Пенсионный стажПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Татоша
Всего сообщений: 774
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
 Пенсионный стаж

Сообщение Татоша »

Заранее прошу прощение,если такая тема уже была,я вроде поискала и не нашла. :oops:
Встал такой вопрос у меня,а сколько необходимо лет отработать,чтобы пенсию платили? :oops:
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
Реклама
Верона
Всего сообщений: 8113
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Пенсионный стаж

Сообщение Верона »

Сейчас можно вообще не работаь и потом все равно будете получать минимальную пенсию. Фся фишка в том, что разница между минимальной и максимальной пенсией всего ничего, тысячи полторы.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Бокопетрова
Всего сообщений: 464
Храм, где служит муж: преп. Серафима Саровского
Дочерей: 1

Сообщение Бокопетрова »

Верона:Сейчас можно вообще не работаь и потом все равно будете получать минимальную пенсию. Фся фишка в том, что разница между минимальной и максимальной пенсией всего ничего, тысячи полторы.
Обидно... :-| мягко говоря! :(
:)
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Образование: высшее

Сообщение KATARINA »

Бокопетрова:
Верона:Сейчас можно вообще не работаь и потом все равно будете получать минимальную пенсию. Фся фишка в том, что разница между минимальной и максимальной пенсией всего ничего, тысячи полторы.
Обидно... :-| мягко говоря! :(
Кому обидно? Я например работала все время или без официальной зарплаты или с официальной минималкой. Обидно однако: работаю с 18 лет, а получается пойду с минимальной пенсией. И так работает у нас большинство. Пашут, а пенсию получат - шиш.
Джамиля
Всего сообщений: 1172

Сообщение Джамиля »

А я в пенсионном фонде видела такое объявление. Что-то типа: "Для оформления пенсии страховой стаж должен быть не менее 5 лет." Т.е. все-таки хоть пять лет отработать надо? А то я маму собираюсь их другого государства перевозить, а она у меня не работает. И как раз пенсионный возраст наступает. Как ей оформлять пенсию-то?
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Не стоит переживать, нам ведь прямо говорят: не рассчитывайте на госпенсию, будете получать то, что удачно разместите в каких-то фондах или накопите.
Да и кто знает, какие завтра будут законы :(
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

Да и кто знает, какие завтра будут законы
Вот именно. С учетом национальной политики смешно говорить о размещении средств в каких-то там фондах. Они сегодня есть, завтра их нет - и привет, денежки. Лучше уж копить себе на черный день да в чулок складывать. У нас тут один предприниматель перед начислением себе пенсии заплатил 20 миллионов налогов. И что? Ему знаете, какую пенсию насчитали? 3 600. Он обплевался - говорит, лучше бы я эти 20 миллионов себе на книжку положил бы и на проценты жил бы. Нормально? Так что не дергайтесь - от нашего государства много не получите.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
KATARINA
Всего сообщений: 3380

Сообщение KATARINA »

Верона, это точно, я тоже так рассудила. Лучше синица в руках, чем журавль в небе.
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)

Сообщение Полевая ромашка »

Сколько не работай - всё равно копейки от государства нашего получить только можно...
Наталка
Всего сообщений: 2286
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Jamilya, Пенсию оформлять в той стране гражданкой которой она является, по идее :-| Узнайте лучше в ПФР всё досканально.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Верона, А что этот предприниматель :-| , не проконсультировался ни у кого, какая у него будет пенсия, что ему светит при одном раскладе и при другом :unknown:

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Полевая ромашка:Сколько не работай - всё равно копейки от государства нашего получить только можно...
:friends: Мой папа горбатился всю жизнь, да на 3 ставки, сейчас работает.
Мама работала всего несколько лет(еле наскребла период требуемый) и сейчас работает.
Так пенсию оба получают с разницей в 200р.
Пенсия кончается на максимум на 10й день, заплатили за квартиру, три раза сходили в магазин. :( :( :(
Но скоро хотят ввести изменение, что квартплата не будет превышать 10% от дохода семьи :unknown: :unknown:
Господи, спаси нас.
Закрыто Пред. темаСлед. тема