Пенсионный стажПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Татоша
Всего сообщений: 774
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
 Re: Пенсионный стаж

Сообщение Татоша »

Значит мои доводы были все-таки правильными. :smile: Спасибо за ответы :chelo: :chelo: :chelo: ,а то я маму не могу переубедить,что ей лучше уйти на покой или просто на работу полегче без трудовой книжки,и так у нее уже имеется стаж 25 лет,хватит уже постоянно выслушивать ругань заведующей!
Да и еще меня постоянно подгоняет найти хоть какую-нибудь работу,чтоб стаж-то был! :oops:
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
Реклама
Котёнка
Всего сообщений: 6
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: учитель начальных классов

Сообщение Котёнка »

Наталка:Но скоро хотят ввести изменение, что квартплата не будет превышать 10% от дохода семьи
И плюс к этому в год один процент рыночной стоимости жилья как налог на недвижимость.

У меня мама работала всю жизнь, на двух-трех работах, чтобы прокормить меня и еще четверых сыновей, все здоровье на этих работах оставила, а что в итоге? Если бы мои братья не бегали по собесам, пенсия бы у нее была три восемьсот. Благодаря их суете стала четыре двести.

Но и на эти деньги невозможно прожить пенсионеру. Квартплата только вышла за прошлый месяц две восемьсот. А дальше что? Лекарства нужны, еда нужна, зубная паста-мыло-шампуни-бумага туалетная тоже в копеечку выходит.

Хорошо, сыновья помогают - каждый по тысяче-полторы выделяет, плюс отвезти куда, продуктами помогают.

А те, у кого нет никого?

У нас много бабушек на приходе, которые остались практически одни. Тоже десятилетия отработали - кто в колхозе, кто на заводе - и все с копеечными пенсиями. А дети не у всех помогающие. Кто пьет, кто уехал и ни слуху ни духу...

Да и на государство надеяться без толку. Только Бог и может нам помочь.
Беляночка
Всего сообщений: 628
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: Логопед
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Беляночка »

Не знаю как будет потом пенсия начисляться. Сейчас пенсию начисляют всем разную. У кого очень мало по их расчётам то можно оформить субсидию, в соцзащите дают какую то компенсацию. В результате почти у всех получается одинаковая.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

Мы тут покумекали с коллегами и решили, что если у тебя есть что сдавать в аренду (квартира, гараж, дачка), то только так можно скопить на старость. А если нет... :unknown: Эх!

Зарубежные пенсионеры с выходом на пенсию начинают ездить по мИру. А наши - идут пО миру. :cry:
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Автор темы
Татоша
Всего сообщений: 774

Сообщение Татоша »

Лисонька: А наши - идут пО миру. :cry:
Точнее выражение не придумаешь!
Маму выживают с работы,а до этой великой пенсии еще 9 лет :cry: :cry: :cry: :cry: !
Эх!!! :cry: :cry: :cry:
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

[quote="tatosha"]
Маму выживают с работы,а до этой великой пенсии еще 9 лет :cry: :cry: :cry: :cry: !

:shock: Ну и народ! Господи, помилуй, защити. :bible: Идеально было бы сменить коллектив. Только далеко не всегда это осуществимо. Остается терпеть и молиться за притеснителей. :sorry:
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Закрыто Пред. темаСлед. тема