Потеряла веру.Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Феодора
Всего сообщений: 709
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Потеряла веру.

Сообщение Феодора »

Татиана Ф: Если только это не мудрый и крайне опытный духовник.
:chelo:

Ульяна, так хочется чтоб у вас рядом оказался сейчас такой.
Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин
Реклама
Автор темы
Ульяна
Всего сообщений: 335
Сыновей: 0

Сообщение Ульяна »

Феодора:Ульяна, помоги вам Господь!
Спасибо!
Феодора:Неверишь,- потому что не видишь? - а ты попробуй поверь! -чтобы увидеть!
Я так не умею. Это, имхо, нелогично, это называется самоубеждением. :unknown:
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963
Статус: матушка

Сообщение Ангелочек »

Помоги вам Господи Ульяна! :bible: Порой когда нам чего то не даётся это лишь для нашего смирения,но сразу мы этого не понимаем,лишь со временем!
Очень присутствие Господа ощущаешь в молитве,даже когда произносишь "Господи помилуй!"
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Автор темы
Ульяна

Сообщение Ульяна »

Апфия:Ведь Христос ни одно слово Свое просто так не произнес, и все слова в Евангелии настоящие, правдивые.Господь сказал:"Все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите — и будет вам."(Мк.11: 24). "Если пребудете во Мне, и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просíте и будет вам." (Ин.15:7)
Да, конечно, и о том, что христианин будет пить яд и живым останется, тоже правда сказана, и о том, что бесы будут изгонять именем Христовым, и " на аспида и василиска наступиши" но нет такого в современном мире. Где же христиане?
Апфия:Здесь Христос ставит условие - если пребудете во Мне, и слова Мои в вас пребудут. Это очень важное условие. Вот когда мы поистине будем "кротки и смиренны сердцем", будем хотя бы искренне стараться искоренять свою гордыню, свой эгоизм, а больше заботиться о вечном, о душе, смотреть на страдания ближних, сострадать и помогать им в первую очередь, тогда и пребудем в Нем.
То есть - причастие, исповедь, покаяние. У меня не получилось. Я уже говорила.
Феодора
Всего сообщений: 709
Профессия: бухгалтер

Сообщение Феодора »

Ульяна: Я так не умею.
Я тоже :friends: , но учусь... Ведь Царство Божие нудиться. И такие духовный моменты, как у вас сейчас, пройденные правильно -это хороший духовный опыт. Для Господа нет ничего невозможного! А для нас лишь одно условие - живая вера живому и всемогущему Богу и реальное знание своего падения, рождающее покаяние.
Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин
Автор темы
Ульяна

Сообщение Ульяна »

Феодора, Ангелочек, Татиана Ф, Апфия, фотина
Спасибо всем большое. Спокойной ночи. :smile:
Апфия
Всего сообщений: 415

Сообщение Апфия »

Ульяна: Логично. Но поменять съемную квартирку на свою, хотя бы однокомнатную хочется очень.
Ну теперь понятно, где собака зарыта! :D

Так и хочется посоветовать молиться св.Спиридону Тримифунтскому. Правда, опять же, вера нужна. Ну никак без неё. А если нету, то просить веру. Вот нет её, пустота в душе, уныние, депрессия, а через силу - просить хотя бы грамм веры, хотя бы малую часть. Вода камень точит.
Представьте, если бы у каждого человека было то, что он хочет? Причём, это доставалось бы ему без особых усилий. "Дай!", - "Ну на!". Всё. Как по щелчку. Не скучно было бы жить? Да и смысл-то какой в такой пресной жизни?
«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф.11:12).

Какой рай без креста? Тепличные условия - это всегда смерть души. Именно поэтому узкий тернистый путь ведёт в счастье и радость, а широкий - в погибель. Широкий лёгкий путь - это уже смерть. И только то, что достигается с трудом, ценится во сто крат больше, и приносит настоящую радость.

Добавлено спустя 51 секунду:
Ульяна: Спасибо всем большое. Спокойной ночи. :smile:
Спокойной ночи! :Rose: У Вас всё хорошо будет.
С уважением, в крещении Елена.
Герда
Всего сообщений: 3789
Статус: матушка

Сообщение Герда »

Ульяна:В церковь я хожу давно, мне очень нравилось бывать на богослужениях, вникать в смысл молитв, соблюдать посты, причащаться каждый месяц.
Как Вам уже написали, наша жизнь,в том числе и духовная, состоит из подъемов и спадов,невозможно всегда ровно и радостно чувствовать свою веру, иногда Господь оставляет нас без проявления благодати и тут есть два пути - или человек "обижается" и уходит от Бога еще дальше, или пытается снова обрести утраченное.
Ульяна:.Раньше на исповедь ходить любила, потом подумалось ,что пользы от этого все равно нет, ведь я грешу уже в тот же день ,в который исповедуюсь. А грешить меньше не получается.
А это было на ровном месте, или был какой-то момент, который натолкнул на такой вывод ? Бывает, что такое нечувствие или нежелание исповеди происходит от своего же собственного нерадения или наличия некоторых грехов ( простите, что так написала, я не отношу это непременно к Вам). А то, что мы постоянно грешим тем же, в чем только что покаялись... так ведь есть в каждом из нас укоренившиеся страсти, с которыми мы боремся годами, каемся, просим Бога о помощи, пытаемся исправляться хоть понемногу...
Ульяна: не верю в то, что Бог нам дает что-то, по своему жизненному опыту считаю, что кроме здоровья, ума и таланта Бог ничего не дает
А разве этого мало? :smile: Слава Богу, если эти качества есть в человеке - обладая ими, всего остального можно достичь. Помнится, после грехопадения как раз и прозвучало - "в поте лица твоего будешь добывать хлеб твой", сладкой жизни что-то не обещали :smile:
Ульяна:А "благочестивеньких причинок"почему Бог не слышит человека можно придумать много и "молился недостаточно смиренно", и "не того что полезно попросил", и "Бог лучше знает, чего тебе надо, а ты мучайся тихонько и никому не мешай жить."
Ульяна, мне почему-то кажется, что не все так просто в ваших претензиях, чувствуется обида, что не исполнилось что-то , о чем просили , я не права?
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Дочерей: 2
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Ульяна:Раньше на исповедь ходить любила, потом подумалось ,что пользы от этого все равно нет, ведь я грешу уже в тот же день ,в который исповедуюсь. А грешить меньше не получается.

а мне как раз сегодня довелось услышать небольшую проповедь в храме от очень опытного пожилого батюшки об этом. он говорил о том как мы боремся со своими грехами всю жизнь, что они есть наши вериги-кандалы. но добавил, что иногда нам полезно оставаться грешными в каких то простых грехах, чтобы избавившись от них, не возгордиться и не впасть в более тяжкий грех. и Бог попускает нам оставаться грешными в малом, чтобы смирялись и не гордились. и такое было даже со святыми. даже им посылались проблемы разные с грехами...

Добавлено спустя 35 минут:
кстати, у меня тоже есть такие грехи, которые приходится частенько повторять из раза в раз на исповеди... и тоже кажется иногда что бороться с ними бесполезно. но погодите, недавно я заметила положительные сдвиги в одном из них! сначала думала показалось, но потом убедилась, мне действительно стало легче сдержаться от этого греха! а если и не сдержалась, то хотя бы остановиться на половине, а не как раньше, я могла опомниться только уже постфактум...
проанализировала как это получилось, и поняла что прав был тот священник, у которого я где то читала (не помню дословно, но типа того) что если мы повторяем некий грех, значит он еще нам не настолько опротивел, не вызывает еще в нас достаточного отвращения. потому что если мы возненавидим этот грех очень сильно, вот тогда мы его уже не станем повторять...
проанализировала себя и действительно увидела, что стало получаться бороться с грехом по мере осознания того какой же этот грех гадкий. ну тоесть я и раньше знала что это грех (иначе бы не исповедовала), но видимо не осознавала его гадкость душой, не чувствовала сердцем, не видела себя со стороны... да и сейчас наверное не до конца увидела, раз еще не победила совсем. и вот тут опять виден промысел Божий. я только чуть-чуть смогла уменьшить пагубное пристрастие к этом греху, а уже начала гордиться! а что бы было если бы мне удалось полностью победить?! Кто то свыше придержал меня легонько чтобы не разгонялась...
ну это я про себя написала. может и вам поможет. мне бы хотелось чтоб хоть чтото помогло!
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Апфия
Всего сообщений: 415

Сообщение Апфия »

Ульяна: То есть - причастие, исповедь, покаяние. У меня не получилось. Я уже говорила.
Ответьте себе самой на вопрос - Вы исповедовались, причащались для того, чтобы получить просимое?
С уважением, в крещении Елена.
Ответить Пред. темаСлед. тема