Искушение?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Керлионка
Всего сообщений: 2176
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Искушение?

Сообщение Керлионка »

Seva,
Думаю, что есть ряд интернет-ресурсов примерно одной направленности.
Я вот жж люблю. Там много интеллигентных и интересных людей.
ВК - тоже очень приличный ресурс особенно на фоне одноклассников :smile:
По-моему, вы ушли с очень хорошего ресурса. Есть смысл вернуться и не париться.
Но само по себе сидение в инете - это аддикция. У меня не было интернета целых два дня. Такое ощущение было, что мне перекрыли кислород :) Зато я больше общалась с домашними. А так, когда голова в компьютере, то ваще нет никаких сил с ними разговаривать :D
Я считаю, что умеренно краситься - это хорошо! Особенно меня радуют разные тональные средства, которые выравнивают кожу. Смотришь на ухоженных людей и радуешься.
По поводу Толкиена - это нужно экспериментально смотреть: во вред он вам или нет. Мне многие книги не идут на пользу, появляется и охлаждение к молитве... ну, просто вот не мои книги, даже если и нет в них ничего такого.
В места, с которыми у меня связаны не очень приятные эмоции, тоже предпочитаю не возвращаться. Но если надо, то надо. И это, конечно, что-то внутреннее, что стоит, возможно, преодолеть.
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Реклама
Герда
Всего сообщений: 3789
Статус: матушка

Сообщение Герда »

Seva, я думаю , Вы проходите нормальный путь "взросления".Неофитство - это, на самом деле, очень неплохой и важный этап, но в нем нельзя оставаться бесконечно. Что с Вами и происходит. Если раньше, на каждое "отступление " сразу давалось обещание больше ни за что и никогда, то сейчас должен включаться разум, нужно осмыслить в чем грех и как себя вести , чтобы его не допустить, и не путем прямого запрета, а пониманием , что лично для Вас неполезно, что лично Вас ведет к этому греху. И если вино, косметика или что-то еще именно для вас является "пусковым моментом" для совершения греха, тогда да, нужно от этого отказываться. Хотя, само по себе, то же вино - не греховно, в жизни Церкви занимает большую роль, в Типиконе благословляется вино во многие праздники, для радости и укрепления сил , после "трудов бденных" :smile:
Вообще, путь неофита , на мой взгляд - в чем-то сродни Ветхому Завету - много регламентированных запретов без понимания сути, то есть делай то-то - будешь счастлив , или не делай, за это будешь наказан. А в Новом Завете - внешнее важно, но лишь в связи с внутренним
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Автор темы
Seva
Всего сообщений: 127
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Seva »

Настя Молодчикова:а я кстати, и до того как к вере пришла не красилась. просто не люблю это дело изначально как то... если кто и спрашивал, я так и говорила. при этом, правда иногда начинала вдаваться в философские размышления, о истинной красоте человеческого тела, о лживости макияжной маски, да еще с пафосом... такую лекцию прочитывала, что уже и не рады были что полезли ко мне с вопросами и себя чувствовали виноватыми что сами красятся. молодая была тоже, горячая... :roll:

да и в одежде я не была гламурненькой. я из неформалов. тертые драные джинсы, мужские ботинки в любое время года...
так что мои все давно привыкли к моим "причудам". хоть вопросами особо не достают...
:lol: , что называется, "плюс один") я краситься каждый день никогда не любила, точнее, было лень)) а что до одежды...то джинсы с армейскими ботинками, то юбка с каблуками :smile:

Nalena, помните анекдот? Вернулся муж из командировки, а дома всё чисто, постирано-убрано, еда приготовлена, дети играют, жена встречать вышла. Он и думает:"Значит они всё-таки сломали мой компьютер..." Иногда это про меня :oops:
а ЖЖ я люблююю)
Nalena: Мне многие книги не идут на пользу, появляется и охлаждение к молитве...
о, вот на это надо обратить внимание)
Спасибо! :Rose:

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
Герда: делай то-то - будешь счастлив , или не делай, за это будешь наказан
вот-вот, раньше было примерно так!
Герда:должен включаться разум, нужно осмыслить в чем грех и как себя вести , чтобы его не допустить, и не путем прямого запрета, а пониманием, что лично для Вас неполезно, что лично Вас ведет к этому греху
а сейчас ближе к этому)
Спасибо, Герда! :smile:
Керлионка

Сообщение Керлионка »

Можно тему переназвать: трудности перехода от Ветхого Завета к Новому Завету.
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Evtihia
Всего сообщений: 57

Сообщение Evtihia »

фотина: - У нас тут целый клуб любителей Толкиена! :Yahoo!:
Извините, что не в тему. А где этот клуб?!! Я просто тоже такая )))
Автор темы
Seva

Сообщение Seva »

Nalena:Можно тему переназвать: трудности перехода от Ветхого Завета к Новому Завету.
...в масштабах одного человека :D

Плюс к Evtihia) Где тут выдают членские билеты фан-клуба? :smile:
Керлионка

Сообщение Керлионка »

Seva,
:Yahoo!:
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1

Сообщение Юкка »

Evtihia, да запросто сейчас организуемся :lol: У меня даже кошку Мифриль зовут :lol:
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Автор темы
Seva

Сообщение Seva »

Думала-думала, всё же напишу) :oops:
С Причастием, я затянула, но, слава Богу, в прошлую субботу наконец причастилась! :smile: :smile: :smile:
А до этого, на исповеди, батюшка такой хороший попался, слушал внимательно, а на вопрос про Толкиена сказал:"Я сам Толкиена очень люблю. И вообще, от хороших книг не надо отказываться" :roll:
И вообще, я, кажется, немного успокоилась :D
"Если поделишься с кем-нибудь горем, то уменьшаешь его наполовину. А поделишься радостью - увеличиваешь ее вдвое" Л. Платов
ГАЛИНА*
Всего сообщений: 96
Образование: среднее специальное
Профессия: студентка

Сообщение ГАЛИНА* »

удалено модератором
Закрыто Пред. темаСлед. тема