ч.4 ст. 1281, 1259 и т.д. Гражданского кодекса Российской Федерации, которые ваш сайт, согласно регистрации в зоне .ru, обязан соблюдать. А потому прошу либо проставить ссылку на первоначальный пост либо удалить указанный пост с вашего форума.
Спасибо.
Надеюсь, на этом наши разногласия останутся разрешенными.
Автор темы
Керлионка
Всего сообщений: 2176
Сыновей: 0

Сообщение Керлионка »

Nik,
Ваше появление в некотором роде сюр. Как вам удалось откопать эту фотографию?! :D
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Nik

Сообщение Nik »

Не могу не согласиться насчет определения "сюр". Доброжелатели ссылку подкинули.)
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Уважаемый Nik!
Спасибо за наводку. :D Посмотрела по Вашей ссылке ЖЖ и хочу сказать, что фотографии Ваши действительно очень хорошие. :Rose: Самое главное, что в них чувствуется настроение и виден почерк автора.
НО! ... Вряд ли Вы можете требовать от кого-либо убирать эти фотографии... Ни одна из них, к сожалению, не защищена. :unknown: Я не удивлюсь, если они в изобилии гуляют по интернету.
И не вина людей, если они копируют их в своих блогах, ЖЖ и на форумах. Здесь, скорее, Ваша недоработка.

А на нашу Архелаю обижаться тем паче не стоит. Это удивительно порядочный и
ответственный человек. Невозможно даже представить ее, "тырящей" какую-либо информацию. :smile: Я считаю, что она совершенно аргументированно Вам ответила.
Думаю, что и в отношении Вашей просьбы она примет верное решение.

Кстати, информация для всех:
о защите фотографий
http://innet-life.ru/2009/picasa-pomozh ... ashi-foto/
Nik

Сообщение Nik »

Все остальные "гуляющие по интернету" посты и фотографии имеют ссылку на первоисточник. Данное фото точно не было найдено по яндексо- либо гуглопоиску, ибо пост был написан в тот же день, что и первоисточник, а ни один поисковый бот не отличается такой ретивостью (извините, но по роду своей деятельности я могу утверждать это с уверенностью).

А насчет позиции Архелаи могу сказать следующее: я принципиально не собираюсь ставить никакие надписи или метки на свои фотографии, ибо надеюсь на соблюдении порядочными людьми правил нетэтикета. С непорядочными людьми я борюсь другими способами.
Ягодка
Всего сообщений: 584
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ягодка »

Nik:Все остальные "гуляющие по интернету" посты и фотографии имеют ссылку на первоисточник. .
Как же Вы жестоко ошибаетесь.

А фотографии и правда великолепны. :smile: :Rose:
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Nik:... я принципиально не собираюсь ставить никакие надписи или метки на свои фотографии, ибо надеюсь на соблюдении порядочными людьми правил нетэтикета. С непорядочными людьми я борюсь другими способами.
Боже!... как всё сложно. :-| Видимо, я многое так и не пойму никогда... :pardon:
То есть, я в состоянии понять и обиду фотографа, и даже гнев, если кто-то сознательно и коварно присваивает себе его авторство, чтобы "срубить" на этом денег и славы или, например, просто напишет под фоткой что-то вроде "смотрите, мол, как я неординарно мир вижу". Понятно, что это нехорошо и даже, смею сказать, паршиво.
А вот что плохого, если в качестве иллюстрации к словам дается какой-то удивительный снимок, который просто зацепил чем-то. Например, настроением, красотой вида, да проcто понравился? Неужели сразу бежать искать автора cо ссылками? А без этого просто не могИ фото в текст вставить?
Неужели фотографу и впрямь может быть жалко??? :unknown:
Странные времена настали......
Господь так щедро разлил КРАСОТУ вокруг! Для всех! И что самое интересное- бесплатно! :smile: А люди все что-то делят, считают, обижаются... ссылки какие-то непременно вот нужны... :sorry:

Иной раз я смотрю на какую- нибудь фотографию, не зная при этом ни имени автора, ни кто он да откуда, и просто думаю: "Какой же славный человек этот фотограф! Я никогда бы не обратила внимания на этот старый дом, на этот клён, на этих женщин, если бы он не поделился со мной своим вИдением!"
Мне кажется, что любой душевный отклик принесет автору фотографии гораздо больше пользы, чем какая-то ссылка. :oops:
Просто это потрогать нельзя. И в своем ЖЖ лишнего коммента не увидишь.

Но шоб никто ничего такого не подумал, то говорю сразу: Я вовсе даже не против тырнет- этикета. Я очень даже "за". :D
Закрыто Пред. темаСлед. тема