Татиана Ф: Если только это не мудрый и крайне опытный духовник.
Ульяна, так хочется чтоб у вас рядом оказался сейчас такой.
Модератор: Topolek
Татиана Ф: Если только это не мудрый и крайне опытный духовник.
Спасибо!Феодора:Ульяна, помоги вам Господь!
Я так не умею. Это, имхо, нелогично, это называется самоубеждением.Феодора:Неверишь,- потому что не видишь? - а ты попробуй поверь! -чтобы увидеть!
Да, конечно, и о том, что христианин будет пить яд и живым останется, тоже правда сказана, и о том, что бесы будут изгонять именем Христовым, и " на аспида и василиска наступиши" но нет такого в современном мире. Где же христиане?Апфия:Ведь Христос ни одно слово Свое просто так не произнес, и все слова в Евангелии настоящие, правдивые.Господь сказал:"Все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите — и будет вам."(Мк.11: 24). "Если пребудете во Мне, и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просíте и будет вам." (Ин.15:7)
То есть - причастие, исповедь, покаяние. У меня не получилось. Я уже говорила.Апфия:Здесь Христос ставит условие - если пребудете во Мне, и слова Мои в вас пребудут. Это очень важное условие. Вот когда мы поистине будем "кротки и смиренны сердцем", будем хотя бы искренне стараться искоренять свою гордыню, свой эгоизм, а больше заботиться о вечном, о душе, смотреть на страдания ближних, сострадать и помогать им в первую очередь, тогда и пребудем в Нем.
Я тожеУльяна: Я так не умею.
Ну теперь понятно, где собака зарыта!Ульяна: Логично. Но поменять съемную квартирку на свою, хотя бы однокомнатную хочется очень.
Спокойной ночи!Ульяна: Спасибо всем большое. Спокойной ночи.
Как Вам уже написали, наша жизнь,в том числе и духовная, состоит из подъемов и спадов,невозможно всегда ровно и радостно чувствовать свою веру, иногда Господь оставляет нас без проявления благодати и тут есть два пути - или человек "обижается" и уходит от Бога еще дальше, или пытается снова обрести утраченное.Ульяна:В церковь я хожу давно, мне очень нравилось бывать на богослужениях, вникать в смысл молитв, соблюдать посты, причащаться каждый месяц.
А это было на ровном месте, или был какой-то момент, который натолкнул на такой вывод ? Бывает, что такое нечувствие или нежелание исповеди происходит от своего же собственного нерадения или наличия некоторых грехов ( простите, что так написала, я не отношу это непременно к Вам). А то, что мы постоянно грешим тем же, в чем только что покаялись... так ведь есть в каждом из нас укоренившиеся страсти, с которыми мы боремся годами, каемся, просим Бога о помощи, пытаемся исправляться хоть понемногу...Ульяна:.Раньше на исповедь ходить любила, потом подумалось ,что пользы от этого все равно нет, ведь я грешу уже в тот же день ,в который исповедуюсь. А грешить меньше не получается.
А разве этого мало?Ульяна: не верю в то, что Бог нам дает что-то, по своему жизненному опыту считаю, что кроме здоровья, ума и таланта Бог ничего не дает
Ульяна, мне почему-то кажется, что не все так просто в ваших претензиях, чувствуется обида, что не исполнилось что-то , о чем просили , я не права?Ульяна:А "благочестивеньких причинок"почему Бог не слышит человека можно придумать много и "молился недостаточно смиренно", и "не того что полезно попросил", и "Бог лучше знает, чего тебе надо, а ты мучайся тихонько и никому не мешай жить."
Ульяна:Раньше на исповедь ходить любила, потом подумалось ,что пользы от этого все равно нет, ведь я грешу уже в тот же день ,в который исповедуюсь. А грешить меньше не получается.
Ответьте себе самой на вопрос - Вы исповедовались, причащались для того, чтобы получить просимое?Ульяна: То есть - причастие, исповедь, покаяние. У меня не получилось. Я уже говорила.